大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLCCで1泊2日の大分旅行。<br />温泉と観光とホタル観賞とお腹いっぱい美味しいものを食べる旅をしてきました!

初LCCで行く大分旅行!

2013/06/08 - 2013/06/09

らくしゅん

らくしゅんさん

初めてのLCCで1泊2日の大分旅行。

自家用車 ジェットスター

初めてのLCC、成田早朝発のジェットスターで大分へ!
    若干狭めですが、それほど苦になることはなかったです。
    ※シートは猫背仕様(?)だったので、背中に入れるクッションがあると快適になります。

一夕橋りょうなるところは、電車を真下から見ることができます。
    って、電車が来る前はテンションあがっていましたが、実際に見てみると、かなり危険を感じるところでした。お勧めできませんね…。

ランチは別府にある亀正という回転ずしでいただきました。

ネタは肉厚で新鮮で、とても美味しかったです!

湯布院を散策している途中、金鱗湖の側にある池で、鯉の大群が!

こちらは金鱗湖手前の景色です。
    あまりに自然にいたので初め気付きませんでしたが、ガチョウがお休みしていました。

場所はかわって、九重“夢”大吊橋にやってきました。

橋からの眺めはなかなかのもの!
    遠目に滝がいくつか流れているのが見えました。

橋の下はこんな感じ…。
    ズームをしているので、ちょっと近めに見えますが、結構な高さです!

向こう側に渡りきってから、橋の全景をパチリ。

今回の旅のお宿は、宝泉寺温泉にある湯本屋というお宿でした。

夜になって、お宿の前にある川でホタル観賞。
    が…、写真にはうまく撮ることができず…。

でも、結構な車通りがある中で、たくさんのホタルを見ることができました!

近くではホタル祭り的なことをやっていて、屋台も出ていました。

2日目は朝から雨模様。
    ノープランだったので、朝イチで作戦会議をして、稲積水中鍾乳洞なるところにやってきました。

照明の加減で、よさげな雰囲気。

水中鍾乳洞というだけに、水も綺麗でした。

そして、鍾乳洞に隣接するちょっと怪しげな施設…。

場所は変わって、ランチはどこぞの道の駅で豆腐づくし。
    ちょっと量が多めでしたが、なかなか美味しかったです!

別府に戻ってきて、甘味茶屋でお茶タイム。

帰りもジェットスターで成田まで帰りました。