2012/10/16 - 2012/10/22
八朔さん
結婚5周年をむかえ、今年も夫婦ハワイの旅を決行しました。
とりわけ、今までと何ら変わりのない旅ですがざっくりまとめてみました
2日目
レンタカーしてノースショア&カイルアに行ってきました
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ANA
2日目AM7:00
とっても天気が良かったです
雨夫婦返上! -
レンタカーで最初に向かったのは
コチラも念願の「Cafe Kaila」
私たちの前に3組待っていましたが、そのうちの1組が17名連れ・・・
カイラさんも17名の席をどうしようと困っていました
結局15〜20分待で入れました -
フルーツ全部盛りのワッフル
リンゴもサクサク、ブルーベリーもザクザクで最高です
でも量はハンパない -
お皿重いです
オムレツも注文しました
コチラも卵3個仕様でコレステロール気になる所ですが、是非一緒に頼むべき
ワッフルだけだと、とにかく塩味を欲します
コーヒーはおカワリし放題なのか、じゃんじゃん注がれます
今度は表参道にもオープンする様ですが、当分は入れそうにないのでハワイで経験出来て良かったです -
次に向かったのはハレイワのサインボード屋さんです
スカパーの旅チャンネルでやっていて、この為にレンタカーした様なものです -
工房の様子
オジさん2人居まして、一人が製作
一人が外で日向ぼっこしていました -
素敵なサインボードが列んでいます
この中からタイプの物を選び(もしくは1からオーダー)
文字のフォントを決めていきます
早ければ3〜4日で出来るのでホテルまで届けて下さいます
我が家もハワイらしくヤシの木・ハイビスカス・波のモチーフで作っていただきました -
金額は様々ですが、大きい物でも$100以内がほとんどでした
うちは因みに$69+tax -
ノースショアまで直ぐだったので向かう事にしたのですが
まさかの工事で、ナビに記されている道は通行止め
遠回りして、自力で向かいました -
出発前にとんねるずの「男気ジャンケン@ハワイ編」見ていたので
マツモトシェイブに行ってみました
松本さんご本人さんも居て、写真撮ってもらったりしていました
何も知らない女子が松本さんご本人に写真をお願いしていたのが、ウケた
松本さんまさか撮る側?みたいな顔してましたから -
スモールサイズのレインボーとやらをシェアしました
食べかけですが、こんなサイズ
カイルアに向かう途中でコチラも男気ジャンケンの露天
大きいもの$30、小さい物で$15でした
テレビ見た話をしたら「男前に映っていたか?」と聞いてきたので
「sure.I thing is man's good looks more」
と調子良く答えたら、$1おまけしてくれた
たぶん皆さんにおまけしていたかもしれないけど -
カイルア向かう途中でヘザー・ブラウンを置いてるギャラリーを見掛けたので
急遽ストップ
写真は撮っていないのですが、散々迷っていたら
おっとが5周年記念に買ってくれるってんで
とってもステキな2枚のキャンバスをお買い上げしました
届くまで1ヶ月以上かかりますが、楽しみー -
途中またも工事中でナビ有りながら道に迷ったのですが、カイルアに無事到着
翌日もツアーでカイルア&ラニカイ散策だったのでビーチには行かず
スーパー巡りしてきました -
カイルアのホールフーズは目当ての物がことごとく品切れ
ハロウィン仕様のケーキ等みてぐるりとまわってお店をでました
近くのロングス・・・で調味料が激安だったので買い込んでしまいました -
コンパクトカーでお願いしていたらTOYOTAでした(カローラね)
同乗者も運転可の手続きしてましたが、思いの外、車が大きかったので一切運転せず
右車線に慣れないおっとは2回程左折した時正面衝突しかけました
安全運転なので大丈夫でしたけどねー -
19時にはレンタカーを返す予定だったので、5時頃にはアラモアナに到着してました
せっかく車があるのだから重い荷物ものを買い込んで返す事にしました
期間限定(12月まで)Big Islamd Candyが出店しているので$70近く買ってしまった -
朝のワッフル&オムレツ以降食べていなかったので、アラモアナのフードコートでおっとは肉食べていました
おっとの大好きな「ラハイナ・キッチン」
私も横からつまみました
その後シャネル→ディーゼル→miu miu→ギリー・ヒックなど覗いてワイキキに向かいました -
7時過ぎでもちろんお腹も空いていないのでRHCなど物色
コチラのジュエリーが可愛かったのですが、先に見ていた日本人の奥様達が群がってて怖かったので出ました -
モアナ横のサンドピーポーも必須
食器にブランケットにクッションカバーと魅力的な物がたくさんでしたが、その後の買い物に響きそうなので一先ず見るだけ
この日の夕食(アラモアナは何だったんだろう???)
レストランの量は到底無理なのでサムズキッチンでテイクアウト -
おっと:ガーリックシュリンプ
嫁:スパイシーアヒポキ丼
ポキ丼は辛さ平気なおっともうなる辛さです
わさびなのか、何なのか判らない辛さに、冷房効いてる部屋でしたが汗が噴き出しました
普通味のアヒポキ丼をお勧めします
翌日はカイルア&ラニカイツアーで朝早いので、2日目も早目に就寝です
- ようさん 2012/10/29 14:08:45
- 八朔さん、はじめまして!
- はじめまして、ようです
八朔さんの旅行記、楽しく拝見させていただきました♪
実は私も、年末年始に渡ハするので、只今念入りにリサーチ中です!
それでいくつか質問なのですが…
お暇なときにでも回答してやってください。。
ハレイワのサインボードやさんなのですが、ハレイワに行けば、場所は分かりますか?良ければ、お店の名前を教えていただけますでしょうか?
あと、ビッグアイランド・キャンディースですが、アラモアナにオープン!!と思っていたのですが、12月中の期間限定ですか?
私は、12/29〜1/2まで滞在で、どうしても購入したいのですが、買えるのか不安です
質問ばかりでスミマセン
他にもオススメがあれば教えていただけましたら嬉しいです
宜しく御願い致します。
---------------よう
- 八朔さん からの返信 2012/10/29 21:29:52
- ようさんへ、はじめまして!
- よう様
こんばんは、八朔です。
さて、サインボードですが、下記のサイトを見て頂ければと思います。
車で行かれるようならナビに住所を入れて頂ければ無事に到着すると思います。
我が家は一度通り過ぎてしまいましたが、右折右折で無事に着きました。
ご主人が無口な方ですが、分かり易い英語で言ってくれます。
並んでいる中から選び、もしくは希望があれば絵でも書いて行けばいいかもしれません。文字のフォントを聞いてきますので、サンプルをパソコンで出してくれます。その中から選んで頂ければ大丈夫だと思います。
実は帰国日を間違えて伝えており、気付いたのが帰国の2日前でした。焦ってコンシェルジュに電話して頂いたら、快く1日前に変更して頂けました。
さすがに申し訳なくて、お土産お渡ししましたが...(笑)
ビッグアイランドはどうでしょうねぇ?
具体的にいつ迄オープンとは示されていなかったので、HPで質問されても良いかもしれないですね。アラモアナでは2ヶ所販売していますが、ぜひカイマーケット(地下)にいって下さい。広いですし、種類も多いです。
もし、お店がない場合ですが、私は以前はHPから申し込んでいて、宿泊のホテルに届けて頂いた事があります。
もちろん空いていたらBESTですね。
是非楽しんで下さい。旅行記もUPして下さいね。
- ようさん からの返信 2012/10/29 22:24:01
- RE: 八朔さん、はじめまして!
- 八朔さん、こんばんは♪
ご連絡ありがとうございました♪
サインボードは是非行きたいです。
プリントアウトして持って行きたいと思います。
クッキーは、、
HPからの注文で、持ってきてくれるとはとても嬉しいですね!
お店に行き購入したいのですが、もしもの時はこの方法で…
頭に入れておきます。
4トラベルは最近登録したばかりで、まだ初心者です。
でも、旅行記頑張ってアップしようと思っています。
その時は良かったらコメント残してください、よろしくお願いします。
ご回答して頂きありがとうございました♪
------------------よう