その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013.7.6<br /><br />カールスバッド滞在3日目<br /><br />お隣のレゴランドに行く<br />子供ずれには人気が高いテーマパークだ<br />4日の独立記念日に一度訪れようと車で行ったが<br />駐車場があまり混んでいたのでやめた<br />そろそろ空いているかなと思い行くことにした<br /><br />その前にカールスバッドのアウトレットへ<br />お孫ちゃんのドレスを見に行く<br />もう混むのは嫌なので開店と同時に入る<br />まだ空いていて良かった<br />何処もセールをしている<br />あまりショッピングには興味のないLocoだが<br />アメリカの子供服はどれも可愛い☆<br />ランチをアウトレットのレストランで頂く<br />帰ろうとするともう駐車場はいっぱい<br />皆、パーキングを探してウロウロしている<br />やはり、オープンと同時に入るのが一番だ!<br />部屋に帰り、午後からレゴランドに行く<br /><br />カールスバッドと言えば、レゴランドでしょう☆<br />期待して入場する<br />・・・・感想は・・・<br />やはりシニアー夫婦二人で行くところではなかった<br />ディズニーランドは好きなんだけど<br />レゴランドは子供連れじゃないと様にならない<br />その割には一日入場券が@$74と結構高い<br />まあ、子供と一緒なら楽しいだろう。<br />小さい子供を持つ家族が2,3日たっぷり遊ぶには良いかも<br />今回はちょっとぐるりと回って帰ったので<br />ウォーターパークもアクアパークも行っていない<br />これで感想を言うのは、すこしはばかる<br /><br />ミニランドUSAはなかなか良くできていた<br />全てがレゴで作られている<br />乗り物があるが、結構スピード感もある<br />まあ、乗る気にもならなかったので<br />ぐるりとみて部屋に戻る<br /><br />HGVCマーブリサとシェラトンホテルの宿泊者専用の<br />出入り口が出来ていてとても便利だ<br />そこまではフロントへ連絡すると<br />カートで送迎してくれる<br />最後の夜をマーブリサで過ごす<br />ゆったりした、居心地の良い田舎町という感じ<br />マーブリサは快適だった<br /><br />明日はロスに移動だ<br />

2013.7 California Carlsbad と Los Angels の旅 ③Carlsbad Premium Outlet & Lego Land

2013/07/03 - 2013/07/11

Locoさん

2013.7.6

カールスバッド滞在3日目

お隣のレゴランドに行く
子供ずれには人気が高いテーマパークだ
4日の独立記念日に一度訪れようと車で行ったが
駐車場があまり混んでいたのでやめた
そろそろ空いているかなと思い行くことにした

その前にカールスバッドのアウトレットへ
お孫ちゃんのドレスを見に行く
もう混むのは嫌なので開店と同時に入る
まだ空いていて良かった
何処もセールをしている
あまりショッピングには興味のないLocoだが
アメリカの子供服はどれも可愛い☆
ランチをアウトレットのレストランで頂く
帰ろうとするともう駐車場はいっぱい
皆、パーキングを探してウロウロしている
やはり、オープンと同時に入るのが一番だ!
部屋に帰り、午後からレゴランドに行く

カールスバッドと言えば、レゴランドでしょう☆
期待して入場する
・・・・感想は・・・
やはりシニアー夫婦二人で行くところではなかった
ディズニーランドは好きなんだけど
レゴランドは子供連れじゃないと様にならない
その割には一日入場券が@$74と結構高い
まあ、子供と一緒なら楽しいだろう。
小さい子供を持つ家族が2,3日たっぷり遊ぶには良いかも
今回はちょっとぐるりと回って帰ったので
ウォーターパークもアクアパークも行っていない
これで感想を言うのは、すこしはばかる

ミニランドUSAはなかなか良くできていた
全てがレゴで作られている
乗り物があるが、結構スピード感もある
まあ、乗る気にもならなかったので
ぐるりとみて部屋に戻る

HGVCマーブリサとシェラトンホテルの宿泊者専用の
出入り口が出来ていてとても便利だ
そこまではフロントへ連絡すると
カートで送迎してくれる
最後の夜をマーブリサで過ごす
ゆったりした、居心地の良い田舎町という感じ
マーブリサは快適だった

明日はロスに移動だ

レンタカー 徒歩
ユナイテッド航空

Carlsbad Premiam Outlet

この週は独立記念日の飛び石連休
    ホテルで聞くと凄く混むと言われ
    オープンと同時に入場する
    HGVCからは車でほんの10分もかからない

• 入り口にお気に入りのCarter&#39;sを見つけ<br />早速買い物を済ませる<br /><br />ランチにはレストランを利用<br />

入り口にお気に入りのCarter'sを見つけ
    早速買い物を済ませる

ランチにはレストランを利用

ランチコースを頼む

このデザートは・・・
    甘かった

店の雰囲気は良い

• 店の名前は”Bellefleur&quot;<br />

店の名前は”Bellefleur"

少し人が増えてくる

お昼も過ぎて帰るころには
    もう人もいっぱいだし
    駐車場も空きを待つ人が沢山だった

GAPの子供服

• 大好きな”Carters&quot;<br />日本で買わなければよかったなあ<br />可愛い服が沢山☆

大好きな”Carters"
    日本で買わなければよかったなあ
    可愛い服が沢山☆

出産予定の娘のためにも
    ベビー服を☆

来年は着られるかなあ

愛らしいピンクの猫ちゃんと
    うさぎちゃん

お孫ちゃんは喜ぶかなあ・・

午後からレゴランドへ行く
    HGVCとシェラトンの専用入口

パスカードを持つ家族の出入りが多い
    出るときに手にスタンプをもらい
    部屋に帰っていた
    お昼を食べて、また戻るのだろう

なんとなくやっぱり裏口だ

でも表に回ると車で結構遠いので
    この入口を利用できるのは嬉しい

テーマパーク
    小さい子供が喜びそうな滑り台だ

レゴランドって
    こういうところなんだなあ・・・
    あまり大人向きではないなあ・・・

豚さんもレゴ

はい。順番にお今さんに乗って・・・
    君は騎士だよ〜

• お城

お城

鍛冶屋のおじさんも・・・

大きなくもも・・・

大きな怪獣も・・・

ヤシの木登りも楽しそう

大きな滑り台

こんな小さい子も
    パパと一緒ならへっちゃら

ゲームは一回$6
    やりましたよ〜
    ぬいぐるみもらいましたよ〜

こんな乗り物が沢山ある

こんな子供だまし・・・
    と思うでしょ?
    結構なスピードで回るから
    アメリカの乗り物は楽しい

エジプト館
    ツタンカーメンかな

冒険家のおじいさんも・・・
    レゴだ

レストランの前ではコックさんが
    ピッザを持っている

ミニUSA

ワシントン

ホワイトハウス

さあ、お兄さんとお姉さんと
    一緒に踊ろう♪

子供連れのお父さんお母さんも
    一緒に楽しそう

NYのエンパイヤーステートビル

ここはラスベガス

キャーキャーいう歓声が聞こえる
    ジェット・コースターは大人も子供も好き

一般には開放していない
    HGVCとシェラトンホテルのレゴランド入り口

• ぴろろんさん 2013/07/26 11:29:54
    カールスバッドのアウトレット
    Locoさん、こんにちは。

結構充実していたような印象があります。
    でもタイムシェアのホテルからは近くて良いですね。

続きはLAですかね?
    また楽しみに。

ぴろろん

Loco

Locoさん からの返信 2013/07/28 19:52:48
    RE: カールスバッドのアウトレット
    ぴろろんさん

コメントありがとうございます♪
    返信遅れてごめんなさい

金曜から2泊でヒルトン小田原に行ってきました
    今帰ってきたところです

> 何年か前にLAに行ったとき、確かそこのアウトレットに行きました。
    > 結構充実していたような印象があります。
    そうなんですよ。LAからはツアーもあるらしいですよ

> LAは他にもデザートヒルズやカマリロなど大きなアウトレットがあって本当にお買い物天国ですよね。ちょっと遠いけど。
    > でもタイムシェアのホテルからは近くて良いですね。
    実はLocoはあまり買い物をしないのです
    昔は欲しいものばかりでしたが、もう卒業しました(笑)
    でも、久しぶりのお買い物が楽しかったので、ハワイでも行ってみようかと話しています。

> レゴランドは行ったことはありませんが、やはり子供向けなのですね。参考になりました。以前、フィラデルフィアに行ったときにセサミプレイスという、セサミストリートのテーマパークに行ったことがあって、大人だけで行ったのであまり面白くなかった覚えがあります。そんな感じなのかな?と思いました。
    はい!多分そんな感じだと思います。
    ディズニーランドやユニバーサルスタジオは結構楽しんで、もっと時間があればと思ったのですが、レゴランドは確かに期待はずれでした。
    HGVCのプールでのんびりしたほうが良い感じです。
    でも、お子様がいらっしゃる方には楽しめると思いますよ。(多分)

> 続きはLAですかね?
    > また楽しみに。
    LAでは憧れのビバリーヒルトンのプールで泳ぎました
    メキシコのサッカーチームと一緒になりましたよ(写真は掲載無理?)

続きをお楽しみに
    頑張りますね!

Locoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る