マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はビーチでのんびりプランです。

マウイ島の~んびり旅【3】マケナビーチ、ショップスワイレア、ビックビーチ、リトルビーチなど

2013/07/11 - 2013/07/17

白麟

白麟さん

2日目はビーチでのんびりプランです。

レンタカー

朝食はもちろん、ラナイで。
    部屋着ですぐに食べれて気楽でイイ!

ちょっと寝坊したのでハイウェイを通ってウミガメに会えるという元プリンス前のマケナビーチへ向かう。

ワイレアあたりの道は整備されてて
    高級感が漂う雰囲気♪

10時半に駐車場に到着!
    まだガラガラでした。平日だからかな。

トイレ、シャワーあります。綺麗です。

左側の岩場に亀さんがいるというので
    泳いでみたけど全くいらっしゃいません。。
    水も濁っていてお魚さんも少なめ。
    周りの子供達も「いないよ〜」とお母さんにご報告。

ん〜〜残念!

ということで芝生でのんびりすることに。

地図を良く見てみると岩場近くにも
    駐車場があるようでこちらが近くて良かったかもなぁ。
    トイレ・シャワー完備。
    ホテルが近いと綺麗なのかなぁ。

12時を過ぎると人が徐々に集まりはじめました。
    ランチをとるため、退散。

こんなチャペルも可愛くて素敵。ハワイらしいな〜。

ここが公共無料駐車場。
    12時くらいで満車、
    廻りの道は路駐の車でいっぱい(@@;

早めに来た方が良さそうです。。

ランチは少し戻ってショップスアットワイレアへ。

私の好きなchico'sが閉店していてショーーック!

何処のお店も夏のバーゲン中。
    お高めな価格なので安くは感じませんが^^;

ランチはチーズバーガー・イン・パラダイスへ。

ちょうど昼時とあってすごい混雑。
    並ぶことはありませんでしたが。

大家族や家族同士で来ている人が多いかな。
    夏休みだから?
    店員さんも気さくな人が多く、おしゃべり。

普通のハンバーガーにオニオンリングをつけてみました。
    これで十分。
    バーガーとジュースの二人分で約35ドル。
    リゾート価格だわぁ。
    味はまぁまぁ。

食後はアロハシャツやTシャツを購入し、
    次の目的地、ビックビーチへ。

16時に着いたら駐車場は満車!
    でも帰る車もあってなんとか入れました。
    やはり12時〜14時くらいは何処の駐車場もキケン??

本当の目的は「リトルビーチ」。
    ここはヌーディストビーチです。

右側の岩場を登って降りていくと、、

ありました!
    本当にみんな、は・だ・か!
    カンヌの時はおばちゃん、おじちゃんが多かったけど
    ここは若い男女も多く、家族連れもいました。

波が高いのでシュノーケルよりは波で遊ぶのがグッド。
    連れが気に入ってしまい、ABCストアでミニボードまで買って毎夕通うはめに・・・・。

この後、foodlandに寄って夕飯を調達。
    ここは良く使いましたね。
    レジで電話番号を聞かれ、次に来ると
    〇〇がディスカウントと言われ翌日も行ってレシート渡したけど割引はなく謎でした。。
    意味がいまだに分かりません^^;

foodlandで買ったエコバック。
    なんとバーゲンで2ドル。
    絵柄がアメリカっぽくていろいろ細かく見てると楽しい。
    Whole foodsの落ち着いたデザインとはちょっと違うタイプ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る