仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人で箱根に行ってきました(*^_^*)<br />二人きりの旅行は子供の時以来だったかも!<br />高速道路土日1000円だったので車でのんびりマイペースに行ってきました。

久々の母娘旅行で箱根へ 1日目

2011/05/14 - 2011/05/16

旅行記グループ 箱根 2011年5月14日~16日

のん

のんさん

母と二人で箱根に行ってきました(*^_^*)
二人きりの旅行は子供の時以来だったかも!

途中のSAで富士山が見えたので撮影タイム♪

いつもは新幹線で一瞬の間に見る富士山しか見た事なかったので感動(*^_^*)
    ずっと見ていたかったのですが、私のゆっくり運転では目的地にいつ着くかわからないので撮影を終えて出発(=゜▽゜ρ⌒q.

最初の目的地は星の王子さまミュージアム☆

星の王子さまミュージアム箱根サン=テグジュペリ 美術館・博物館

土曜日でしたが、意外と人がいなくてゆっくり見学できました^^

サン=テグジュペリが少年時代に過ごしたお城に隣接する礼拝堂を再現した小さな教会。

壁紙が星の模様になってる所が可愛い^^

バラと星のステンドグラス

フランスの町並みを再現しています

お庭にはキャラクターがいましたよ!

可愛いお花もたくさん咲いていました。

また違う季節に来てみたいな♪

次は箱根湿生花園

箱根湿生花園 公園・植物園

湿地帯の植物のほか、草原や林、高山植物、珍しい外国の山草など約1700種の植物が四季ごとに花を咲かせるそうです(^^)/

こちらでものんびりと過ごせました。

見えているのはすすき草原かな?

こちらも違う季節に来たら違う植物がたくさん見れるんだろうな^^

この日は小さなホテルBMC箱根に宿泊しました。私たち以外はカップルでの宿泊でした(^_^.)
    口コミ通りとってもご飯が美味しかったです!

小さなホテル BMC箱根 宿・ホテル