オーランド 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月31日から8月1日まで、2度目のオーランドのテーマパークに行ってきました。<br />前回はマジック・キングダム/エプコットとウェットンワイルドの3テーマパーク(4泊6日)だったので、今回はパワーアップしてディズニー・ハリウッド・スタジオ/ディズニー・アニマル・キングダム/タイフーンラグーンとユニバーサルスタジオフロリダ/アイランズオブアドベンチャーの5テーマパーク(6泊8日)巡りです。<br />中5日で、オーランド市内の2箇所のホテルを3泊ずつしたので、移動時間も少なく中身の濃い旅行でした。<br />スケジュールは、以下の通りです<br />31日成田発17:00⇒デンバー(乗り継ぎ)⇒オーランド(23:57着)<br />1日:ディズニー・ハリウッド・スタジオ<br />2日:ディズニー・アニマル・キングダム<br />3日:タイフーンラグーン⇒ホテル移動<br />4日:ユニバーサルスタジオフロリダ<br />5日:アイランズオブアドベンチャー<br />6日:オーランド発(7:24)⇒ロサンゼルス(乗り継ぎ)⇒<br />7日:⇒成田着(15:00)

オーランド(ディズニーワールドリゾート+ユニバーサルフロリダ)に行ってきました

2013/07/31 - 2013/08/07

スケジュールは、以下の通りです
    1日:ディズニー・ハリウッド・スタジオ
    2日:ディズニー・アニマル・キングダム
    3日:タイフーンラグーン⇒ホテル移動
    4日:ユニバーサルスタジオフロリダ
    5日:アイランズオブアドベンチャー
    6日:オーランド発(7:24)⇒ロサンゼルス(乗り継ぎ)⇒
    7日:⇒成田着(15:00)

徒歩

<7月31日>
      話題のボーイング787で成田(17:25)を出発
      前後のシートピッチは広めで前の人がシートを倒してもあまり圧迫感がない
      「ジャックと天空の巨人」等の映画を見て過ごす

デンバー経由でオーランド国際空港に着いたのは、23:57でぐったり
      「クラリオン イン レイク ブエナ ビスタ」)までは30Km程度離れているので、日本で予約したミアーズシャトルバスに乗り込む
      深夜のハイウェイを30分程度走りホテルに到着して、2時過ぎに就寝

<8月1日>
      「クラリオン イン レイク ブエナ ビスタ」はグッドネイバーホテルだったが、特にディズニーを意識した風ではなかった

格安のディズニーチケットを入手するために、ホテル付近で情報集したら、150$/3日券/人を近くのセブンイレブン前で発見(通常270$程度)
      よくよく話を聞くと、「近くの不動産業者の営業担当から90分の物件紹介を聞くことが条件だ」と言う。
      あまりかかわるとテーマパークに行けなくなるので、格安チケット入手は断念
      近くのシェラトンホテルからタクシーで「ディズニー・ハリウッド・スタジオ」に移動

「ディズニー・ハリウッド・スタジオ」
      マイクとサリーがお出迎え

「インディ・ジョーンズ・エピック・スタント・スペクタキュラー」
      インディ・ジョーンズの映画撮影という設定で、大仕掛けのセットを使いメイキングシーンを再現してくれる

「スタジオ・バックロット・ツアー」
      トラムツアーの前の特殊効果の説明では、一般の応募者が洪水実験の被験者に
      ポンチョを着ていたが、効果なくびちょびちょ

「ピクサー・プレイス」
      ピクサーの人気キャラが集合した「モンスターズユニバーシティ」のマイクとサリーと一緒に記念撮影
      (日本でもの映画公開中)
      外はとっても暑いので、エアコンの効いた室内での撮影
      すぐ近くにいた「トイストーリー」のウッディとバズライトイヤーの方が人気が高いみたい

「タワー・オブ・テラー」
      日本とほぼ同じ

この他におもしろかったのは「トイ・ストーリー・マニア」
      「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」とは違いゲームの的や背景、矢などはすべてCGで再現

「スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー」
      日本のスターツアーズと同様に映像が3D
      シーンごとに用意された複数のシナリオがランダムに選択されるシステムを導入して、54通りの組み合わせでストーリーが展開(するらしい)
      1回しかライドしていないので、違いは確認していないが・・・

ビッグサイズのハンバーガーとコーラでばんごはん
      暑いとどうしても炭酸系が飲みたくなる

18時過ぎにスコール、1時間ほど降り続いた

「ファンタズミック」はパス

エプコット行きのにフェリーに乗りエプコットに移動
      フェリー乗り場とホテル行きのシャトルバス乗り場がエプコットの反対側にあり、エプコットのキャストの好意でショー終了直後のエプコット内をショートカット

何とかバスにたどり着いてホテルに戻る

<8月2日>
      「ディズニー・アニマル・キングダム」
      今日はホテルからのシャトルバスで「ディズニー・アニマル・キングダム」に直行
      ディズニーワールドリゾート内(?)を30分程度走って8時40分頃に到着
      テーマパークやオフィシャルホテルとの間をこんなバスがたくさん走っている

オープン前(9:00)の入り口は、日本と違って落ち着いた様子

「ツリー・オブ・ライフ」
      パークの中央に位置する巨大な樹(シンボルツリー)

「エクスペディション・エベレスト」
      ヒマラヤ山脈をイメージした建物の中を走り抜ける(エベレスト版ビックサンダーマウンテン)
      ディズニーとしては最大のローラーコースターらしく、逆走もあり

「エクスペディション・エベレスト」から見たパーク全景

「カリ・リバー・ラピッド」
      激流下りアトラクション
      廃墟寺院から丸いボートに乗って、チャクラナディリバーに漕ぎ出す
      ずぶ濡れ度は、ユニバーサルの「ポパイ・アンド・ブルートズ・ビルツラット・バージーズ」の方が上かも

「キリマンジャロ・サファリ」
      アフリカゾウ、キリンやサイ等の数十種類の動物をジープに乗って観察
      ガイドの喋りは、ちょっとカリブの海賊に似ている

「マハラジャ・ジャングル・トレック」
      こちらは歩いて、トラ/コウモリ等を観察

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 405円/日~

アメリカの料金プランを見る

オーランド(アメリカ) で人気のタグ