バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は・・・インドネシア バリ島!(・∀・)<br /><br />賑やかなレギャン地区3泊、大人な雰囲気ヌサドゥア地区2泊<br /><br />ホテルの雰囲気も全く違うのにしてみました(*^▽^*)<br /><br /><br />今回は個人手配より「バリ王」さんの方が安かったので、<br />そちらにしてみましたぁ<br />

バリ島旅行記【前編】 パドマ・リゾート・バリ プール三昧

2013/05/08 - 2013/05/14

ダイゴロウさん

今回の旅行は・・・インドネシア バリ島!(・∀・)

賑やかなレギャン地区3泊、大人な雰囲気ヌサドゥア地区2泊

ホテルの雰囲気も全く違うのにしてみました(*^▽^*)

今回は個人手配より「バリ王」さんの方が安かったので、
そちらにしてみましたぁ

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

• 前半のレギャン地区は海に入れない〜(&gt;◇&lt; )<br /><br />ホテルのプールでまったりしたり

前半のレギャン地区は海に入れない〜(>◇< )

ホテルのプールでまったりしたり

まったりしたりwwで

インドネシア 水着安〜〜(゚∇゚*)
    何着買ったんだ!??

初日と言いつつ5/8、23:00 羽田空港

ツアーなので集合時間ありました(> <)

余った時間はカードラウンジで時間をつぶす
    ああ 眠い…ZZZ

GA887 羽田空港1:00発⇒デンバサール国際空港7:30着

時差は2時間 日本の方が2時間進んでます
    JALは今は直行便ないようでGAでの手配

ウオオオオオオオ ガラガラではないかぁぁオオーw(*゚o゚*)w

ラッキィィィィィィィィ\( ̄▽ ̄;)/

寝るぞ〜〜〜〜

定刻通り 到着〜

ガラガラだったせいか しっかり眠れたぜぇ(´∀`)

バリ王の現地スタッフがお出迎え

バリ島は10年前?テロ事件があったため
    観光客がとても減ってしまって
    JALの直行便も無くなってしまったようですが

ここ数年バリ島も新しい建物も増えて
    少しずつお客さんが戻ってきてるみたいと
    こちらのバリ王のダンさんが言っておりました

とフムフムとお話を聞きながら〜

8:20 Padma Resort Bali at Legian 到着

直ぐにチェックインさせてくれた

やったね(^▽^\)

8:40 お部屋に入れた

このホテルを選んだのは

ラグーン・アクセスルームがあるから
    ワーイ♪ヘ(゚∇゚ヘ)

テラスからそのままプールへGO⇒できるヾ( ~▽~)ツ
    ひゃっほ〜〜

早速着替えて

メインプールへ GO⇒⇒\(*^▽^*)/

早朝だからか 人があまりいない ( ^-^)

はれま・・・少し曇ってる

バリ島はとにかくSPAのお店が沢山!(ノ´▽`)ノ

どのSPA行こうかすっごく悩む…

悩む… フリーペーパーを空港で沢山ゲットしておいたので
    熟読… 熟読…

それにしても 安すぎでしょo(*'o'*)o
    中には5時間2、3万コースとかあるし…どんだけ〜

今回はクラブラウンジサービス付 d(⌒o⌒)b
    10時〜飲み物、軽食等は無料ヽ( ´¬`)ノ

DONBIU内にあるPAVILIONにて

別のプール ラグーンプールへ移動して

このプールがお部屋に繋がってる(´∀`)

プールの中にバーがある〜

お洒落〜(○゚ε^○)

およ…向こうになりやら

デカイ物が…  ある…

ひょえーーーw( ̄△ ̄;)w!

気持ち悪い… 怖いよ

何かの神様かい?

• パシャリ(。-_-)ノ

パシャリ(。-_-)ノ

お昼はプールサイドにある BARONG LOUNGEにて

海外はやっぱ量がおおい(´-`)

今回もハネムーン特典げっと^^

ハネムーン特典その2

ハートのケーキ(*?∇?)

甘い

さっ お部屋からプールへGO GO´3`)´3`)´3`)

いいねー これこれ プライスレスヾ(≧▽≦)ノ

ジャングルの中の流れるプールみたいな感じ

きもっちイイ〜〜(⌒▽⌒)ノ彡☆

さてさて市内観光と夕飯かねて
    タクシーで廻ろうかね

乗ったタクシーの運転手がいろいろ連れてったあげる
    って言ってくれたので じゃあお願いしますーーー!ヘ(゚¬゚)ノ~

ネイルが安いみたいでやりたいなー
    ではここでと連れて行かれたのがMango salon & Neil

ダイゴロウ♂は足裏マッサージへ行ってもらう間

ジェルネイルをやってもらいますーヘ(~∇~*ヘ))
    手と足で5000円くらいかな 安ーーー!

なんかこの椅子高くね!?…w

バリ島名物イカンバカールは食べてみたかったので

イカンバカールが有名なジンバランの浜辺に連れていってもらった

同じようなお店がめちゃめちゃあって
    連れて行かれたのはブルーマリン・カフェ
    周りのお店でも値段、味、殆どかわらないみたい・・・
    観光客だらけで忙しそうで作業的な感じだったヽ( ~д~)ノ

まあ… まあまあだったかなw
    雰囲気だけでも味わうのはいいかも☆

料理の写真とったのだけどちょっとグロかったからカットヾ(´ε`;)ゝ

ささやかな花火がドーーン☆)゚o゚)/

二人でRP689,000(7,300円位)だったw
    高いのか? いや高いでしょ!!?

滞在2日目 6時起床

う〜〜ん相変わらず早い…朝(θωθ)

DONBIUのビュッフェ

いやー 楽しみじゃヾ(@~▽~@)ノ

日本食もあるし、アメリカンBF、インドネシアン

などなどめっちゃ料理あった!!

朝早いせいか混雑してなくてゆっくり朝食を堪能〜

後ろのクラブラウンジでも朝食が取れるようだけど
    中はエアコンガンガン!(´Д`)

直ぐ体が冷えちゃうから アウトサイドで頂きますー

食後はメインプールへ

天気いい(*^-゚)vィェィ♪

• 昨夜ゲットした水着☆(*^o^)☆<br /><br />安かったなあ

昨夜ゲットした水着☆(*^o^)☆

安かったなあ

ホテルから出ると目の前はレギャンビーチらしい

ちょっと見てこようかねヘ(*゚∇゚)ノ

あまり人がいないね

砂の色があまり綺麗じゃないかな(・_・?)

う〜ん 物売りは多いね

ビーチに足を踏み入れると 途端に…

はい これ 1000えん シェンエン… シェンエン…( ̄ー ̄?)...

やめて 雰囲気壊れるよおーー(`0´)

海はというと 赤旗!!

うひょおおお

波高過ぎ 危険(≧◇≦)

• 泳いでるのは数人のサーファーだけですな<br />レギャンビーチはサーフィンで有名みたい<br /><br />泳げません うおお

泳いでるのは数人のサーファーだけですな
    レギャンビーチはサーフィンで有名みたい

泳げません うおお

お昼はメインプールの横にある SERUNI POOL BAR

サンドイッチと大好きなフレンチフライ〜

午後はメインプールからお部屋に戻って

お部屋から入れるラグーンプールへ移動

ラグーンサイドでのんびりします(=゚ω゚)ボー

ちょっと真面目な話〜
    ここのホテルには沢山の白人がいて
    なんでだろう…ヨーロッパからくるのかなあって不思議がっていたら
    オーストラリア人が沢山バカンスに来てるようでー
    おーそうだオーストラリアから3時間くらいだw近い近い!
    偏見あるかもだけど…
    マナーも普通だし… 眉間にしわが寄らない
    白人が多いと雰囲気いいんだよね…(*´ェ`)

今までいろんなビーチリゾート行ったけど
    お隣のお国の方のマナーの悪さを散々見てきたから
    結構シビアに考えてしまう…このリゾート地には
    あのお国の方々は進出されてるのかと…

ここバリ島はアジア人は日本人ばっかり
    というかオーストラリア人が一番多い!
    旅行はしやすいって感じました
    マナー悪い人みて嫌な気持ちになりたくないもんね☆
    ふふふ ちょっと真面目なお話でした〜

おおおおおおおお

りす!発見!!!

誰かが落としたフレンチフライをポリポリしてた
    かわいい(´▽`)

海で潜れないので・・・

プールで練習もかねて潜ります

耳抜きがだいぶ上手くなってきた

いつかダイバーデビューできるかな!?( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

夕方 クラブラウンジでティータイム

ラウンジサービスでアイス、ケーキも食べ放題ヾ(>▽<)o

うっ やっぱり 旅行中 食欲半端ない・・・w

「バリ王」の現地スタッフにお願いしておいたSPAへ

フリーペーパーで自分で探したSPAではなく
    勧められたから 頼んでみた

さてはてどうなもんかね

お迎えがこないー

やっと きたーー

日本人だなあ 定刻に来ないと焦るぜw( ̄∇ ̄;)

連れてかれたのは

バリ オーキッドスパ

ちょっと古い感じかしら・・・

おいおい セラピストさーん
    やる気ないーーーw

オーキッド・ルルール・パッケージ
    2時間 二人でRP1,298,830(13,500円位)

いままで海外のいろんなスパやってきてるから
    辛口評価になっちゃうけど ここは(U_U)。。。

夕飯は朝と同じところで

ビュッフェにしましょお

すごっ 豚の丸焼きがある… (>_< )

テーブルの隣で

インドネシアン達が 楽器で演奏してくれてる

ちょっと近過ぎねww(*~-~)

食後はビーチウォーク・バリへ

最近できたばかりの 大きなショッピングモール(‘ ∇‘ )

ここだけとても近代的だなあ

てか 水着安!!\(*^▽^*)/

日本では売ってないフランスの化粧品

YVES ROCHER BARI にてコスメゲット〜(*^^)v

滞在3日目

今朝も良い天気!イエス!

向かうのはメインプール

• 食事の前にプールサイドの席をキープしちゃった<br />(?0ノ?*)オーホホッ

食事の前にプールサイドの席をキープしちゃった
    (?0ノ?*)オーホホッ

今朝も同じくDONBIUのビュッフェ

フレッシュジュースがうますぎ(☆。☆)

いい天気w

うーん絵葉書みたいw

することなくて

潜ります フフンフーン・・・(  ̄3 ̄)〜♪

• ホントに良い天気でしたw<br />

ホントに良い天気でしたw

深いので飛び込みとかもOK

お昼はプールサイドで軽く

大好きなフレンチフライ♪〜(・ε・ )

食後はお部屋に戻って、ラグーンプールへ

すいすい

あーーーぎもぢええええ(´ー`*)。・:*:・

直接部屋に戻れるのは、本当に便利w

またまた クラブラウンジへ行き

アイス食べ放題w\( ̄□ ̄)/

さてさて またSPAへ行きましょう(*゚ー^)/

今日はフリーペーパーで見つけたSPAへGO!

どうかな 当たりかなワクo( ̄▽ ̄o)(o ̄▽ ̄)oワク

お迎えが来ました〜

プラナスパっていうところを予約

お!

昨日と違って豪華ではないかぁぁぁo(б_б;)o

やった〜〜当たりかも!?

でも施術を受けてじゃないと判断できないな(´・ω・`)

予約したのは プラナ アーユルヴェーダ インダルジェンス

3時間半のコース二人でRP2,324,600(25,000円位)

安いな〜

いつかやってみたいと思ってたアーユルヴェ−ダ!!!(‘ ∇‘ )

ここはこれが有名みたいで予約しやしたヽ( ´¬`)ノ ワ〜イ !!

うひょおおおお 気持ちがいい!
    温かいオイルがおでこをつたって頭がリフレッシュ(^_-)v

サービス、対応とてもよく ここは大正解でした〜

夕飯は朝食と同じくビュッフェ〜L(・o・)」

さあさあ 夜のプールで食べすぎたカロリーを消化しましょお

• お部屋からプールへGO−−−

お部屋からプールへGO−−−

泳ぐと満腹感が減っていい感じいい感じ(。-_-。 )

旅行に来るとやっぱり食べすぎる(´∀`∩

それにしても夜のプールって  イイ!!

後編に続く

• LIMEさん 2013/08/22 11:01:52
    素敵な旅行記
    いつも拝見させていただいてます^^
    ダイゴロウさんのファンです♪

バリもいいですねぇ〜4年前にいったっきりですがここ最近は近場の海外ばかりなので少し離れた場所も行きたい気分になってきました!

また後篇もたのしみにしてます♪

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2013/09/12 17:43:51
    RE: 素敵な旅行記
    こんにちは!LIMEさん

コメントありがとうございます<(_ _*)> アリガトォ

4年前いかれたんですね^^いいですねバリ〜
    また覗かせて頂きます☆

やっと後編できました☆

さあ次は沖縄書くぞーー><

ではではまた^^

ダイゴロウ♀
  • yumi7さん 2013/08/21 20:05:31
    まぶしい!!
    ダイゴロウさん、こんばんは〜。

今回はバリへ行かれたのですね〜。
    い〜な〜。
    私もリゾートでのんびりしたいです。

カワイイ水着コレクションもよく似合っていて、うらやましいです。
    キレイな写真もとても癒されました。
    続きの旅行記も楽しみにしています。

yumi7

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2013/09/12 17:40:53
    RE: まぶしい!!
    こんにちは!yumi7さま

コメントありがとうございます!<(_ _*)> アリガトォ

リゾートいいですよね☆のんびりできるといいですね^^

ようやく後編できました…☆

ではまた☆覗かせて頂きます^^

ダイゴロウ♀

ダイゴロウさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る