バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島旅行記 後半編ヾ(*゚▽゚)ノ <br /><br />ヌサドゥア地区 セントレジスに滞在<br /><br />ここは…… セレブリティ〜ハイソサエティ〜ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!<br /><br />お値段も…w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!<br />よって2泊のみwww<br /><br />滞在客も一味違う 素敵な2日間でありんした(´ω`)

バリ島旅行記【後編】 ザ セントレジス バリ リゾート のんびり三昧

2013/05/08 - 2013/05/14

ダイゴロウさん

バリ島旅行記 後半編ヾ(*゚▽゚)ノ

ヌサドゥア地区 セントレジスに滞在

ここは…… セレブリティ〜ハイソサエティ〜ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

お値段も…w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
よって2泊のみwww

滞在客も一味違う 素敵な2日間でありんした(´ω`)

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
  • セントレジスにはバリ島にはめずらしく<br />プライベートビーチがある〜<br /><br />選んだ理由の1つだけど<br />とってもゴージャスなホテルでしたΣ(・ω・ノ)ノ!

セントレジスにはバリ島にはめずらしく
    プライベートビーチがある〜

選んだ理由の1つだけど
    とってもゴージャスなホテルでしたΣ(・ω・ノ)ノ!

滞在4日目

朝ごはん食べたら、前半泊ったパドマリゾートとはお別れ〜

今朝もDONBIUのビュッフェw

ここの朝ごはん美味しかったな

海老せんべいがあったけど激うまだったし( ^∇^)

あ〜〜 良く食べる食べる(ノ゚?゚)ノ

この量wどんだけなのさ(; ̄Д ̄)

9:00 チェックアウト

次のセントレジスへ早く行きたかったので

早めにお迎え来てもらうことに

バリ王のダンさんに迎えに来ていただき

いざ 2つ目のホテルへGOGOε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ

ヌサドゥア地区(南の方)
    ザ セントレジス バリ リゾート 到着〜

9:45 チェックインできた〜〜( ̄∇ ̄+)

ダメだったらビーチでのんびりしてようと思ったけど

ラッキーだったな

うーん(-ω☆)キラリ

綺麗〜

お部屋も広い(☆Д☆)

こちらのホテルはお客さん専用のコンシェルジュが付くようで
    なんでも申しつけください〜だとさ(´ー*`)キラーン
    コーヒー1杯でも作って駆けつけるって〜
    すごいなあΣ(゚д゚;)

説明が超早口英語で、、?ヾ( ̄0 ̄;ノ
    英語不慣れな方はちょっと気をつけた方がいいかもねって
    感じでした、、

ハネムーンその1

タオルスワンww
    うひょおお

バスルームだけでも
    10畳以上ありそう(ノ゚?゚)ノ

ハネムーンその2

バラ半端ね( ̄▽ ̄)

10:45 早速ビーチへ

さてさてプライベートビーチは…

おお〜

ゴージャスではないかぁぁぁぁぁ_(T▽T)ノ彡

タオル一つとっても質がいい☆

朝早いからか 数人しかいない…

• 前半のレギャンビーチと違って綺麗な砂浜だこと〜

前半のレギャンビーチと違って綺麗な砂浜だこと〜

それにしても 暑い`(~д~*)、

お馴染みプールバー

なんだかここの宿泊客…すごいスタイルイイし
    綺麗な人が多いななんて思っていて

会話から聞こえてくる言語…
    お 英語じゃない(・_・?)
    良く聞くとロシア語で

おお やっぱロシアン美人っていうだけあって
    超きれいヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!
    いいな 憧れる〜
    はじめて間近でロシアンみたぜ

これ座れるみたいw

プールサイドに沢山のカバナ

暑くて誰も使ってないww

ビーチで火照ったら

• 海でクールダウン

海でクールダウン

プラプラして

別のラグーンへ

こちらはコテージ沿いにあって
    海水プール

デカイラグーンのに人がいない・・・
    ちょっとこわいおヾ(- -;)

そうそう この帽子はホテルからのプレゼント☆
    ツバが大きくて ゴージャスw

なんだろ?

(゚_。)?

• さてさて お腹すきましたな

さてさて お腹すきましたな

お昼はビーチでピザ☆

おいすい〜

食後はお馴染みバナナジュースヽ(^。^)ノ

うまい!!

• あぁ いい<br /><br />穏やかな海に癒されました( 。-_-。)

あぁ いい

穏やかな海に癒されました( 。-_-。)

夕飯は、、

近くにあるモール バリコレクションへ

安いもの沢山あったな
    当然水着もゲットw

レストランは
    イタリアン 日本食 バリ食などいろいろあったけど

醤油をほっしたかw 和食「はなび」をチョイス(´▽`)♪

寿司 天ぷら 焼き鳥 照り焼き 焼きそば おにぎりetc...
    日本食と代表されるメニューが沢山あって
    ホントに美味しいのか!?大丈夫かってdkdkしたけど

心配無用だった(゚∇゚ ;)全部何故か美味しかった☆

お腹一杯〜

そろそろ 体重が増えてきてるような・・・
    |||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| は 反省っ

滞在5日目 7:30

朝ごはん〜わーい お腹すいた〜

ん?

昨夜食べ過ぎを反省した輩はいずこへ??(; ̄ー ̄)...

BONEKAのビュッフェへ

w( ▼o▼ )w オオォォ!!
    ぎゃああ なんと立派なこと〜〜

ビュッフェもゴージャスだけどオーダーもできるらしく
    すごい〜

色々あるし 高級そうだし

どうしよ・・・ 選べない><

オーダーする内容もフレンチ並だし

どうしよ〜

朝から豪華すぎるぜ

フレッシュジュースも沢山ありすぎて
    選べないww

早速ビーチへ

う う また 食べ過ぎた/(-_-)\ コマッタァ・・・

朝食今までで一番ゴージャスだったからな…
    明日がまたやり過ぎそうで心配だ( ̄‥ ̄;) マ、マズイ・・

カバナ沢山あるけど

誰一人つかってないよ

今朝は少し曇ってる

晴れて〜〜

晴れを待ちますん

お 晴れた〜ヽ(´□`。)ノ・゚ヤッタア

• 高いだけあって 最高のリゾートホテルですな<br /><br />あっはっは<br /><br />あ これ昨日ゲットした水着w<br />3000円位だったかなぁ 安ぅ〜

高いだけあって 最高のリゾートホテルですな

あっはっは

あ これ昨日ゲットした水着w
    3000円位だったかなぁ 安ぅ〜

ただただ ボーーー (得意技…)

あ この手前のバックもホテルからのプレゼント

おっきくて使い勝手がイイd(-_^)good!!

およ?

遠くに見えるのは物売りの女性

昨日もいたな…

せっかくの景観が...むぅ

しょうが無い ちょっと みにいってみよ☆

冷やかすだけよ( `▽)ゞオホホホ!!

• ん? <br />案外カワイイパレオとか水着の上に着る羽織物など<br />あるじゃん\(-.-メ) 全部1000円 シェンエンか お決まりねw<br /><br />じゃあちょっと物色させてもらって 気に入ったら<br />買っちゃうね☆<br />なんてごそごそしてたら<br /><br />およ およよ<br /><br />人が寄ってきて・・・

ん?
    案外カワイイパレオとか水着の上に着る羽織物など

じゃあちょっと物色させてもらって 気に入ったら
    買っちゃうね☆
    なんてごそごそしてたら

およ およよ

人が寄ってきて・・・

いつのまにか人だかり(ノ゚?゚)ノびっくり!!

ザ 群衆心理〜

羽織物1枚購入〜 ザ 1000円なり〜

ゆったりと のんびりした時間がすきていきます

昼食はビーチでパスタ

メニューにはなかったけど

お願いしたら持ってきてくれたー

やる〜ヽ(^◇^*)/

結構焼いてるいる人いるんだなあ

今まで考えたここもないけど

雰囲気にのまれてしまったヾ(´ー`)ノ

意外に気持ちが良い(=´∇`=)

• おぉ ちょっぴりこんがり日焼けした(´Д`)

おぉ ちょっぴりこんがり日焼けした(´Д`)

18:30
    ホテルのロビーサイドで
    ファイアーダンスショウがあった

どれどれ〜

おおおおおお

って 感じo(´ー`o)

19:00

タクシーで nikko bari resort and spa へ

お目当ては「弁慶」の鉄板焼きw

なぜだか 貸切状態(*'ω'*)......

和牛みたいだから
    嬉し〜〜

やっぱ日本の食材が美味しいよね〜

そんなに高くないからさらに嬉し〜

あー満腹><
    絶対やりすぎてる 食べ過ぎてる……L(゚□゚)」オーマイガ!

滞在6日目

ポンポンポンと生演奏のバリBGMが快適

今朝もBONEKAのビュッフェへ

昨夜食べ過ぎたから 控えたいけど

これだけコージャスだと
    食べずにはいられないーーーo(炎_炎)o ウォオオオッッ!!

アラカルトのオーダー分も朝食に含まれてるから

頼まずにはいられない(○´3`)

日本語メニューもあったから解りやすい^^

オーダーで何でも食べられます
    フォアグラ、キャビア、ステーキ、ロブスター……
    高級食材… いいの!? いいのか!?
    イエス マダム〜

じゃ遠慮なく〜

キャビアプリーズ(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

朝からオーマール海老のオムレツ

キャビア… なんてこったヽ( ´ー`)ノ

こんな経験初めてでした
    ヽ(´∇`)ノ ♪ 感謝〜♪

うおおおお こわっΣ(゚口゚;)//

ビュッフェの入り口があまりにも怖い…

ふう〜 朝食もああ 食べ過ぎた

8:30 未だ誰もいないビーチへ

誰も未だいないw

朝日がまぶしいぜ

• ああ 今日帰るのかー<br /><br />やだな

ああ 今日帰るのかー

やだな

火照ったら

海でクールダウン

11:00
    昨日 はまった日焼けw

きもちいいな☆でも今回限りにしなきゃ(ノ>。☆)ノ
    帰ったら美白美白だああああ…(~∀~||;)

そろそろビーチを後にします

12:00チェックアウト
    バリ王さんが空港まで送ってくれます

12:30 空港着

バリ王の方はチェックイン手続きの入口までお見送り

いつも個人手配だけど

こういうサービスがあるからたまにはツアー会社に頼むのも

いいね!(^^)bGood!

このお店、バリ島のいろんな所にありました
    気になったので最後にひとつだけ購入w

メープルシロップのメロンパンみたいな感じだったな☆

12:45 チェックイン

15:00発なので。。。

まだまだ時間があるっ((-ω-。)

お こちらのラウンジは
    バリ島でゲットしたフリーペーパーで
    プラナスパを利用したから入れたんだった☆
    ラッキーー☆

おいおいおいおい

もう食べるのやめなよ〜?(´□`;) ヤメテー!!
    まじで太るよ・・・

と過去の自分につっこみたくなるし・・・

ま 旅行だし特別だし まあいいか
    なんとかなるさ

ガルーダインドネシア航空直行便GA886

テンパサール空港15:00発 羽田空港23:50( ̄□ ̄;)!!
    到着深夜だけど
    またまたガラ空きの飛行機で寝てけばいいや〜

電車では帰れないからタクシーで家まで帰宅

ああ バリ島旅行 終了〜〜〜☆

いいね!バリ また行きたいね☆

さあ 次は何処のキレーなビーチに行こうかね
    ウキウキ♪o(^-^ o )(o ^-^)oワクワク♪

あ 次は沖縄だった〜〜w(゚ー゚;)w
    今回は5月の旅行 この旅行記完成が9月…o(;-_-;)oハンセイ
    沖縄は6月に行った…
    さあ 沖縄旅行記つくるぞぉぉぉぉぉぉぉお!!(o^-^)尸~

• Yukoさん 2015/10/19 23:04:54
    素敵 セントレジスーー
    素敵ですセントレジス!
    やっぱり一度は行ってみたい〜!次回は私も全部は無理でも一泊はしてみたいなあ。いつも、ブログたのしみにしてます(*?-?*)

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2015/11/02 11:02:43
    RE: 素敵 セントレジスーー
    こんにちは!
    コメントありがとうございます^ ^
    セントレジス良いですよね( ´ ▽ ` )ノ
    高いですが(^_^;)
    またいつか行きたいなあ〜
  • みゆきこさん 2014/05/28 17:05:37
    こんにちは!はじめまして!
    ダイゴロウさんの旅行記読んでバリ行ってみたくなりました\(^o^)/
    本当にステキなスタイルをお持ちで(^ω^)
    何かモデルさんをされてます??
    パラオの後ろ姿は女のわたしでも惚れ惚れしました!!

実は何回かダイゴロウさんの旅行記拝見させて頂いていたんですが
    投票することでわたしというしょーもない存在を知られたくなく投票できずにいたんです!
    それがまさか!
    星の数ほどあるであろうダイゴロウさんのページの足跡からわたしを見つけていただき
    なおかつ、貴重なご投票までしていただいて…
    だって憧れのダイゴロウさんに((((;゚Д゚)))))))

本当にありがとうございました♪

これからもストーカーばりに旅行記拝見させていただきますね(^ω^)

みゆきこより。

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2014/05/31 09:26:11
    RE: こんにちは!はじめまして!
    みゆきこさん

こんにちは!!

パラオは良いですよね〜〜
    海も綺麗ですし、空も青いですし〜〜

私達もみゆきこさんと同じように人物を入れた旅行記の方が解りやすいと思って、旅行記を作っています(*^_^*)

みゆきこさんの旅行記解りやすくて、楽しさが伝わってきます!
    楽しく拝見させていただきました!
    これからも参考にさせていただきます!

今後ともよろしくお願いします<(_ _)>

昨日(1月に行った)グアムの旅行記アップしましたので、是非ご覧ください!先週久米島行きましたので、またアップしますん!

• たらよろさん 2013/11/10 19:46:31
    セントレジスの帽子が素敵
    こんばんは、ダイゴロウさま。

夏の日差しをガンガン受けて、、、
    バリ島の海、ヌサドゥアの海、素敵ですね。

私も来年のGWにバリ島を予定しているんです。
    ホテルはセントレジスと悩んで、、、
    お隣にできたザ・ムリアぼ予定(笑)

そうそう、バリ島って自分で手配するよりも代理店経由の方がお値打ちな気がします。
    だから、私も今回は代理店にお願いするつもり。。。
    なんでも自己手配がお安いわけじゃないんだよね。
    もちろん、もっとお安い方法で自己手配されている方もいるだろうけれど、
    私程度の普通の自己手配ではバリ島は高かった。。。(笑)

セレブ感満載の帽子が素敵よ〜♪

たらよろ

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2013/11/12 21:09:59
    RE: セントレジスの帽子が素敵
    たらよろさん

こんばんは
    メッセージありがとうごさいます(^o^)/

バリ島の海、良かったです〜
    セントレジスはゴージャスでしたw

たまには旅行代理店さんを利用させていただくのもいいですね

いま6月沖縄、8月石垣島の旅行記作成してます
    完成したらまた見てください(^o^)/

ダイゴロウさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る