ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.7.7<br /><br />Los Angelsに移動<br />ガタガタした30人乗りのプロペラ機で<br />Carlsbad から Los Angelsへ短い飛行<br /><br />前日にサンフランシスコで大きな飛行機事故があり<br />心配する<br />そのせいではないが2時間のディレイだ<br />やはりフリスコ経由の乗客はチケットの変更などで<br />青くなっていた<br />飛行機が遅れることは初めてのLoco<br />改めてタイトなスケジュールでなく良かったと思う<br />2泊ロスに宿泊するので<br />少しの遅れは大丈夫<br /><br />ロスでの宿泊はBeverly Hilton<br />以前も宿泊したが、冬の滞在だったのでプール利用は<br />叶わなかった<br />今年は夏シーズンまじかなので泳げるなあ<br />あの憧れのプールで是非泳ぎたいと思い<br />2泊ビバリーヒルトンに宿泊する<br /><br />まずは友人から頼まれたJanie &amp; Jackの子供服を受け取りに<br />The Grove に行く<br />&quot;Janie &amp; Jack&quot;はハワイのアラモアナセンターにある<br />愛らしい子供服の店<br />人気店らしく米国内で支店が沢山ある<br />ハワイに行かれる方ならご存知かもしれない。<br />可愛くて目がハートになってしまう<br /><br />ロスには滞在しているがホテルの周りしか歩いていないので<br />The Groveは初めてだ<br /><br />これがとても楽しい一日の始まりだった<br />The Groveには素敵なお店が沢山<br />勿論今週はHappy 4th of Julyのセール!!<br />今週ショッピングができたのはLucky♪<br />今では観光で利用されている路面電車<br />短い区間を無料で乗車できる<br />ずらり並んだ列<br />みんなきちんと並んでいる・・・のに<br />アジア系の家族が横から乗車してしまう<br />何処にもいるんだなあ・・・こういう人<br />注意する間もなく「10分くらいで戻ります<br />待っていてね。」と、車掌さんにいわれ<br />「まあ、仕方ないなあ…」と待つことにした。<br />Locoはずるするのは止めよう!!<br /><br />お蔭で次の乗車は一番前、2階席の一番前に<br />乗車させて頂く<br /><br />近くにはフードストアがある<br />お腹も空いたので、今夜はここで済ますことにした<br />美味しそうなエビフライと牡蛎フライ<br />物凄い量のフライドポテトが付く<br /><br />2日目は時間もあったので、ビバリーヒルズ見学ツアー<br />セレブの豪邸を小型バスで巡るツアーだ<br /><br />ブラッド・ピットがロスで初めてアルバイトした店<br />かつて有名だった”Sunset 77”を通り<br />チャイニーズシアターとコダックシアターを見る<br />希望者はここで下車してもOK<br />だが・・・暑いせいか誰も降りる人はいなかった<br /><br />ゆったりプールで泳ぎ、楽しいビバリーヒルトンの<br />滞在だった。<br /><br />

2013.7 California Carlsbad と Los Angels の旅 ④The Groveとハリウッドスター豪邸ツアー

2013/07/03 - 2013/07/10

2013.7.7

Los Angelsに移動
ガタガタした30人乗りのプロペラ機で
Carlsbad から Los Angelsへ短い飛行

前日にサンフランシスコで大きな飛行機事故があり
心配する
そのせいではないが2時間のディレイだ
やはりフリスコ経由の乗客はチケットの変更などで
青くなっていた
飛行機が遅れることは初めてのLoco
改めてタイトなスケジュールでなく良かったと思う
2泊ロスに宿泊するので
少しの遅れは大丈夫

ロスでの宿泊はBeverly Hilton
以前も宿泊したが、冬の滞在だったのでプール利用は
叶わなかった
今年は夏シーズンまじかなので泳げるなあ
あの憧れのプールで是非泳ぎたいと思い
2泊ビバリーヒルトンに宿泊する

まずは友人から頼まれたJanie & Jackの子供服を受け取りに
The Grove に行く
"Janie & Jack"はハワイのアラモアナセンターにある
愛らしい子供服の店
人気店らしく米国内で支店が沢山ある
ハワイに行かれる方ならご存知かもしれない。
可愛くて目がハートになってしまう

ロスには滞在しているがホテルの周りしか歩いていないので
The Groveは初めてだ

これがとても楽しい一日の始まりだった
The Groveには素敵なお店が沢山
勿論今週はHappy 4th of Julyのセール!!
今週ショッピングができたのはLucky♪
今では観光で利用されている路面電車
短い区間を無料で乗車できる
ずらり並んだ列
みんなきちんと並んでいる・・・のに
アジア系の家族が横から乗車してしまう
何処にもいるんだなあ・・・こういう人
注意する間もなく「10分くらいで戻ります
待っていてね。」と、車掌さんにいわれ
「まあ、仕方ないなあ…」と待つことにした。
Locoはずるするのは止めよう!!

お蔭で次の乗車は一番前、2階席の一番前に
乗車させて頂く

近くにはフードストアがある
お腹も空いたので、今夜はここで済ますことにした
美味しそうなエビフライと牡蛎フライ
物凄い量のフライドポテトが付く

2日目は時間もあったので、ビバリーヒルズ見学ツアー
セレブの豪邸を小型バスで巡るツアーだ

ブラッド・ピットがロスで初めてアルバイトした店
かつて有名だった”Sunset 77”を通り
チャイニーズシアターとコダックシアターを見る
希望者はここで下車してもOK
だが・・・暑いせいか誰も降りる人はいなかった

ゆったりプールで泳ぎ、楽しいビバリーヒルトンの
滞在だった。

以前と同じスイート

落ち着いたインテリア
    写真は夜撮影

つきあたりがトイレ
    シャワー室が別なのが良い

部屋から見える通りの眺め
    高いヤシの木がビバリーヒルズらしい

ベランダ
    スタンダードと違うところは
    ベランダの広さ
    ゆったりと出来る

友人に頼まれた子供服を
    仮押さえしてもらっていたので
    The Groveにタクシーで行く

お店は"Janie & Jack"
    ハワイのアラモアナセンターにもある人気店
    この店の子供服が可愛い☆

次女のもうじき4歳になる孫への
    プレゼント
    残念ながら、新作とのことで割引なし

こちらは出産予定の長女のベビーに1歳用を購入
    こちらも新作とのこと

まずはランチを

夜にはステーキが美味しそうな
    レストラン

とてもきれい
    お休みでみんなのんびり
    楽しんでいる

綺麗な街並み
    ショッピングの人で賑わっている

可愛らしいお店が多い
    大きなものは購入できないので
    写真で楽しむだけ

主人のバースデープレゼントに
    スニーカーを☆
    この店はCamper
    勝手に英語読みしていたら
    何と有名なカンペールというお店
    帰国後子供たちに聞く
    ははは・・・そうなんだ
    どうりで若者に人気が!!

女性用も男性用もある
    サンダルも種類が豊富だ

可愛いお店多い

トロリーの線路が見える

そう!
    ここは観光用のトロリーが
    無料で走っている

15分ほどで往復を走るので
    人気がある
    特に子供連れには嬉しいようだ

一回待ちをしたものの
    すぐに戻ってくる
    幸い2階の一番前に席を取る

高い所からの眺めは最高

フードコートも見える

夕方にフードコートに行ってみると
    沢山の人が

牡蛎フライ

海老フライ

ちょっとディナーには寂しかったなあ
    でも、買い物もできたし
    楽しく過ごすことが出来た
    The Grove はお薦めだ

部屋からの夕焼け

2日目
    朝食はコンチネンタル
    朝食券を毎日頂けるのも嬉しい
    ヒルトンはホテルによって
    コンチネンタルのカテゴリーが少し違う
    ビバリーヒルトンは
    温かい料理以外の
    冷製ハムとサーモンはOK

今日はプラス10ドルで
    温かいスクランブルとベーコンを
    追加する

今日は朝からプールで泳ぐ
    のんびり読書と昼寝

前日に試合に勝ったメキシコの
    サッカー選手たち

ご機嫌でプールでのトレーニングを
    していた

このプールはとてものんびりして好きだ
    周りが建物なので外からは全く見えない
    たまにはスターも泳ぐのかな?

去年テレビのニュースで写っていたのは
    真ん中奥の部屋のようだ

プールの周りには部屋があり
    ここに滞在している人は
    部屋からそのままプールにでられる
    まるで我が家のプールのようだ

アボガドBLTバーガー
    二人でシェアするというと
    フルーツ添えで
    分けてきてくれる
    親切だなあ

午後は時間もあるが
    外は暑いのでホテルでバスツアーを申し込む
    「ハリウッド半日ツアー」
    バスでハリウッドスターの豪邸を回る

まあ、凄いのなんのって
    日本とはけた違い!!

豪邸過ぎて
    みんな門しか見えない(笑)

あの奥に入ってみたいなあ♪

綺麗な豪邸が続く
    ひとつひとつの説明をしてくれるが
    有名スターばかりで覚えきれない

とにかくスターの豪邸が続く

ここが豪邸の入り口
    セキュリティーがきちんとしている
    観光バスが自由に入れるのが不思議だが

まあ、あまり敷地が広いから
    本人が気にもならないのだろう

ここはオバマ大統領も泊まったという豪邸

確かここがブラッドピットの豪邸
    前日にパーティーがあったらしいと
    ガイドさんの説明
    車やトラックが搬送していた
    左も右も敷地で広〜い
    勿論隣には奥様の家が

確かここが門だったような・・・

あまりに広くてどこがどこやら
    解りません!

ここが、かの有名なビバリーヒルズホテル
    ビートルズもここに泊まったという

入り口の看板は意外に質素
    The Beverly Hills Hotel

豪邸見学を終えると
    バスでサンセット通りへ

ここは昔のサンセット77の跡地という
    床に文字が残る
    ♪77 Sunset strip♪懐かしい・・・・
    (今の若い人には解らないだろうなあ)

なんか少しさびしげな感じ

ここはブラッドピットが
    スターを目指して田舎から出てきて
    初めてバイトを始めた店・・・という話
    良く見るとLocoって書いてある(笑)

チャイニーズシアターの向かいにも
    同じスターがあるという

あまりの混雑に手形のない
    反対側で我慢する
    でも、ウィニーザプーにも
    手形はあるのかなあ・・(?)

チャイニーズシアターの前は工事中

派手なハリウッドマークだ

オスカーが並ぶ
    みんな観光客が手にして
    記念撮影

20分の自由時間を過ぎて
    車に戻る
    どうやら全員がホテルまで帰るようだ

ロデオドライブを通るが車窓だけ(涙)
    次回はゆっくりウィンドーショッピングが
    出来たらいいなあ

ロス2泊はやはり短い
    ロスにタイムシェアがあると良いのに・・・
    やはり、タイムシェアはリゾート地に多い
    NY位かなあ都会は

このコーナーの店はあまりにも有名

ビバリー・ウィルシャー・ホテル
    「プリティーウーマン」を思い出す

やっとホテルに到着
    Hiltonの文字を見るとほっとする

ホテル内のレストランで夕食を頂く

2013.7.10

ロスのUA ラウンジを利用する
    やはりラウンジを利用すると、出発まで
    ゆったりと安心して過ごすことが出来る
    食べ物はほとんどないけど・・・

フライトはユナイテッド

UAのエコノミー食
    お味のコメントは・・・なし!

エバー航空のキティーちゃんの飛行機が
    成田到着だ

• うり坊さん 2013/09/18 15:33:46
    ビバリーヒルズの豪邸にほ〜っとため息
    ほんと、門の中に入ってみたい。
    こんな豪邸群、門の外からでもため息が出てしまいます。

カールスパッドの雰囲気と、ハリウッドの豪華さと、このギャップがいいですね。ビバリーヒルズ、私も行ってみたい!

デルタは航空運賃が値上がりしていて、目が飛びあがるほど!
    UAは値上がりしています?
    でも、マイルを貯めるとなったら、無期限のデルタかなぁ〜

Loco

Locoさん からの返信 2013/10/01 00:03:33
    RE: ビバリーヒルズの豪邸にほ〜っとため息
    うり坊さん

> ほんと、門の中に入ってみたい。
    > こんな豪邸群、門の外からでもため息が出てしまいます。
    本当に入ってみたい!!
    全てが日本とけた違い!!
    イイナア・・・夢だなあ・・・
    気分だけセレブ(?)夢の世界でした

> Locoさん、いつも目にも胃にもボリュームたっぷりのご旅行で羨ましい限りです。
    今、真剣にダイエットです(笑)
    やはり、アメリカ式の食事をしていると太りますよねえ
    特に、クルーズは気をつけないと・・・大変なことになります
    主人と二人、今頑張っています。
    あのラスベガスのバフェも行きませんでしたよ(笑)
    偉かったでしょう?

> デルタは航空運賃が値上がりしていて、目が飛びあがるほど!
    そんなにですか?
    前が安すぎた?のかな?

> UAは値上がりしています?
    まえからそれほど安くはありませんが、今回ラスベガス往復にハワイ1ストップで@16万円位でした。エコノミープラスは片道1万円位(席により差額設定です)でした。でも、キャンセル不可、変更不可の格安チケットです。

> でも、マイルを貯めるとなったら、無期限のデルタかなぁ〜
    我が家も、UA一筋で行きます!!
    しかし、UAの食事はまずい!!これだけはどうにかしてほしいなあ
    それでも我慢してUAに乗り続けます〜
  • ぴろろんさん 2013/08/12 12:12:24
    ヒルトンのタイムシェア
    Locoさん、こんにちは。

関西ではほぼ毎日梅田のヒルトンホテルで説明会が催されていて、その説明会に出るだけで食事券等がもらえる、と必死で説明されていました。
    「8月ならいつ来られますか?」「時間は都合つけますよ」と申し出がありましたが、私たちはまだその時期ではないと思い、やんわりと断らせていただきました。

本当にいつか利用できるようになるといいな…と思いつつ、今は毎日働こうと思っています。

ぴろろん

Loco

Locoさん からの返信 2013/08/12 15:22:59
    RE: ヒルトンのタイムシェア
    ぴろろんさん

いつも投票とコメントをありがとうございます。

> 私もロサンゼルスはもう何回も行きましたが、Groveのエリアは行ったことがありません。素敵なお店がたくさんあって、楽しそうですね。次回チャンスがあれば行ってみたいと思います。
    私も初めてで、あんなに楽しいとは思いませんでした。
    何しろ無料の観光トラムに乗るだけでも、楽しい♪
    チーズファクトリーもあるし、今回は覗けませんでしたがファーマーズマーケットも隣接しています。
    次回のご予定に是非入れてください。
    映画館もありますよ。

> ところで、先日夏の旅行から帰ってきたところです。出発の関空の出国ゲートの近くでヒルトンタイムシェアのキャンペーンをしていて、なぜか声をかけられ、説明を受けました。Locoさんからうかがっていたとおりの内容で、思わず「知り合いがメンバーなので、入るときにはその方の紹介で入らせていもらいますね」と言ってしまいました。
    はい。友人として是非紹介させていただきますよ!
    また、お話しましょう♪

• クローバーさん 2013/08/06 19:02:11
    ロス恋病、発症中。。。
    Locoさん

わぁ〜素敵なショッピングエリアですね〜♪
    ウィンドウショッピングだけでも、楽しめますもんね。
    トロリーに乗ってる子供達も楽しそう!

購入されたワンピース、どちらも爽やかでお上品でカワイイ〜。

まるで、ドラマや映画のセットみたい!
    (あれ?以前も同じこと書きましたっけ?)

私も次の旅の観光はバスツアーにしようかな〜。

Loco

Locoさん からの返信 2013/08/06 20:55:24
    RE: ロス恋病、発症中。。。
    クローバーさん

投票とコメントありがとうございます

> わぁ〜素敵なショッピングエリアですね〜♪
    > ニューポートビーチのファッションアイランドやベガスのタウンスクエアの様な、
    > オープンエアで憩いの場があり雰囲気たっぷりなショッピングエリア、かな〜り好きです(#^.^#)
    > ウィンドウショッピングだけでも、楽しめますもんね。
    > トロリーに乗ってる子供達も楽しそう!
    そうなんですよ♪
    私も友人に頼まれなければ、行っていませんでした。
    友人に感謝です(笑)

> Janie & Jackは、友人や同僚の出産祝いによく利用させてもらいます。
    > 購入されたワンピース、どちらも爽やかでお上品でカワイイ〜。
    > 孫旅(三世代旅行)の時にお揃いで着てくれたら、なお嬉しいですね〜 (^^♪
    私も大好きな子供服店です。
    ハワイではいつも覗きます♪ちょっとお洒落っぽい所が愛らしい
    でも、Locoの三世代旅行は来年の9月までお預けで〜す

> ほ〜んと、ビバリーヒルトンのプールサイドって、大邸宅のプールハウスの様ですね。
    > まるで、ドラマや映画のセットみたい!
    > (あれ?以前も同じこと書きましたっけ?)
    がつがつ泳ぐ人があまりいない。
    ロゴの入った白いフローティングにのると、セレブの夢を見そう・・(笑)

> 私も次の旅の観光はバスツアーにしようかな〜。
    > 要所を押さえてくれてますから、ちょっと楽できるかな〜?^^;
    う〜ん、お薦めかどうかは・・・
    でも楽は出来そうですよ
    コンシェルジュで申し込むと、英語のツアーだけですが、クローバーさんならOKですね。Locoは端折って聞いています。

でも、ハワイの空気とロスの空気はどこか違いますね
    Locoは両方とも好きです♪
    ロス恋病・・・う〜ん、わかるわかる☆☆

• ひろこさん 2013/08/04 19:53:23
    観光地は疲れますよね(笑)
    Locoさん
    LAは本当ににぎやかな街ですね!
    「観光地は疲れる」というコメント、私も同感です。

Loco

Locoさん からの返信 2013/08/05 00:46:52
    RE: 観光地は疲れますよね(笑)
    ひろこさん

コメントと投票をありがとうございます

もうすぐカールスバッド、楽しみですね
    帰ってくると、また行きたくなってしまいます(笑)

> LAは本当ににぎやかな街ですね!
    > 「観光地は疲れる」というコメント、私も同感です。
    暑いし、混んでるし目の前なのに、チャイニーズシアターはパス!

> 歳のせいか、あまり混雑していないところにのんびり滞在する旅行がいいなぁと思ってしまいます。
    > 観光地は、Locoさんのように観光バスでぐるっと見て回るのがラクチンですね。
    仰るとうりです!
    2泊位だと、ロスもあちこち行くには時間が少なすぎますよね
    だから、前回はロデオドライブも歩きましたし、プライムステーキのローリーにも行きましたので、今回はパスでした。
    豪邸もあるいてビバリーヒルズの家々を見るのとは違って、本当に超豪邸ばかり、うっとりしてしまいます。

でも、ガイドさんの説明を良く聞くと、Aさんが住んでいた後を、Bさんが購入・・・とか、以前はCさんが住んで歴代のスターDさん、Eさんが住んでいた家とか・・・
    栄枯盛衰、ハリウッドスターも豪邸に住みつづけるのは大変なんですね。
    かとおもうと、ここのほかにマイアミにも家があるとか・・・夢のお話
    The Airという高級住宅街の入り口には地図まで売っているのには驚き!
    それでも見学者の車に目くじら立てないのが、
    またハリウッド方式なのかも 肝っ玉が大きいですよね!

日本からのあらかじめの観光予約も格安ですが、ホテルで都合に合わせてコンセルジュで申し込むのもありかもしれませんね。楽でした。

カールスバッドの旅、ゆったり楽しんでいらしてください♪

Locoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る