2013/07/27 - 2013/07/28
dekoさん
日光はパワースポットだという事で、最近チョット疲れていたしストレス解消で温泉に入り、神社仏閣でも観て回ろうという事で、行ってみましたが・・・
主人は違うホテルに移ろうと言い始め。。。私も早く家に帰りたい・・・と思い。
でも、まァ〜 「何事も経験だし!これで厄払い」と言いながらの一泊旅行になりました。
学んだ事!もー学生時代の部活の合宿じゃないので、ゆっくりのんびりしたい時は、絶対にイイ宿に泊まる事にする。
- カップル・夫婦
- 自家用車
中禅寺湖周辺に着いて、まずはランチでココに寄りました。
中禅寺金谷ホテル入り口にあるカフェ。 -
100年カレーとクリームシチューをオーダー。
美味しい!!チョッピリお高めですが、ココはまた行きたいです。 -
テラス席に座りました。天気がイイのに暑くないので気分がいいです。
中禅寺の立木観音へ行こうと思ったら...スゴイ雨が降ってきたので、明日行くことにしてホテルへ。
ん?ココ?と駐車場に入った時点で、何だかイヤな予感が。
車の止め方メチャクチャだし。。。 -
チェックインの時点で...ヤバイかも。。。と思い。。。
写真と実際が全然違うのにビックリ。
部屋も何だか、汚いし。。。主人にアレルギーが出るんじゃないかと不安になる。
ホント写真写りイイんですここは。 -
翌日は早めにチェックアウトして、中禅寺へ
男体山?だったかな?今日はよく見えます。 -
拝観料500円を払い参拝。
身代わりコブの木。本堂内は撮影禁止。残念。
思いがけず、いい景色でした。
いろは坂の看板。むかし昔の遠足を思い出しました。
ここの坂、車酔いする子供にはキツイですよね!
大型バスの運転手さんのドライバーズテクニックには脱帽です。。 -
天狗さんもうちわで扇いで応援?と思ったら、交通安全を祈願している天狗さんでした。
いろは坂を下り。主人のリクエストで金谷ホテルのべーカリーに行くことに、でも途中で直売所を発見!ココで色々と購入しました。100年カレーなどのレトルトも有りました。
美味しそうだったので、シュークリームを食べて、ついでにコーヒーも飲んで早すぎるブレイク。