2013/06/27 - 2013/07/29
qtcocomoさん
- qtcocomoさんTOP
パリ祭前日、消防署のパーティにいってきました。9時ぐらいから一般に解放されるのですが、入場に長蛇の列。近場のレアルの消防署に行ったのですが、地元の人と観光客と混ざって人がいっぱい。ここは善良なイベントだけっぽかったので、今度は面白いショーをやる消防署にいってみたいです
- 家族旅行
お昼
ラファイエットグルメのイタリアンです。左のカップにはメロンシャーベット
生ハムメロン
モッツァレラもおいしいです。が、ちょっと高い -
ボンゴレですが、塩こしょうが必要な味
夜ご飯は、消防署へ10時ぐらいに到着を目標として9時すぎにレアルのレオンにいきました。それにしてもレアルの工事はいつまでやってるのか…
レオンのムール貝 -
ステーキフリットです
バターをつけて塩こしょうで食べます
ステーキはミディアム=フランス語でアポワンです。 -
ムール貝のセットについているワッフルです。
意外とおいしい -
消防署はサプールポンピエといい、消防士はすごい人気があります。
確かに制服かっこいい!
14 juilletの前日13日の夜は消防署でパーティがあります。
誰でも入れて、入り口で寄付金を募っていますので、少しお金をいれて中に入ります。
ちなみに、9時から始まっていますが、着いたのが10時ぐらいで既に列があり10分ぐらい待って入れました。 -
ライブもやっています。
レアルの消防署は近所の人や消防士の関係者や観光客で、ライブも消防士の発表会のようでした。バスティーユに近いマレの消防署がポピュラーらしく、もうちょっと離れたところだったら消防士がストリップをしているところもあるそうです。 -
夏季限定遊園地がテュルイリー公園にできています。
夜でも人がたくさんで売店もいっぱいあります
qtcocomoさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記