シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の東南アジアの入り口はシンガポール。まぁ単なる経由地なのですが。

2011年イースター 東南アジアと日本(2) 経由地はシンガポール

2011/04/12 - 2011/04/13

kirinbxx

kirinbxxさん

タクシー 徒歩
JAL

成田についたのは7時半頃。とりあえず何か朝食を、ということで第一ターミナルにある「だし茶漬け えん」という店へ。まぁまぁの味、かな。日本に住んでいたらわざわざ食べないだろうが、海外暮らしだとこういうのが食べたくなることがある。

食事中に地震が・・・・・さすがに気色悪い。

そういえば、バスが着いた横浜駅でも節電とのことでエスカレーターを停めていたり、空港の照明もついていないところが多かったり、地震の影響なのだろう。

JAL719便の機内食。日本酒をくいくい。

夕方到着後、ホテルへ。ホテル近くの四川料理屋で夕食。

四川料理といえばこれ、「水煮魚片」がお気に入り。

シンガポール、といえば「世界三大がっかり」と酷評されるマーライオン。相方はシンガポールが初めてだというので見に行くことにした。シンガポールビエンナーレの出品作品として参加している、日本人アーティストの西野達氏による「ザ・マーライオン・ホテル」がそれ。

チャイナタウンにも行ってみる。他の都市ほどの混沌感はないので、もうひとつ、かな。

シンガポール、といえばこれも有名。ラッフルズホテルのロングバーで飲むシンガポールスリング。まぁ、甘ったるい上に量がたっぷりなのでここ以外で飲むことはないが、これも観光。

落花生が大量についてきて、客は食べた後の殻を床に捨てる。

それにしても蒸し暑い><

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る