カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カナディアンロッキーでの観光は 洪水の影響もほとんどなく<br />予定通り。<br />が、土砂崩れのため、サンシャインメドウのハイキングだけは <br />無理ということでした。<br />残念ですが、カナディアンロッキーには来れたので、<br />目いっぱい楽しんで帰らなきゃね(*^-^*)<br />  <br /> 昨夜(今日の早朝といううべきかな)バンフで なななんと<br />オーロラが見れたそうです<br />時差ボケなのか、ちょくちょく目が覚めてた私たち<br />外を覗いて見るんだったー (*´ω`)<br />この旅行一番の 心残りでーす

カナディアンロッキー 3 サンシャインメドウへのハイキングの予定が… (6/29)

2013/06/27 - 2013/07/04

akko

akkoさん

カナディアンロッキーでの観光は 洪水の影響もほとんどなく
予定通り。
が、土砂崩れのため、サンシャインメドウのハイキングだけは
無理ということでした。
残念ですが、カナディアンロッキーには来れたので、
目いっぱい楽しんで帰らなきゃね(*^-^*)

昨夜(今日の早朝といううべきかな)バンフで なななんと
オーロラが見れたそうです
時差ボケなのか、ちょくちょく目が覚めてた私たち
外を覗いて見るんだったー (*´ω`)
この旅行一番の 心残りでーす

徒歩
エアカナダ

9:15 ロビーで待合せ
    2グループでハイキングの予定でしたが、
    キャンセルされたようで
    私たち家族だけです。ラッキー
    行く先はガイドさんにお任せしました
    レイクアグネスに決定
    ツアー代金 予定よりお安くなりました

一時間でレイクルイーズに到着です

ブリュースターズ マウンテン ロッジ ホテル

レイクルイーズ駐車場手前の別れ道で パトカー
    徐行しながら、ガイドさん曰く、クマかも
    二頭もいました。道路のすぐそばに !(^^)!
    なんてラッキーなんでしょう
    こんな間近で お目にかかれるなんて

10:20 シャトーレイクルイーズから
    のんびりハイキングのスタートです

ルイーズ湖 滝・河川・湖

11:47 ミラーレイク到着

愛犬とハイキングする家族多かったですね
    このワンちゃん、大はしゃぎ

名前は不明ですが こんな鳥にも癒されます

レイクアグネスから流れ落ちる滝

12:38 レイクアグネス到着

レイクアグネスからリトル・ビューハイブ(?)へ
    ここまでは大勢のハイカーに出会いましたが
    あれ、皆 レイクアグネスまでで帰っちゃうの?
    ってぐらい、誰もいません

☆ マーモットです
    ガイドさんがいないと巡り会えないよ

わかりにくいけど、左端にレイクルイーズ
    左手前、ミラーレイク・右端レイクアグネス
    三湖写ってます

ここで昼食
    このツアー、おにぎり付きです
    デザートにスーパーで買った果物を持参

ずいぶん登ってきました

もやってます。
    これ、花粉ですよ(*_*)
    湖にもいっぱい落ちてました

14:10頂上でーす
    壮大なロッキー山々が目の前にあるなんて

中央に写ってるのはヘクター湖
    この湖のそばを通って、コロンビア大氷原に行きました

30分で、レイクアグネスまで戻ってきました
    時間にゆとりがあり、テイーハウスとは反対方向に、
    湖そばの道を進みます。

◎ 大正解の選択でした

☆ シマリスです
    ここでしか会えませんでした

☆ そして ピカ
    岩場で鳴き声を聞き、待ちました
    いるのはわかってるのに、姿をなかなか見せてくれません。
    粘りがちですね !(^^)!

かわいーい(*^-^*)
    私たちの前を 横切って行きました
    親子三人で シャッター押しまくり

ガイドさんありがとう

レイクアグネスから 行きとは違う道を歩きます
    滝の眺めも 反対側から

ミラーレイクまで戻ってきました。
    この湖が 私の今日のお気に入り
    こじんまりとした 小さな湖ですが
    素敵な空間です

下山している時に 出会った家族のママが
    私たちに質問。なぜ手袋をしてるの?
    長袖シャツに長ズボン旦那は手袋まで
    カナディアンの目には、異様に映ったようです
    紫外線、日焼け予防(虫よけも)です
    夏の短い国の彼女たち、浴びまくりです
    皆、半そで短パンでハイキングに来てました

レイクルイーズ
    シャトーレイクルイーズ前は混雑してますが
    湖沿いに少し進むと 落ち着いて写真も写せます

時間帯、見る角度で湖の色合いが
    全く異なって

ホテルガーデンで結婚式
    一歳くらいの女の子が ドレスを着て参列
    よちよち歩きまわってって、とっても愛らしかった

石の角の上に、石の角をバランスをとって載せる
    パフォーマー発見。もう数個のっけてました
    が、私たちが見てる時には 手こずってましたね
    成功したのかな?

16:30 六時間のハイキングでしたね
    今日のハイキングは トロコツアーズでお世話になりました。
    ベテランのガイドさんで たのもしかったです。
    初心者にはちょうど良い距離、標高差だったような
    のんびりと景色を眺め、ロッキーの生き物、
    植物に目を向け、写真をとり、楽しい時を過ごせました
    私たちだけのツアーだったので、自分たちのペースで
    行動でき、なんとも贅沢なハイキングでした☆

何か忘れているような?
    大好きな花が 一本も登場してません
    次回の旅行記で 書くことにしましょう

おまけ、バンフ近くでエルクを見かけました

17:40 ホテル帰着

今日の夕食
    カスケードプラザ地下のフードコート エドでお持ち帰り
    ガッツリ量はありましたが、日本食?てかんじ
    満腹にはなりました。