ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7,8,9才になった3姉妹&じぃじ、ばぁばを連れて行ってきました常夏の島ハワイ!<br /><br />トロピカルストームの影響で雨が多かったけど、やっぱりハワイは最高♪<br />色々アクシデントはあったけど、とっても楽しい旅になりました。<br /><br />

3世代で行くハワイ旅行①

2013/07/27 - 2013/08/03

ハニー☆

ハニー☆さん

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

転勤で高松に引っ越したため、今年は高松空港から出発。

全員小学生になったから、足取りも軽くシャカシャカ歩いてくれます。
    昔に比べると楽になったなぁ。

今回はJALパック利用。
    JAL国内線の乗り継ぎ特典?で、スタイルクーポンなるものが500円で購入でき、色々な施設で利用できます。

例えば千疋屋だと、500円で2500円のお食事券として利用できるんです。
    500円が5倍ですよ!5倍!!!
    こりゃ行かなきゃ損!ということで、行ってきました。千疋屋。

土曜日のお昼ということで、案内されるまで30分ほど待ちました。

う〜ん。
    どれにしようかな。

悩むぅ〜〜♪

お昼の予約はデーメテールのみ、12時までに入店した場合にできるという事でした。

フルーツパーラーは席の予約はできません。

おいしそうなスイーツがずらり。

あ〜〜〜、早く食べた〜〜い。

店内もとってもおしゃれ☆

Bランチを注文。
    こちらはポタージュスープです。

なめらかでおいし〜〜〜。

こちらは子どもが注文したオムライス。

ケチャップが自家製で、とってもフルーティー。
    酸味が少なく、まろやかなケチャップでした。

子どもの反応は
    「このケチャップ変!いつもの方がいい!」
    だそうです。

全く、味の分からん奴め。

こちらは鳥ミンチのハンバーグ。

フワフワでやわらかいハンバーグでした。
    おいしかったけど、やっぱり合挽きミンチの方がおいしいかなぁ。

こちらは食事についてきたデザート。
    桃のジュレでした。
    甘さ控えめでこちらもおいしゅうございました。

じゃーーーん!桃のパフェ。
    確か2100円。

これこれ!
    これが食べたかったのよ。

あ〜、幸せ。

桃の果汁がジュワっと広がって、もうとろけるようなおいしさ!!!

あ〜〜、生きててヨカッタ。

はい、あ〜〜〜〜〜ん♪

いつもは千疋屋なんて連れてきてもらえない娘たち。

「ママだけこんなおいしいもの食べてたの?ずるい!」
    とプンスカしながらもパフェにがっつく長女。
    気持ちいいくらいに喜んで食べ、あっという間に完食。

次女、三女は、桃だけ食べ
    「もういらな〜〜い」
    あんたちに千疋屋は早すぎた。
    これからは留守番しててください。

残り物は私の胃の中へ。
    どんだけでも入る自分の胃袋が恐ろしい。

実家に寄り時間をつぶして羽田空港へ。

羽田空港の駐車場は事前予約しておいたので、スムーズに入場♪
    一般車入口はかなり並んでいたので、予約をオススメします。

この掲示板みるとわくわくするんだよなぁ〜。

搭乗開始まで時間があるので、腹ごしらえ。
    って食べてばっかりだな。

ここのイタリアンで夕食(といっても22時ころだけど)

パスタとピザを注文し、カクテルで乾杯♪

おいしかった〜。

いよいよ登場が始まります。

こちらはキッズ用機内食。
    眠くて全然食べられませんでした。

こちらは大人用。
    この豆のスープがめちゃくちゃおいしかったです。

もうちょっとでホノルルだ〜。

到着〜。
    入国審査無スムーズで、あまり待つことなく通過。

JALパックのツアーなので、バスでDFSへ。

DFSのツアーラウンジで、ジャパネットの社長なみのマシンガントークなお土産の宣伝を聞かされる。

うへ〜、こりゃすごいよ。

やっとのことで解放され、滞在先のエンバシースイーツワイキキへ。

トロピカルジュースを頂きながらチェックインします。

今回はコーナールーム指定で2部屋予約してました。
    お部屋はフラタワーの15階と17階。

リビングとベッドルームが分かれてるのって、なかなか快適♪

じぃじ、ばぁばは15階、私たちは17階の部屋にチェックイン。

ベランダからの景色。
    前方にハレクラニがあるけど、十分海を臨めるお部屋で大満足☆

夕食はチーズケーキファクトリーへ。
    混雑を避けて16時半頃行きました。

ブルブルを渡されたものの、5分位で案内されました。

子どもにはカップでサーブしてくれます。

カクテルでまたまた乾杯〜♪

17時まではランチセットを注文できるので、パスタランチを注文。
    チーズがこってりしてておいしかったです。

サラダも量が多い多い。

チーズケーキは食べきれず持ち帰りに。
    もっと甘いのかと思いきや、そんなこともなくおいしかったです。

なんだか食べてばかりの長〜い1日だったな。
    この日は時差ボケ解消の為、早めに就寝。

おやすみなさーい。

• 頭の黒いねずみさん 2025/04/17 12:24:07
    この木なんの木
    解説が欲しいな

ハニー☆

ハニー☆さん からの返信 2025/04/17 15:38:55
    Re: この木なんの木
    昔日立のCMで流れていた、この木なんの木気になる木~🎵のCMソングとともに有名になったモンキーポッドという木で、日立の樹とも呼ばれてるそうですね☺️
    こちらの旅行記は12年前のものなので、あまり詳しい解説もできずすみません。

ハニー☆さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る