マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br />本当はHali&#39;imaileでランチをしてパイアの街をぶらぶらしようと<br />計画していました。<br />http://bevgannonrestaurants.com/haliimaile/<br /><br />でもやっぱりどうしてもウミガメさんと泳ぎたい!と<br />いう気持ちが高まって100%会えるという<br />ブラックロックへ向かうことにしました。

マウイ島の~んびり旅【6】ブラックロックでウミガメさんと泳ぐ!、カアナパリ、最後のリトルビーチ、帰国

2013/07/11 - 2013/07/17

白麟

白麟さん

最終日。
本当はHali'imaileでランチをしてパイアの街をぶらぶらしようと
計画していました。

でもやっぱりどうしてもウミガメさんと泳ぎたい!と
いう気持ちが高まって100%会えるという
ブラックロックへ向かうことにしました。

レンタカー

今朝もラナイで朝食♪

やっぱり亀さんが見たくて
    100%会えるというブラックロックへ向かいます〜。

昨日通った道なのですんなりこれました。

駐車場はホエラーズビレッジ。4時間無料券使用。

10時くらいだったので空いていましたが
    帰りの昼時はかなり埋まってました。

ABCストアで水中専用インスタントカメラを購入(14ドル)。
    なんとフジフィルム。
    シュノーケルセットも販売していて大人用12ドル、子供用6ドル。
    耳栓やらいろいろ揃っていて忘れた時など便利。

そしてホーエラーズビレッジからビーチへ。

レンタルショップもあって
    2時間で12ドル(シュノーケルセットとヒレ付き)。
    高い気もするけど2時間以上はしないからちょうどよい設定?

ビーチ沿いのホテルのプール。
    何処も綺麗でちょっぴり羨ましい。
    でも1泊500ドルくらいするのよね〜(溜息)。

右側のブラックロックまでテクテク歩きます。
    ビレッジから7〜10分という距離。

浜辺を歩かず素敵な小道があるので楽でした。

着きました!
    砂が熱いこと、熱いこと。灼熱地獄。

場所取りは意外とすんなり出来ました。

シュノーケリングをセットしている間にも
    亀が現れてみんなが追いかけてました。
    あ〜早くみたい〜。

お魚さんがたくさんいる〜

かなり深いです。

人が群がっているので亀さんがいるとすぐに分かります!

人の足をよけながら泳ぐと、、

• 頑張って正面から撮影に成功!<br />これは自分にグッジョブ。

頑張って正面から撮影に成功!
    これは自分にグッジョブ。

人混みを全く気にせず、優雅に泳ぐカメさん。

みんながぞろぞろ付いていきます^^;

しばらくすると海底で寝てしまいました。

そうすると人もいなくなりましたね。

岩場あたりはかなり深いけどシュノーケリングには最適。

15分くらい背中を出して泳いだだけで真っ赤に!
    一日いたらどうなっていたやら・・・

ブラックロックからは次々と飛び込む人が。
    監視員はいないようでちょっと見ていて危ない。。

お腹が空いたのでランチのため、出発。

途中でシュガートレインに遭遇。
    これは今回はパスでした。
    両親が行った時は乗ったようでしたが。

「ゲンキスシ」です。
    地球の歩き方のマップが間違っていて迷った。
    頼みますよ!!

やはり日本食に逃げました。。

そんなに美味しい訳じゃないけど
    お茶や生姜、ご飯&味噌汁に胃が安心する。

ケアリアあたり。公園になっていて遊歩道もあるみたい。
    でも水鳥なんて全く見えないです。

またしてもリトルビーチへ向かう。

この看板で右に曲がれば駐車場。
    月曜日だったんですが一つ目の駐車場は
    工事中で閉鎖。

仕方がないのでちょっと遠い2つ目の駐車場へ。
    ってそこまでして行きたいか〜笑。

やはり同じような面子。
    裸のおじいさまからリリコイを貰い、裸の孫がわざわざ切ってくれました。
    これこそ裸の付き合いだ!

マウイ島のサンセットを眺めるのも今日で終わり。
    あっという間だったなぁ。

ビックビーチも綺麗なところでした。

ただトイレは簡易なので施設はイマイチ。
    駐車場には飲食を扱うワゴンが一台いつも停まってます。

帰る途中で少し雨が降ると
    なんと虹が!

最後の日に素敵なものが見れて感無量。

最後の食事はアゼカ・プレイス?にある
    ベトナム料理のお店でto go。

コンドにて日本ビールで乾杯。

揚げ春巻きがとっても美味。
    ソースもベトナム風。
    フライドライスは案の定かなりの量。
    ひとつだけにしておいて正解。

そして荷造り。この時が一番悲しい〜。

翌朝のコンド。
    とっても名残惜しい。
    鍵はないのでそのまま退出。

ラナイはこんな感じでした〜

朝日が眩しい〜。
    ハレアカラ山頂の方々にもバッチリ見えているのかな〜。

早朝なので道はガラガラ。
    コンドから空港まで15分くらいで到着。
    ガソリンスタンドは早朝でも営業してました。

ダラーでチェックして貰った後にバスで空港まで移動。

ハワイアン航空の自動チェックインカウンターでは
    どの番号もヒットせず断念。
    係の人に対応して貰った。
    荷物の重量はOKで一安心、それとタグも成田までになっているか確認できた。
    航空券がホノルルまでなので、どうやら人のみホノルルでチェックインしないといけないみたい。乗り継ぎ時間が短いだけにちょっと心配になる。

カフルイ空港のバーガーキングで朝食。
    フレンチトーストはまぁまぁかな。

窓の景色をみていたら、みるみる煙がっっ。
    ハレアカラの爆発か??

でも廻りの人も慌てないし、通常通り。

野焼きだったのかなぁ〜。
    飛行機のルートに影響しないのか心配でしたけど。

カフルイ空港のお土産屋さんは全てクローズ。
    悲しい。。

20分遅れで出発。

これはマウナケアかな〜

ラナイ島あたり??

ホノルル空港に着くと乗り継ぎ時間にあまり余裕がない感じ!
    行きの待ち時間がここで欲しいよ〜〜。

早歩きで空港右通路を通ってユナイテッド航空のラウンジへ向かう。
    これが遠い!バスに乗って移動した方が良かったかなぁ??
    でもバスに乗るとまた入国審査があるのか??
    寄りたい店を指加えたまま通過。

ようやくラウンジへ到着!

ここでチェックインして貰えた。
    やはり予約していた座席はなく、最後尾のAとC。
    とんでもない。でも満席で変更できなかった。

10分くらい掛かるとのことでラウンジで寛ぐ。
    あまり種類がないので残念ですが広くて静かなので寛げます。

最後の買い物をする暇もなく出発。
    ちょっと心残りが〜〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る