クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのLCCです。<br />KLは週末で行くのにぴったりの場所でした。<br /><br />7月4日 23:45 羽田発<br />7月5日 6:10 クアラルンプール着<br /><br />7月7日 14:30 クアラルンプール発<br />      22:30 羽田着

初LCC!!KLでの休日~1・2日目

2013/07/04 - 2013/07/07

mai

maiさん

初めてのLCCです。
KLは週末で行くのにぴったりの場所でした。

7月4日 23:45 羽田発
7月5日 6:10 クアラルンプール着

7月7日 14:30 クアラルンプール発
      22:30 羽田着

鉄道 徒歩

うわさ通りエアアジアのカウンターは行列でした。
    チェックインまで45分くらいかかりました。

まだ夜ごはんを食べていなかったので、「せたが屋」でラーメンを。

エアアジアの搭乗時間は23時。
    なのに出国に時間がかかり、出国する前に23時を過ぎてしまいました。
    エアアジアは搭乗時間を過ぎると容赦なく乗れないという話を聞いたことがあったので、出国後搭乗口までダッシュ・・・
    結局搭乗時間が遅れたようで無事間に合いました。

エアアジアの機内はこんな感じ。

特に狭いとは感じませんでした。

クアラルンプール到着。
    LCCTはこんな感じです。
    (この写真は知り合いにお借りしたもので、実際はもっと暗かったです。)

ここがKLセントラル駅へのバス乗り場です。

宿泊先は「マンダリンオリエンタル」です。
    クアラルンプールはホテルが安いらしいです。
    朝9時なのにチェックインできました!!

洗面。

お風呂。

ウェルカムフルーツ。

部屋からの景色は特に・・・

とにかくおなかがすいたので、ホテルの隣にある「Suria KLCC」で朝食。

午前はそのまま「Suria KLCC」でウィンドウショッピング。
    午後からブキッビンタンに行き、まずはマンゴーのかき氷。
    なぜかコーンがかかっていて、下には亀ゼリーみたいな黒いゼリー状のものが入っていました。

ランチは「Soo Kee Restaurant」

これが有名な「えびそば」。
    えびがぷりぷりでおいしい。

ランチの後はまたショッピング。

どうしても買いたかった「VINCCI」のサンダル。
    どれも大体1500円くらい。
    安いのにかわいくて、履きやすい。
    店舗によって置いてものが違います。
    私は3店舗見ました。

ショッピングで足が疲れたので、マッサージへ。
    全身+足裏(1時間45分)で3000円くらい。
    痛いって言っても全然弱くしてくれなくて・・・

マッサージの後は屋台街のジャランアローへ。
    まだ明るいけど・・・

サテ。
    すっごくおいしい!!

エイの干物。

カレー麺。

暗くなるとこんな感じ。

こういうフルーツスタンドがたくさんありました。
    ここでマンゴーを1kg購入。
    半分切ってもらい、半分は持ち帰りました。

おいしい!!

ホテルのあるKLCCに帰ってきました。

• これが有名なツインタワー。

これが有名なツインタワー。

ホテルに戻ってきたらケーキがありました。
    この日は友達の誕生日です。
    チェックインの時にパスポートを見ただけなのに、さすが!!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る