神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土曜日の夜中に思いついて、日曜日に日帰りで横浜へ行ってきました。<br />新東名のSAに立ち寄ったり、<br />ワールドポーターズのハワイアンタウン行ったり、<br />カップヌードルミュージアム行ったり、<br />中華街にも行ってみました。<br /><br /><br /><br />満喫できたけど、次回は日帰りじゃなく、泊まりでゆっくり満喫したいです。。<br />

名古屋から。日帰り横浜旅♪

2013/01/27 - 2013/01/27

ジュン

ジュンさん

新東名のSAに立ち寄ったり、
ワールドポーターズのハワイアンタウン行ったり、
カップヌードルミュージアム行ったり、
中華街にも行ってみました。

自家用車

朝8:30頃。
    まずは、NEOPASA浜松!
    浜松は、ピアノをイメージさせる外観♪

中には、自動演奏中のピアノがありました。

ここは、ちびっこエリア。ピアノ型のソファとかかわいすぎる〜♪

9:10頃
    次は、NEOPASA静岡。

子供たちが遊べる広場的なスペースもあります。
    わんちゃん用のドッグランもあるそうです。

しずおかマルシェということで、普通のお土産以外にも、お洒落なパッケージに入ったジャムとかいろいろおいてます。

テイクアウトもできる小腹系グルメ♪
    「ちくわさ天(150円)」を購入♪

竹輪の磯部揚げの中にわさび漬けが入ってます!
    ツ〜ンとしつつもとても美味しかった〜♪

9:40頃。
    清水の近くで、ついに富士山が見えました〜♪

いいお天気〜♪
    富士山もキレイに見えます!!

10:00頃。
    こちらに到着〜

NEOPASA駿河湾沼津♪

まずはトイレ休憩(笑)
    ココ、化粧室なんです!
    めっちゃラグジュアリーな気分♪

こちらがトイレ。
    あ、この鏡の向かい側にトイレがあるんですけどね。
    鏡と壁がめっちゃかわいい〜♪
    姫気分ですね!

駿河湾沼津では、ブランチ的に朝ごはんです。
    「かもめの台所」さんで、すき焼き丼っぽいやつ。

「サマサ水産」さんのチラシ寿司。

11:40頃。
    EXPASA海老名。
    ここはちょっと立ち寄っただけ。(私は満腹のため助手席で寝てました)

13:15頃。
    やっと目的地に到着!
    ワールドポーターズ内の、ハワイアンタウン♪

こちらは、ハワイ好きならだれでも知ってる、
    マラサダで有名な「レナーズ」さん。

もちろん、マラサダを頂きます!
    プレーンにしました。

マラサダだけでは足りないので、、
    「ブルーウォーターシュリンプ」さんにも♪

ガーリックたっぷりの、ガーリックシュリンプ♪
    うまーー♪
    手がべとべとになりながらもがっつきます!

そのあとは、ハワイっぽい雑貨やさんなどを物色♪

ハワイアンタウンで大満足したあとは、
    信号渡ってすぐのところにあるこちらへ。

カップヌードルミュージアム。
    14:30頃。

ここでは、整理券を発行してもらい、
    マイカップヌードル作りをすることに♪

時間になったら整理券を持って列に並びます。
    そして、色づけされてないカップヌードルの容器を1コ300円で買います。

こちらの席で用意されてるペンを使って色を付けたり絵をかいたりします。
    色づけが終わったら、中身を詰めてもらう列に並びます。

流れてきた麺にカップをかぶせて、クルクルとハンドルを回すとカップに麺が入ります。

麺を入れたら、具とスープを選びます。

蓋をくっつけて、フィルムをつけてもらい、できあがり。
    そのあとは、専用の袋に入れて空気を入れ、壊れないようにして完成!

こちらが出来上がったマイカップヌードルです♪

17:00頃。
    中華街へもいきました〜

まずは、お土産やさんで「ご当地チェブラーシカ」をゲットします♪
    ベイスターズバージョンを中華街バージョンがいました♪

萬珍摟さんで豚まんを買いました。

けっこうおっきい〜!

そのあとは、江戸清さんでもお買いもの♪

江戸清さんでは、豚まんだけでなく、酸辣湯の小龍包も♪
    ピリ辛でうま〜い♪

帰りは、東名高速にしました。
    23:00頃浜名湖SAで餃子を食べて帰りました♪

約17時間。弾丸横浜旅でした♪
    次は、もっとゆっくりめで、鎌倉とかにもいきたいなぁ。。
    (チェブラーシカの鎌倉バージョンGETしたいな。。)