2013/07/22 - 2013/07/30
muroranさん
- muroranさんTOP
娘2人(中学生と小学生)を連れてのエーゲ海バカンスとアテネ遺跡めぐり。アテネ2泊->ミコノス島1泊->サントリーニ島3泊->アテネ2泊という8泊9日の旅程です。エーゲ海は高速フェリーで移動。各都市でおいしい食事をすることもこの旅行の楽しみの一つです。
サントリーニ島編 4日目です
3泊お世話になったAgmadenaホテルとも今日でお別れ。本当に素晴らしいお部屋でした。Check-Outは12時なので、お昼までHotelでゆっくり。Check-Out後は荷物をホテルに預けて家族でフィラの街を散歩。噂のロバタクシーに遭遇したり、みんなでアンクレットを購入したり。アイス代わりに買ったフローズンヨーグルトがおいしくって、やみつきになりました
- 家族旅行
- 船 レンタカー タクシー 徒歩 飛行機
ホテルが立ち並ぶ断崖絶壁とは反対側の島面。こちらはなだらかな海岸線。6時頃が日の出でした
お昼まではゆっくりします。無料のWifiも快適です
フィラの街散策。Firostefaniから歩いて10分。夜は若者でにぎわうClubやBarもあり、とても賑わっています。
フィラの街全景です。oia、Firostefaniともまた違った感じでしょ。だんだんサントリーニ島がわかってきた (つもりwww)
Firaの港にはクルーズ船で到着したお客さんが小型のボートで入港します。そうするとロバタクシーがお出迎え。ケーブルカーもあります、個人的にはケーブルカーがお勧め(笑) だって、ロバふらふらしてるし、匂いもきつくいんだもんなぁ
フローズンヨーグルトのトッピング。
地元のドライフルーツやジャムがおいしいー -
フレッシュフルーツもたっぷりトッピング。料金は重さで決まります。4つで18ユーロ。
ここ、安くて、おしゃれなアクセサリーが多かった
家族でアンクレットを購入。私のはかみさんとお揃いです (*^^*)
1個3ユーロ也 -
真っ白い教会が、町はずれにポツーンとありました。かわいいでしょ。
フィラの街を14時30分に後にし、レンタカーをHerzに返却。預けていた荷物をホテルから受け取って、ポーターさんに再び荷物を運んでもらいます。Transportサービスは15時15分に来るので時間的には余裕です。
17時アティニオス港出航のHellenic sea ways のHigh Speed6。30分遅れで到着。ミコノス-サントリーニもそうだが、だいたい30分位遅れてくるなー。
今回の席は、VIPクラスのテーブル席。Hellenic Sea waysは船室タイプが無いんだよなー。ただし、スピードが速いので、サントリーニ - ピレウス港(アテネ) 間が4時間20分というスピード。Blue Star Ferryの船室ありのVIPクラスと悩むところだが、今回は時間をとる。でも飛行機は味気ないので今回は使わない。難しいよなー。
VIPクラスの中のVIP席Getです。やはり予約が早かったから?それとも前日にチェックインしたから? 船中央先頭の舳先部分の窓席Get!
日没時には僕らの席の周りで撮影大会が始まってました(^^)。 夕日真正面! -
海に沈む夕日を船から見るのも良かったです。毎日夕日を見ているので、夕日評論家になれそうだww
しかーし、VIP席でもやはり酔うものは酔う。下の娘は完全ダウンです。
もう海からのサントリーニ島も見れたし、次は飛行機にします。
40分しかかからないしね。値段はVIPクラスと大した変わらんし。
VIPクラスのお値段は4名で328ユーロでした。 -
夕日の時間帯は、撮影大会
常に持ち歩いていたPNDは便利でした。フェリー航路でも距離がでる。こいつが力を発揮するのはタクシー。事前に目的地設定しておき、タクシーにのる。フロントガラスにくっつける。そんで、ナビの目的地アドレスを見せる。距離、現在地、ちゃんと遠回りしていないかがわかる。それでも、ホテル付近で迂回してごまかそうとしたタクシー運ちゃん。画面で指摘、"sorry"と言ってうなだれる (笑) ごまかさなくてもチップは弾むんだから、早くホテルに到着して欲しいものだよ。ピレウス港から市内のホテルまで20ユーロ。(15ユーロ位が相場だと思うけど、まーチップだね)
muroranさんの関連旅行記
サントリーニ島(ギリシャ) の旅行記