高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月高知はよさこいまつりで賑わうことでしょう^−^<br />「2013・8月9日〜12日がよさこいまつり」です^0^<br /><br />皆さんの高知の旅行記を見ていて、古くなったけどお蔵入り写真をアップしたくなりました^−^<br />今年はみんなで帰ろうと思っていましたが、忙しくなり諦めました。<br />子供達は家族でそれぞれ高知に帰る計画を立ってて居るようで羨ましい^−^<br />「毎年・毎年おばあちゃんありがとう」<br />小さい時から夏休みは殆んど高知で過ごした子供達なので、私以上に夏の田舎を満喫しているので、新しい家族を連れて帰り、田舎を教えたいのでしょう^0^<br /><br />今日は数年前の写真ですが、高知に帰りたいけど返れない、思いを少し晴らしましょう(笑)<br /><br />今年のよさこいまつりは2013年8月9日〜12日です^0^

高知・・・・・今年も子供達はおばあちゃんに逢いに帰るようです^−^

2010/07/01 - 2010/07/01

poko

pokoさん

8月高知はよさこいまつりで賑わうことでしょう^−^
「2013・8月9日〜12日がよさこいまつり」です^0^

「毎年・毎年おばあちゃんありがとう」

今年のよさこいまつりは2013年8月9日〜12日です^0^

「なるこ、りょうてにようおどる〜〜ようおどる〜」

帯屋町

学生時代は毎日のように帯屋町を歩いたナーーー

きっとあの頃より綺麗になっています^−^

大丸の前・・・・・交番!!

なになに??こんなの無かったし!!

お土産やさん・・・・・知らないナーーー(笑)

今頃?って友達には笑われるかもですが・・・・子供達と高知に帰ってきた頃は川遊び。海遊び・・・・・ばかりで高知の町を歩いたことが有りません(笑)

00年ぶりに帯屋町を歩いたことになりますね^−^

今日は二番目の娘と懐かしい町や喫茶店「はまこう」を散策^−^

子供も大きくなりました^−^

7月だったので七夕の飾り付けが立派にされていました^−^

夏の田舎の雰囲気をお裾分け・・・・

ナスの花

きれいでしょう

夏の匂いを感じてください^−^

見事なトマト

たのしみーーー

はりまや橋

これも私としては驚き・・・・こんなん無かった^0^

記念写真用・・・・・・・・・・・・・グーー^0^

むかしは観光には無理があった風景でしたね(笑)
    地元の人には、何も無く、観光的感覚が無かったのでしょう^−^
    この日は楽しく記念写真撮ってきました^0^

よさこい節

かなり観光地を意識するようになった「はりまや橋」

むかし・・・・・今もかな?ワースト1位の名誉に預かったはりまや橋
    それはそれで面白がっていたように思いますね(笑)

• あいさん 2013/08/04 08:29:02
    こんにちは〜。
     pokoさん お久しぶりで〜す。

毎日、毎日、暑いですねェ・・・!!
     お元気ですか?

じつは、私も先日、7月24日〜25日泊りがけで高知へ行ったん
      ですよ。
      この日の、なんと暑かったことか・・・。

24日は暑い中アンパンマンミュージアムの近くの
      大星山って山に登り、あくる日25日は私一人で商店街をブラブラ
      したり、木曜市へ行ったりしました。

やっぱイイですねェ〜!香川県にはない開放的な空気と明るさ、
      活気みなぎる人々の笑い声!
      新鮮でおいしい食べ物。

あッ、そうそう24日の夜のアーケードの閉まった商店街では、
      若い女の人達が多勢集まって、よさこい踊りの練習をしてました。
      私も、もっともっと若くて、高知に住んでいたら
      絶対あのグループの中のひとりになりたい!!って思いましたよ。

※『たっすいがはいかん』、この意味が最近やっと理解できました。

pokoさん暑い夏、お元気で!!

あい より

pokoさんのトラベラーページ