神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
某モニターサイトで箱根のステキお宿の宿泊が当選!<br />せっかくなので、いろんなとこを巡ってみました〜♪<br /><br /><1日目><br />箱根ガラスの森美術館<br />大涌谷<br />NARAYA CAFE<br /><宿泊><br />フォンテーヌブロー仙石亭<br /><2日目><br />星の王子様ミュージアム<br />渡邊ベーカリー<br />箱根登山電車<br />箱根湯本<br /><br />って感じです。

初めての箱根旅!ステキお宿&箱根満喫♪<1日目>

2013/03/03 - 2013/03/04

ジュン

ジュンさん

某モニターサイトで箱根のステキお宿の宿泊が当選!
せっかくなので、いろんなとこを巡ってみました〜♪

<1日目>
箱根登山電車
箱根湯本

って感じです。

まず最初は。。
    箱根ガラスの森美術館♪

入口の木々にもガラスの花が咲いてて、日光でキラキラしています。

こちらで入場料を払い中へ入ります。

静止画じゃ伝わらない。。
    太陽の光と、ほのかな風でアーチ型の通路がキラキラとっても綺麗なんです!!

先ほどのアーチを通り、ベネチアングラスを見に行きます♪

カラフルでツヤツヤしててとっても綺麗♪
    だけど、、飴細工に見えて来ておなかすく(笑)

グラスの持ち手の部分。
    凄く細かくてキレイ!

それから、、同じ建物の中に無料で仮面とマントのレンタルができるコーナーがありました♪
    せっかくなのでやります!
    男女の別はなく、好きなものを選べばいいそうです。

マントはいろんなデザインがあります!
    こんなにあると迷いますね〜
    後ろで結ぶタイプだったり、横に棒がついてるタイプだったり、羽付きだったり。。

こんな感じにしてみました〜♪

借りた衣装を着て、飲食店や一部店舗以外のいろんな場所で写真を撮っていいとのこと♪

レンタルの仮面とかを返却したあとは、、
    体験工房♪

グラスにサンドブラストで絵を描きます。
    いろんなシールがあり、その中から好きなタイプを選びます。
    グラスやフォトフレーム、小物入れなどベースとなる器も選べます。
    器の種類と、シールの種類によって値段がかわります。

シールをすきなとこに貼って、不要な部分はマスキングテープでガードします。

こちらの機械に手を突っ込んで、グラスに砂を吹き付けていきます。

吹き付け終わったら、貼ってたシールを1つ1つはがしていきます。

グラスについた砂をふき取ってできあがり〜♪

そろそろお昼♪
    ってことでランチターイム♪
    カフェテラッツァへ入りました。
    パスタ♪

分厚いローストビーフ。
    わさびをつけて食べるのがさっぱりして美味しかったです!

デザートはフワフワのシフォンケーキたち。
    ソースは3種類から選べます。

園内の木々も1つ1つにガラスの花がつけられてます♪

食後、外にでると、、、
    次の目的地である大涌谷がみえました〜♪

というわけで、大涌谷♪
    駐車場が一部工事中だったため、道中かなりの渋滞でした。。(一本道なのでしかたないですね)
    ついたら、早速硫黄のにおい!!

硫黄のにおいの煙(湯気?)が噴き出してます。
    上の辺まで登って、黒たまごを購入してみました♪

1コで7年も寿命がのびるという黒たまご♪
    とりあえず、2コ食べときました。

大涌谷を出た後は、、
    宮ノ下駅の方へ行きます♪
    一応パーキングありますが、3台くらいしかとめれないので別の場所にとめるのがおすすめ。

目的地はこちら。
    NARAYA CAFEです。

店内はこんなお洒落な感じ。

レジ前でミニタオルも売ってます。
    なぜかというと、、、
    足湯があるから!
    持参してもいいですが、これもかわいいので、私はコレを買う予定で持参しませんでした^^

ランチのあと、黒卵もたべてそんなにおなか空いてなかったけど、、

スープのセットたべました♪

最中もかわいい!!
    餡はいくつかある中から選べます。
    私は、ゴマ餡にしました。めっちゃおいしい!!

こちらが足湯〜♪最初結構熱い感じでしたがだんだん慣れてくる♪
    お茶しながらのんびり足をつけてポカポカしてきます♪

NARAYA CAFEでのんびりしたらそろそろチェックインできる時間です。

<2>へ続きます〜♪