ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7,8,9才になった3姉妹&じぃじ、ばぁばを連れて行ってきました常夏の島ハワイ!<br /><br />トロピカルストームの影響で雨が多かったけど、やっぱりハワイは最高♪<br />色々アクシデントはあったけど、とっても楽しい旅になりました。<br />

3世代で行くハワイ旅行③

2013/07/27 - 2013/08/02

ハニー☆

ハニー☆さん

ツアー(添乗員同行なし)

旅行3日目。
    今日は日本から予約して楽しみにしていたセスナ体験飛行の日。

だけど、どーーーーん。この天気。

「飛べるのは飛べるんですが、どうしますか?上空は風が強いですが…。」
    と朝一でセスナの会社から電話がある。

飛んでも雲ばっかりじゃねぇ。
    揺れても嫌だし。

って事でキャンセルのお願いをする。
    ストームによるキャンセルなので、キャンセル料はかかりませんでした。

あぁ、残念。

今日1日ヒマになっちゃったよ。。。

気を取り直してお部屋のご紹介〜〜♪

こちらはリビングルーム。
    角部屋なので、海側にも、ルワーズ通り側にもラナイがあります。

子どもが寝た後に音を気にせずテレビを見られるし、ベッドルームと分かれてるのって、すっごい便利☆

こちらはベッドルーム。

ベッドの高さは結構高め。
    寝相の悪い長女は落ちました(汗)

添い寝しても十分な広さがありました。

バスルーム。

バスタブは浅めだけど、シャワーは可動式です。
    子どもがいると分かったからか、2日目からはタオルをたくさん入れてくれるようになりました。

シャンプーやコンディショナーなど。
    ボディーローションはココナッツの香りで、塗ると肌がサラサラになるし気に入っちゃいました。

こちらも使うと、翌日からは4セットづつ毎日おいてくれました。

アイロン完備。

それにしてもアイロン台、高すぎですがな。

エレベーターをカードキーをタッチして、利用階を押します。

エレベーターは速度が速いし、モタモタしてると通り過ぎちゃいます。
    いかに早くカードをかざして利用階ボタンを押すかがポイントです。

ロビーにはフルーツの入ったウォーターサーバーを置いていました。

ほんのり甘い香りのするお水でした。
    暑い時の水分補給にありがたい存在♪

こちらは晴れてる時の景色。

実際はもっと海が広がって写真よりも眺めがいいです。
    ソファに座って海をボーっと眺める時間が幸せでした。

こちらはベランダに出て、右側を見たところ。

この写真の右側にヒルトンがあります。

ベッドルールのベランダから、下の通りを見たところ。

ベッドルームの真正面はインペリアルホテルが壁になっており、景色はよくありません。

こちらは朝食。
    部屋への持ち帰りは禁止になっちゃったのね。

持ち帰る気満々だったのに、残念〜。

パンケーキやワッフル、フレンチトーストが日替わりでありました。

予定がなくなっちゃったし、なんだか疲れが出てきたので、今日はのんびりする事に。

じぃじ、孫たちのおもちゃになってます。

エンバシーからすぐの高橋果実店へ。
    有名なので行ってみました。

レジのお姉さんは機嫌でも悪かったのか、かなり無愛想。
    アイスとフルーツ2種で約20ドル。

この店がなんでこんなに有名なのか不思議。
    高いし、愛想も悪いしもうリピはないですね。

マンゴーアイス。

1度食べたので気が済みました。

パイナップルは甘くておいしかったです。

マンゴーはかなり臭みが強くて、みんな1口食べて無言。

臭いマンゴーがお好きな方はどうぞ。

夕飯は5時に予約をしてルースズクリフへ。

早い時間に注文できるお得なセットメニュー(45ドル〜55ドル)がありました。

カクテルで乾杯〜☆

前菜にスープかサラダを選べます。

こちらはスープ。
    真ん中にご飯が入っています。

食べたことのない不思議な味でしたが、おいしかったです。

シーザーサラダ。

ちょっと食べかけですみません。
    量も多く、とてもおいしかったです。

メインのリブアイステーキ。

で、でかい!!!

アメリカのお肉ってもっと硬いのかとおもいきや、やわらかくておいし〜〜〜♪

ソースはバター位でシンプルなんだけど、すごくおいしい。
    ハワイに来て一番おいしいステーキでした。

こちらは付け合せのマッシュポテト1人分。
    子どもの手と比較してます。

量が多くて、お肉と一緒に持ち帰り、晩酌のつまみになりました。

ヒレステーキとシュリンプ。

ヒレ肉の方がリブアイよりもちょい硬め。
    エビも大きくて、エビ好きの娘が喜んで食べました。

こちらは白身魚醤油ソース。

上には千切りのしょうがが乗ってます。

こちらもとってもおいしいお料理でした。

入店した途端に爆睡する3女。
    椅子を2つ並べ寝かせる。

いつでもどこでも眠けりゃ寝る。
    まったく、自由なもんだ。

気づいたお店の方が掛けるものを持ってきてくれた。

こちらはお子様ディナーのデザート、アイスクリームサンデー。

ここのアイスはハーゲンダッツのような、乳脂肪分の高いオデブな我が家好みのアイスでした。
    うまうま。

食事が終わるとまだ時間が早く、マネージャーズレセプションをやっていたので行ってみました。

ドリンクメニュー、結構あります。

4階のプールサイドでやってます。

4階には、ちょいとした滝もあります。

あんまり人もいなくて、ベンチも取り放題。

ブルーハワイを頂きました。
    結構アルコール強めです。

おつみみは3種類位。
    あんまりないけど、タダだしあるだけOK。

何だかお疲れなので、今日も早めに寝よう。

お休みなさい。

明日は晴れるといいなぁ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る