名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男のコンデジを持たせて早4年、適当にシャッターを押していると思いきや、最近では構図を考えるようになったり。<br /><br />8歳になった長男は、今回の旅では弟の相手が忙しかったようでいつもよりもカメラに集中できなかった模様。<br /><br />カメラはこれからも持たせて彼のいろいろな感性を伸ばしてあげられればいいなと思っています♪<br /><br />並行に泳ぐジンベイザメが珍しくてこの写真を撮ったそうです。<br />なるほどね。<br /><br />過去の息子の写真集はこちらです。<br /><br />☆4歳児が見た沖縄☆〜息子は名カメラマン?!〜<br />http://4travel.jp/traveler/norich/album/10424242/<br /><br />☆5歳児に映る香港&マカオ☆<br />http://4travel.jp/traveler/norich/album/10550258/<br /><br />6歳になったばかりの瞳に映る那須<br />http://4travel.jp/traveler/norich/album/10582057/

息子は名カメラマン?! 2013 沖縄

2013/08/03 - 2013/08/07

norichさん

並行に泳ぐジンベイザメが珍しくてこの写真を撮ったそうです。
なるほどね。

過去の息子の写真集はこちらです。

☆4歳児が見た沖縄☆〜息子は名カメラマン?!〜

☆5歳児に映る香港&マカオ☆

6歳になったばかりの瞳に映る那須

リッツの鉄板焼き喜瀬にて。
    この豚ちゃん、ホントに美味しかったね〜(*^_^*)

美ら海水族館にて。

このあたりはスルーして見ていた割にちゃんと撮っていたんだね。

マンタ!

ジンベイザメは存在感ありですね〜。

マンタ君の排出の瞬間です。

ジンベイザメのお食事タイム♪

美ら海水族館は、何度来たんだろう?
    いつ来ても感動するね。

喜瀬ビーチにて。

なんといっても、この写真がベストショットかな。
    この写真は私のミラーレスデジイチで撮影したものです。
    あと何年かしたら、息子行きとなるのかな。
    夏の沖縄、また来ようね。

ご覧いただきありがとうございました。

• puyomushiさん 2013/09/07 10:03:23
    カメラマン歴4年!
    ふたたび、おはようございます。

もう写真写し始めて4年なんだ。。
    私、小学生の時に初めてフィルム写真で撮った写真なんて
    悲惨の一言でしたよ。
    ま、カメラの性能を差っぴいてもセンスが息子ちゃんとは違うんでしょうね。

こういうのって、テクより感性がモノ言うのでしょうか。。
    とにかく将来とまでいかなく、2,3年後の成長度ですら楽しみでございます。

puyo

norich

norichさん からの返信 2013/09/07 21:05:03
    RE: カメラマン歴4年!
    puyoさん」、こんばんは\(^▽^)/!
    コメントありがとうございます♪

もうかれこれ4年経ってしまいました。
    こうして見てみると、それなりに成長しているんだなと思います(*^。^*)
    どうなんでしょうね、うちの子10枚に1枚はお見せできる写真があるかな?って程度ですよ。
    puyoさん、褒め過ぎですよ。

今日はほぼ一日テニスの付き添いでちょっとくたびれました。
    でも、集中できるスポーツがあるのは良い事だと思って応援してるんです。
    何かで見たんですが、水泳とテニスを同時期にやっていると身長が伸びるとか。
    ホントかどうか長男で実践しております(と言っても、もとから背が大きいんですけどね)
    男は、背が高いと2割増だぞーっと8歳児に言っている私、困った親です(・∀・)

norich
  • rascalpossamさん 2013/08/26 11:03:34
    センスがキラリ☆
    norichさん こんにちは!

こちらこそ!!
    ステキな紹介文を掲載頂いてありがとうございます(^^)

息子さんのカメラの腕はスゴいですね!
    大人顔負けじゃないですか。
    特に、表紙の写真は構図が面白い!!
    センスがあるんですねー
    お母さんゆずりでしょうか?(*^^*)

これからが楽しみですね。

rascalpossam

norich

norichさん からの返信 2013/08/26 21:02:03
    RE: センスがキラリ☆
    rascalpossamさん、こんばんは。
    コメント&投票ありがとうございます♪
    長男も自分の撮った写真を褒めてもらえてとても喜んでいます(*^_^*)

旅行中のおもちゃ代わりとしてカメラを持たせたのが始まりで、かれこれ4年になります。
    ピンボケも多いですが、中にはやるじゃん!という写真も混ざっていたりで。
    子供の視点はおもしろいですね。

何をおっしゃっているんですか、私は全くダメです(><)
    いつもカメラを勉強しようと思いつつも、思っただけで終わっております(^_^;)

ではでは!

norichさんのトラベラーページ