マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のメインはハレアカラ!

マウイ島の~んびり旅【4】ハレアカラ国立公園、クラロッジ、マウイズ・ワイナリー、など

2013/07/11 - 2013/07/17

白麟

白麟さん

3日目のメインはハレアカラ!

レンタカー

今日もラナイで朝食〜。

散歩している人、芝生で寝てる人、カヌーを漕いでいる人達が行き来しているのを眺めながら。。

本当は早めに起きてスワップミートに行こうと思ってましたが連れが時差ボケで辛そうなのでやめました。

ハレアカラに向けて9時過ぎに出発!
    山頂を見ると晴れていそう。これは安心安心。

のどかな風景が続きます。
    運転もしやすいです。

クラまで40分くらいで到着。意外と速かった。

そしてクラロッジでお買いもの&休憩。
    ちょうど日本人のツアー客と遭遇。

振り返るとマウイ島で日本人に会ったのは
    ハレアカラとイアオ渓谷のみでした!

下界がすっきり見えます。
    雲が近い!

そしてとうとう雲まで辿り着きました。

雲を抜けるとビジターセンター。
    休憩していたら雲に包まれました。

MAP

カラハク展望台は左折できないので帰りに寄ることに。
    通り過ぎたところにUターンできるような駐車場あり。

天文台が見えてきました!もうすぐ〜

山頂のビジターセンターに到着。

火口が良く見えます!

地球じゃないみたい・・・

今日の星座表が。
    天の川が見えるみたいですねぇ。
    サンセット&星空も見てみたかったなぁ〜

トレイルがあるので少し登ってみました。

標高が高く高山病にならないようゆっくり歩きます。

スライディングサンズトレイルが見えました。
    果敢にも歩いている家族達を発見。
    行きはよいよい帰りは怖い、です。。

5分ちょっとで山の頂に到着。
    眺めも最高!石の上に座って休憩。

お次は車でレッドヒルまで移動。
    一番高いところです。

ヒマラヤとマウイにしかないという銀剣草がたくさん。

これが、、

夏になると花が咲きこうなります。
    す、すごい変貌だわっ。

そして最後はこのような姿に。。

このあたりは少々頭痛がしました。
    プチ高山病かも?
    気をつけなくっちゃ。

さて下界へ戻ります。

カラハク展望台へ寄ってみました。
    火口近くが見れました。

空の上にいるって不思議だわ〜。

天上の人達。。

パラグライダーの飛び立つ瞬間を目撃。

12時くらいにはクラロッジに戻ってきました。
    駐車場はかなり埋まっていましたがなんとか駐車。
    土曜だからかな?

でもレストランはまだ人気なく空いている感じ。

屋内か屋外を聞かれ、もちろん外を選択!

屋内は暗い感じがしました。
    涼しいので屋外の方が断然お勧めです!

素晴らしい景色の席に案内されて
    テンションが上がります!

既に1組先客あり。

オニオンスープとマルゲリータ、ドリンク二人分を注文。
    これで十分でした!

我々のピザを焼いてくれてます〜♪

おぉ〜楽しみです。

みんな見に来ておりました^^

オニオンスープが登場。
    確かマウイオニオンです。

思ったよりしょっぱくなかった。
    隣のご家族から「美味しい?」と聞かれました〜笑

マルゲリータが到着。
    生地がふかふかなのでイタリアンとは違うなぁ。
    でもそれなりに美味しいです。

やはり景色が一番のご馳走かなぁ。
    自然の風が気持ちいい。

店員さんは階段を上り下りして大変そう。。

お次はワイナリーを目指します。

途中で西部劇に出てきそうな町並みを通ります。

そしてひたすらのどかな道を進みます。

クラロッジから20分くらいでしょうか、
    ようやくマウイズ・ワイナリーへ到着!

着くと凄い人でした!
    カウンター席が空くのを待って試飲。
    無料です。

一人3杯まで試飲できます。
    なので連れと違うものを頼んでいろいろ試すことに。

ブルーベリーのワインは不思議なお味でしたねぇ。
    パイナップルワインは意外と美味しいかも!

Maui Splash(14ドル)が一番好みでした!
    自宅とお土産用に3本購入。

それとクチコミで評価の高かった「オリジナルパイナップルチョコ」も購入。
    白いチョコで中にパイナップルワインの小さいキャンディが散りばめられてます。
    アメリカのお菓子にしてはなかなか美味でした。

向かいのウルパラクア・ランチストアにも寄ってみました。
    買うものはありませんでしたが、人形がたくさんあって面白かったです。

写真を撮っていたら「あら、あなたのお友達?」と言われました^^;
    ほんとここの人たちは気さくに話しかけてきます。

ここでランチをしている人達がたくさんいました。

それではさらに下界へ帰ります。

帰り道の眺めも素晴らしかった。

いいところですね〜

丸い丘があるあたりがヌーディストビーチの場所です。
    これから大回りして向かいます・・・。

お天気が良くて本当にラッキーでした。

夏は午前中に行けばほぼ問題なく観光出来るようです。

さて、、またまたリトルビーチへ着きました。
    駐車場が2つあって前方に停めたらかなり近かった。

そしてビーチにいる人たちも昨日いた方々多し。

foodlandでサラダ等を買い帰宅。

ビールは日本ものが一番。
    ハワイのビール(青い缶)はあまり美味しくなかったです。
    そして日本から持参した「さとうのご飯」とレトルトカレーも
    胃に優しく元気になりました。
    ほんと重症。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る