カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国土の広いトルコ。しかも見所も沢山あるこの国をたった1週間で観光しようと思った時、やっぱりカッパドキアとイスタンブールと思いました。<br />日本からはトルコ航空のコンフォートクラスで出発。イスタンブールから乗り継いでカイセリ、その後ピックアップされて洞窟ホテルに到着したのは、その日も終了の時刻でした。<br />とってもかわいらしい洞窟ホテル。設備は確かに。。。ですが、洞窟ですもん十分です。<br />カッパドキアでは、奇岩観賞と地下都市見学、それに楽しみだった、バルーン搭乗。<br />バルーンは乗って良かったです。<br />カッパドキアの後、急ぎ足でイスタンブールへ戻り今度は都会を楽しみました。<br />市場とモスク、それからボスポラス海峡クルーズ。<br />ちょっと物足りない感もありましたが、機会があったらまた訪れたい国でした。<br />

トルコ、カッパドキアとイスタンブール

2013/07/10 - 2013/07/14

トラベルバルーン

トラベルバルーンさん

バルーンは乗って良かったです。
市場とモスク、それからボスポラス海峡クルーズ。

トルコ航空のコンフォートクラスはガラガラでした。

ウェルカムドリンク

の後すぐに間髪入れずに食事。

ホテルの表札です。

• 洞窟ホテル、”Elkep Evi&quot;いい雰囲気でしょ!

洞窟ホテル、”Elkep Evi"いい雰囲気でしょ!

朝食処は景色バツグン。

フランスパン?が外はカリカリ中はもっちりで、ここのが一番美味でした。

トルコ風ピザと言ってました。

朝食処の屋外。

ツアー出発後すぐによくガイドブックで見たエセンテペの三人姉妹の岩。

ギョレメ博物館を見学

気さく過ぎる見地人。
    トルコのアイスドンドゥルマを売ってました。
    自分を撮れとニコニコ。

パシャバー地区

岩をよじ登って中に入ると子供の時の気分が蘇る。

一休み中のらくだ君。

一休み中のバイク君。

そして一休みしているよならくだ岩君。

昼食はツアーに含まれていた、洞窟レストラン。アヴァノスにて。

中はとても雰囲気あるレストランで、観光用のレストラン丸出しでしたが、演奏も日本で味わえない気分にさせてくれて満足でしたよ。

お決まりのいんげん豆のスープに

ナスのひき肉詰め。

目の前でサーブしてくれるケバブの煮込み。

とっても美味しい!

古代ローマを感じさせるエントランス。

次はギョレメパノラマ。

お土産売り場。

カイマクルの地下都市見学。
    地上の暑さはすっかり忘れてしまうほどひんやりする地下都市。
    こんな場所にかつて人々が暮らしていたとはびっくり。
    しかも最近まで発見されずに。。。

はとが沢山、ピジョンバレー。

ローズバレーのサンセットまで時間があるので、しばしホテルに戻り休息タイム。
    夕日がホテルのレストランにあたりはじめます。

再びピックアップされて、ローズバレーへ。
    赤ワインで夕日の沈むのを観賞します。

とても有意義なツアーでした。

明日は、バルーンツアーです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る