ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘でロンドン旅。<br />1日目は憧れていたコッツウォルズの村々を巡る、<br />バスツアーに参加。<br />その後、夜はロンドン夜景のバスツアーに。。。<br />バスツアー三昧。

ロンドン&ウィンザー母娘旅(コッツウォルズ)

2013/04/27 - 2013/05/03

すずめ

すずめさん

母娘でロンドン旅。
1日目は憧れていたコッツウォルズの村々を巡る、
バスツアーに参加。
その後、夜はロンドン夜景のバスツアーに。。。
バスツアー三昧。

観光バス 徒歩

早朝 7:45
    ピカデリーサーカス
    日曜のこの時間は人少なくて、写真撮り放題v

リージェント通り

エロスの像

ね。人がいないでしょ?

ツアーの待ち合わせ場所は、ロンドン三越前。
    ここから少し、南に下ったところ。

初めて利用するツアー会社「みゅう」
    お値段が一番お得で、ロンドンに早く帰って来られる
    行程が良かったという理由で決めました。

バーフォード

バイブリー

ボートン・オン・ザ・ウォーター

ブロードウェイ
    4か所回ります。

「みゅう」ツアーは
    ガイドさんがいろいろ見どころを教えてくれて、
    現地まで連れて行ってくれますが、
    後は自由行動ができます。
    (ただし。集合時間は守りましょう。
    英語に自信がなかったらガイドさんについて行けばよい)

途中、オックスフォードのPAでトイレ休憩の後、
    ほどなくバーフォード到着。
    小さな町。

ガイドさんおすすめの小さな教会へ。

ツアー人数も20名ほどなので、
    小回り利きます。

教会の横手に咲いていたサクラ

ここ、こんなに可愛いのに、小学校なんです。。。

ところ変わって、
    バイブリーです。

詩人の愛した小さな村。
    人口800人くらい。

建物、可愛すぎ!

石積み壁を修繕している場所がありました。
    ビフォー

アフター

きれいに直りますよね〜

コルン川の黒鳥。

白鳥もいまーす。

8割の確率で観ることができるらしい(ガイドさん情報)

坂道はちょっとキツかったけど、
    お散歩には最高なところでした。

次は、
    ボートン・オン・ザ・ウォーター
    英国のリトルヴェニスです。

町の真ん中を流れるウィンドラッシュ川。

ランチを食べにふらっと入ったお店。

入り口に比べて、奥は広かったです。

ウェイターが無駄にイケメンぞろい(笑)

ジャケットポテト

味はいいけど、量、多いゎ。。。

「モデル・ヴィレッジ」
    ボートン・オン・ザ・ウォーターの街並みが、
    そのままミニチュアになってます。

教会のそばを通ると讃美歌が聞こえてきたり。
    シャレてるのぉ。

川もちゃんとあります。

最後の町、ブロードウェイ

ここもきれいな町でした。

見どころは古いホテル。

ホテルの中庭。

ちょっと駆け足だったけど、
    コッツウォルズ初心者には
    ちょうどいいかも。

ガイドさんも、運転手のディビッドさんもいい人だった〜
    夕方5時くらいにはロンドンに戻って来られます。

ホテルに戻ってちょっと休憩してから、
    再びピカデリーに。
    目指すは夜景バスツアーの乗り場、地下鉄グリーンパーク駅前。

歩いて行く途中で、フォートナム&メイソン前を通る。

ショーウィンドウ、凝ってます。F&M

グリーンパーク駅前に、オープントップの2階建てバスが待っていました。
    …てか、4月の終わり、夜はものすごく寒いんですけど。
    でも2階に乗らなきゃ、せっかくの夜景が。。
    凍死覚悟で2階の前方の席をキープ。
    1時間半、耐えるんだ。。。

ハロッズ百貨店のライトアップ。

ウェストミンスター橋上。
    ここで少し停まってくれます。
    私たちは写真撮るのに夢中、
    バススタッフは、ロンドンアイや水族館帰り通行人の客引きに必死。

ガイドは全部英語なんですが、
    雰囲気だけで楽しめる感があります。

これで、もう少し暖かければいいのに。。。
    夏なら絶対にお勧めツアーです。

ロンドンアイ(観覧車)

市バスに乗って回った方が安く済むじゃん、、、
    と思っている、あ、な、た(≧ω≦)σσ(Д・`)オレ?
    やっぱり観光専用バスは違います。
    ここぞというスポットでは、スピード緩めてくれるんですよ。
    他の車の迷惑お構いなしに(笑)

ちなみにこの写真も、
    ロンドンアイの中にビッグ・ベン(エリザベスタワー)が入っているように見える、
    レアスポットなんです。
    普通のスピードでは「あ」っと言う間に通り過ぎてしまうところなんですょ。

タワーブリッジ遠景

もちろんツアーコースに入っています。
    夜に、2階建てバスで、タワーブリッジを渡る。。。
    このシチュエーションに思わず、
    「ハムナプトラ〜〜〜2」って叫びたくなった(笑)

今夜はここまで。
    明日も早起きして、
    「ワーナー・ハリー・ポッタースタジオツアー」
    行きます!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る