2012/07/07 - 2012/07/07
ゆりりんさん
東京ディズニーランドの方は七夕イベントで大盛り上がりのようでしたが、この日、東京ディズニーシーはとても人が少なかったです。
「トイ・ストーリー・マニア!」というアトラクションのオープンを2日後に控え、その上目ぼしいイベントは何にも開催されていない。
イベントにはさほど興味がない私+5年以上ぶりにTDSに行くので「以前とどう変わったか」というのを見てみたいという母、という組み合わせの我々にとって、この日は穴場だったようです。
たとえ豪雨で足元がズブッズブになっても、寒さで震えたとしても…。
- 家族旅行
- JRローカル 私鉄 徒歩
母到着まで一人で待機。クマと一緒に写真でも撮りましょうか。
最初に向かったのは「ヴィレッジ・グリーティングプレイス」。
かいつまんで言うとダッフィーさんとの撮影小屋です。 -
待ち時間に他のゲストの様子を見るのもまた一興。
とっても可愛いミニーちゃんたちがいました。この日のために衣装を用意したご家族のことを思うと微笑ましいです。 -
待ってる途中でチラッと見えるんだなこれが
私の前に並んでいた高校生くらいの女の子二人が殺人級に可愛かった。学年ツートップとか余裕で言われてそうな雰囲気。多分どっかのアイドルだと思う。
髪型やら服装やらがお揃いで、しかもちゃんと雨対策で濡れてもいいように準備されてて用意周到。
見とれてしまいました。 -
私も果敢に撮影。一人で恥ずかしいとか言ってる場合じゃないです。
TDRはお一人様客にも優しいからありがたいです…。 -
アーント・ペグズ・ヴィレッジストアを冷やかしに行く。
入口すぐのところでダッフィーとシェリーメイがお出迎え。
結構触られまくっている様子で、ちょっと毛足がベタベタしている(笑)。 -
近くのレストラン「ケープコッド・クックオフ」のキャストさんの服装。とってもかわいらしい。
後でここのショー「マイ・フレンド・ダッフィー」を見に行きます。お土産付きスイーツに舌鼓☆ショーも見られます。 by ゆりりんさんケープコッド・クックオフ グルメ・レストラン
シェリーメイが愛想振りまいてました。
撮影小屋は与えられていない。 -
この手の風船いつか欲しいなー。
母合流。「タワー・オブ・テラー」で一騒ぎした後、「ヴォルケイニア・レストラン」へ行きました。
TDRのレストランはまずい、という先入観があったけど、それは大昔の話のようで。
ここ、とっても美味しかった!洞窟の中で食べられるというシチュエーションに二人で大喜び。「TDRのレストランはマズイ」という偏見が完全に払拭された! by ゆりりんさんヴォルケイニア・レストラン グルメ・レストラン
夏の身体にトマトがしみる!
正しくTDRらしいこのデザート。
こういうのに憧れてたの!
すっごく嬉しかったなぁ!! -
雨宿りと称してしばしヴォルケイニア・レストランでうだうだした後、外へ。
洞窟の中なので雨が降っても関係なし、快適でした。
水で描かれたスティッチに遭遇。なんでササッとこういうの描けるの… -
ずっと見たかった「マイ・フレンド・ダッフィー」観劇。
ストーリーはもうとっくに知ってるけど、生で見られて感激。 -
ダッフィーさんがちょっとマヌケキャラ設定で可愛かった。
プロレス技決めてるような瞬間が撮れてしまった
いいねいいね、正しくディズニー的大団円。
雨が断続的に降り続き気温も低いので、チェシャ猫のケープで防寒。
「マーメイドラグーン」は被写体としても好きです。
日本橋で夏にやってるアートアクアリウムっぽい。
夕食は「セバスチャンのカリプソキッチン」にしました。
手頃な価格で美味しいピザ♪ホタテチャウダーもお勧め。 by ゆりりんさんセバスチャンのカリプソキッチン グルメ・レストラン
気軽に利用できる雰囲気のシーフードレストラン。
クラムチャウダーがとても気に入りました。
このピザは確か600円台。ディズニーなのにこんなリーズナブルでいいの?と拍子抜けするレベル。
昼食の時も思ったけど、TDRのご飯に対して昔のイメージを持ってちゃダメだな、と反省しました。 -
近くにクジラもいて目にも楽しい。
このクジラ、目が開いたり閉じたりするんです!ボーッと見てたらいきなり動いてびっくりした!! -
ディズニーシーは動物まで役者。
こいつ、最初はつくりものかと思ったらホンモノ。
円柱みたいなところにピヨッと乗っかってこのドヤ顔ですよ。
ディズニー映画に出てきそうな雰囲気醸し出しまくりで笑ってしまった。
しかも全然逃げるそぶり見せない。君、もっと警戒心持ちなされ! -
そろそろ帰る時間。
最後にどこ行く?と母に聞いてみたら「ダッフィーちゃん…」とのこと。
最初は「あんなクマのどこがいいんか分からん」などと言っていた母も、一日を通してショーに付き合わされたりグッズを見たり園内でダッフィーを持ち歩く人達に遭遇したりしているうちに、ダッフィーが気になる存在になってしまったようです。
最後にはこの駆け寄りっぷりですよ、母(53)…。
この後私たち二人とダッフィーさんで3ショットを無事撮影。よかったね。 -
アトラクションの写真がほとんど無いのですが、この日はそれなりに堪能しました。
タワー・オブ・テラー、インディージョーンズ、センター・オブ・ジ・アース、レイジングスピリッツ、キャラバンカルーセル、ジャスミンのカーペット、エレクトリックレールウェイ、ジャンピン・ジェリーフィッシュ。
あともう少し乗ったような…ちょっと覚えていません。
ゴンドラに乗れなかったのは覚えている。あのお兄さんのトーク聞きたかったな。
帰ろうとすると、見慣れぬきらびやかなイルミネーションが。 -
オープンを二日後に控えたトイ・ストーリー・マニア!
鮮やかな光でした。トイ・ストーリー・マニア! テーマパーク
そろそろ夢の時間はおしまい。
帰るとき、このミッキーを見ると少しさみしくなります。 -
帰りの電車もトイ・ストーリー一色でした。
豪雨の中のインパでしたが、それでも十分満足できる東京ディズニーシー、さすがでした。東京ディズニーシー テーマパーク