ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7,8,9才になった3姉妹&じぃじ、ばぁばを連れて行ってきました常夏の島ハワイ!<br /><br />トロピカルストームの影響で雨が多かったけど、やっぱりハワイは最高♪<br />色々アクシデントはあったけど、とっても楽しい旅になりました。<br />

3世代で行くハワイ旅行②

2013/07/27 - 2013/08/02

ハニー☆

ハニー☆さん

ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

今日は予定てんこ盛りの日。
    バンチャーターで6時間観光&JALオリジナルツアーの星空見学の日。

朝食に向かうものの、わお!すごい雨。
    オアフ島にトロピカルストームが近づいているらしく、天気が怪しい。

雨はあっという間に上がり、虹がかかる。

朝から虹が見られてテンションUP♪

予定通りにバンがお迎えに来てくれ、まずは最初の目的地ハナウマ湾へ。

青い空と青い海。
    透明度が高くていい景色。

頬をなでる風が気持ちいい。

ここの展望台にはちょっとした広場があり、シャモが放し飼いされてました。

景色なんて興味がない妹2人は鳥に大興奮!!!

「一緒に遊ぼうよ〜〜〜♪」

シャモを追いかける2人と必死に逃げる気の毒なシャモ。

こんなバンで観光しました。
    ドライバーはイギリスと日本のハーフの岡本さん。

潮吹き岩を見たり

カメハメハ大王の像を見たり

そしてお次はモアナルアガーデンへ。

黄色が鮮やかで、落ち葉が絨毯みたい。

この木なんの木だ〜

こんなお花が咲いてます

記念撮影。
    やっぱ大きいなぁ。

駐車場無料かと思いきや8ドルかかりました。
    あら、有料になったのね。

レジのところで売っていた鯉のエサを娘たちが所望。
    2ドルちょっとしたので却下すると、レジのお姉さんが娘たちにエサをプレゼントしてくれました。

生き物好きな娘たちは、えさやりに大喜び♪

鯉のエサを狙って鳥さんもワンサカやってきます。

さ〜て、お次の目的地ドールプランテーションへ。

パイナップル列車に向かいます。

列車がものすごい行列で、1時間は並びました。
    チケット買う前にどのくらい待つのか聞いときゃよかったよ。とほほ。

あまりの行列なので、待ってる間に義母と2人でパイナップルソフトを買いに行く。

甘いし、量は多いしで苦労して食べきりました。

帰ってきてみると、積極的な3女、お友達が出来てました。
    カリフォルニアから来た4歳のケイティちゃん。
    パイナップルのワンピが眩しいぜ。

お互い言葉は全く分からないのに、仲よく一緒に遊んでる。
    こどもってやっぱすごいなぁ。

おかげで待ち時間が潰せました。
    ありがとう、ケイティちゃん。

「ケイティちゃんと一緒に乗りたい!」と言い出す3女。

そりゃ、無理でしょー。と思ってると、
    ケイティちゃんからもご希望が。

で、結局3女はケイティちゃんファミリーと一緒に列車に乗りました。

「パイナポー!」
    「パイナポー!」
    「ゴーゴーー!」

ノリノリの2人。
    楽しい時間を過ごせたね。
    ケイティちゃん、またいつかどこかで逢えるといいね。

列車は約20分。

いろんな果物畑を見たり

こんな池もあったりで、の〜んびりできました。

あっという間に6時間観光も終わり、ワイキキに戻ります。

夜のオプショナルツアーまで少し時間がある!ってことで、ワイキキショア前のビーチに泳ぎに出かけました。

ここは波は穏やかだけど、石が多くて足が痛い。
    マリンシューズか脱げないサンダルは必須です。

夜はホクレアオリジナル観光の、ビショップミュージアムへ。

日本語の説明を受けながら、プラネタリウムを鑑賞。
    詳しく説明してくれて楽しかったです。

こんなでっかい望遠鏡で土星を見せてもらえました。
    ツアー客が順番で覗いていくのですが、私達ファミリーの番になると、厚〜い雲が!

なかなか見られず、諦めようとするもののガイドさんが
    「見えるまで待ちましょう!」と結構な時間待ってくれ、おかげで土星を観察できました。
    土星の輪っかを見られて感動〜〜☆
    小学4年では星座の学習があるので、長女の自由研究の材料集めにもなりました。

1人10ドルでなかなか充実したツアーでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る