神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某モニターサイトで箱根のステキお宿の宿泊が当選!<br />せっかくなので、いろんなとこを巡ってみました〜♪<br /><br /><1日目><br />箱根ガラスの森美術館<br />大涌谷<br />NARAYA CAFE<br /><宿泊><br />フォンテーヌブロー仙石亭<br /><2日目><br />星の王子様ミュージアム<br />渡邊ベーカリー<br />箱根登山電車<br />箱根湯本<br /><br />って感じです。

初めての箱根旅!ステキお宿&箱根満喫♪<お宿&2日目>

2013/03/03 - 2013/03/04

ジュン

ジュンさん

某モニターサイトで箱根のステキお宿の宿泊が当選!
せっかくなので、いろんなとこを巡ってみました〜♪

<1日目>
箱根登山電車
箱根湯本

って感じです。

高速・路線バス 新幹線 私鉄 自家用車 徒歩

NARAYA CAFEでほっこりしたあとは、お宿へ向かいます。

こちら。
    箱根フォンテーヌブロー仙石亭

入口はこちら。
    入口は全体の3階部分で、宿泊したお部屋は1階でした。

ウェルカムドリンクとミニロールケーキ♪
    おいしくいただきました。

こちらはロビー階にある「ダイニングルーム」夕食や朝食を頂くスペースです。

宿泊したのはこちらのお部屋。
    1階の104 玉(ぎょく)のお部屋です。

入ってすぐにお手洗いがあり、その奥にはダイニングテーブル。
    ネスプレッソみたいなやつもありました。

ダイニングテーブルの奥にはベッド。

ベッドの奥がお風呂。
    お風呂とテラスは続いてて、ガラスの間仕切りがありました。
    温泉があったかいので、窓開けっ放しで入るのがいい感じ〜♪

こちらが、お風呂ごしのテラス。

こちらは、2階にある大浴場(女湯)です♪
    ほかのお客さんがいなかったので、貸切状態♪

夕食は、ロビー階の「ダイニングルーム」でいただきました。
    フレンチのコースで、どれもめっちゃおいしい!!料理にこだわってるだけあるね〜って話しながら食べました。

終盤のお肉料理。
    ただ、おなかいっぱいすぎて半分くらい残してしまって。。。
    そしたら、スタッフの方が気遣ってくれて、デザートはお部屋におもちしましょうかってことになったので、ちょっと時間をおいてお部屋でいただきました。

こちらは、2階にあるエステルーム♪
    宿泊がモニターだったため、奮発して自腹でエステ受けました♪
    力加減もちょうどよくて心地よい時間でした♪

エステで使用していた化粧品。
    特に刺激も感じず、しっとりしあがりました。

翌朝。
    主人が仕事で深夜に先に帰ってしまう為スタッフの方に朝食は1人ぶんでいいということを伝えると、では、お部屋におもちしましょうかってことになり、お部屋のダイニングテーブルにセッティングしていただきました♪
    ボリューミー♪
    食事が終わって知らせると、すぐに片づけにきてくれました。

行きは車でしたが、主人が帰ってしまったため帰りは公共交通機関を利用sます。
    お宿で割引券が買えて、お宿の最寄りのバス停から宮ノ下へ行く途中にあるということで星の王子様ミュージアムへ立ち寄ることにしました。

バスで10分もかからないくらいで到着。
    星の王子様ミュージアム♪

入口から入ろうとしたところ、ちょうど無料のガイドツアーがはじまるとこだったので、ついていくことにしました♪

街並みもキレイ〜♪
    こういう世界すきです!

星の王子様がいました♪

星の王子様ミュージアムを出て向かったのはこちら。
    ガイドブックでチェックしてたパン屋さん。
    渡邊ベーカリー。ランチタイムです♪
    こちらのお店、名物があるんです♪

こちらが名物の「温泉シチューパン」
    お肉もとろとろでおいしかった〜♪

おなかを満たしたあとは、宮ノ下駅から箱根湯本駅まで
    箱根登山電車という電車で移動します。

こちらが乗った電車です。

山道を下るので、途中2カ所ほどスイッチバックということをやってジグザグな感じで進んで行きます。

箱根湯本駅に到着〜♪

写真撮ってる人が多かったので私も撮ってみました。
    あじさい橋というそうです。
    奥に見えるのは、富士屋ホテル。

そのあとは、お土産やさんが立ち並ぶ商店街を往復してみました。
    寄木細工が名物らしくて歩道にもそんな柄がありました♪

寄木細工のひな人形。かわいい〜♪

それから、ロマンスカーで小田原まで移動して、新幹線に乗って名古屋に帰ってきました〜♪

1泊2日ですが、けっこう箱根を満喫できました♪