ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンでぶらぶら<br />おいしいもの探しとミュージカル<br />ミュージカルいいです!!<br />今回はチャーリーとチョコレート工場、マンマミーアをみました。

2013年 ロンドン London 2日目 ホースガードとチャーリー

2013/06/27 - 2013/07/29

qtcocomo

qtcocomoさん

ロンドンでぶらぶら
おいしいもの探しとミュージカル
ミュージカルいいです!!

ビッグベンが名前が変わってしまったんですよね・・・

ホースガードの交代式
    交代に向かう兵士です。
    交代に際して30分以上前から準備をしていました。交代式自体は見ませんでしたが、この場所は穴場みたいで、柵を通してですが最前列でみれます。音楽隊の演奏も時間前からマイケルジャクソンやディズニーを演奏したり楽しませてくれます。

ランチをガイドブックに載っていたフィッシュアンドチップスの店にしました。
    座って食べるのとテイクアウェイで大きく値段が違います。
    ですが、もう一度は食べないと思う味だったです

オニオンリングとカラマリ

フィッシュアンドチップスは普通サイズを二人で分けました。
    大サイズは無理。

チャーリーとチョコレート工場が新しく始まりましたので、いってみました。
    あの映画の世界をどう表現するかというのが難しいと思っていましたが、すごく面白く作られていました。
    舞台装置がすごいですね!
    新しいミュージカルって感じです。

ミュージカルをみて歩いて帰りました。
    ロンドンは結構歩ける範囲が広いので、いつも歩きが多いです。

ナショナルシアターが赤く光り、ちょうどバスがいい感じに並びました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る