カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよ カナディアンロッキーに移動です<br /><br />

カナディアンロッキー 2 いよいよバンフへ (6/28)

2013/06/27 - 2013/07/04

akko

akkoさん

いよいよ カナディアンロッキーに移動です

徒歩
エアカナダ

朝食は ホテルそばのセカンドカップへ
    カプチーノとスコーン
    ビジネス街にあるカフェ。出社前のカナディアンたちが
    コーヒーを求めて行列してます
    カルガリータワーまで歩いた後、サーフウエイ(スーパー)に
    買い出し、水、果物、チョコ、グミ購入

現地ツアー会社の送迎車を ホテルで待つ予定だったのですが、洪水影響で 空港発のバンフエアポーターに変更
    がしかし、一般車両も通行可能になったため、空港でガイドが待つとメールがあり、
    それならホテル送迎に出来ないの?
    しかし、私たちと同じホテルに宿泊予定だった
    もう一つのグループと 連絡がとれず、
    泣く泣く(笑)空港まで移動。ガイドと合流。
    (グループの方たちは ホテルに連絡がとれず、
    洪水のため休業かと、
    空港近くのホテルに宿泊されたそうです)

空港のフードコートで 昼食のタコスを購入
    移動中、車の中でいただく

Ramada Plaza by Wyndham Calgary Downtown ホテル

カルガリーは 広い広ーい大平原の中の街
    やっと山が見えてきました
    ここまでに、あれっと思う出来事が…
    空港を出発し少しして、舗装もしていないガタガタ道を走行
    結構な距離走りましたよ。迂回路かな?
    と誰もが考えている中、Uターンして高速道路まで戻ってきたんです
    何の説明もないし、皆、首を傾げてました。
    何かの下見?道路状況の確認?
    バンフへの道 ではないのは確かです

ヤムナスカ山
    カナディアンロッキーへの入口だそうです

キャンモア、ボー川にかかる橋
    この橋のすぐそばで道路が崩壊、通行が制限されてるため、少し渋滞しました

車のクーラーの効きが悪く、暑い
    渋滞した時が最悪でした。

バンフに到着 ☆

ブリュースターズ マウンテン ロッジ ホテル

山小屋風の便利なホテル by akkoさん

ホテルにチェックイン
    早速、散策です
    観光案内所で地図をゲット
    カスケードガーデンへの行き方と
    散策コースを紹介していただく

カスケードガーデンからダウンタウンを振り返ると
    カスケード山 これこれ、この風景

ガーデン後方は サルファー山

カスケードガーデンは 緩やかな斜面に 季節の花々
    そして東屋が点在しています

カスケード ガーデン 広場・公園

石造りの公園事務所

公園を後にして、ボー川散策

橋を渡って、ダウンタウンに戻ってきました

ピンボケですが 今日の夕食
    人生初のギリシャ料理です ☆

サラダ、パスタ、サーモングリルの三品を
    家族で分け合って、美味しくいただきました
    ただ、量が多く、パンが付いていたのですが
    手つかずで、さよなら〜
    そして、オリーブがゴロゴロと多いいこと
    それも一部さよならしました

私たちのテーブル担当の 乗りの良い陽気なスタッフに
    会計後、飴を数個戴きました!(^^)!

こんなにまずい飴、初めてだよ〜 ごみ箱行

夕食後でも まだまだ明るいバンフ
    ボー川散策に もどります

サプライズコーナーからの バンフ・スプリングスホテル
    余裕で 歩いて行けます
    川沿いを来たので バッファローストリートを帰ります。

サプライズコーナー 散歩・街歩き

今日から五連泊する ブリュスターマウンテンロッジです
    予約時にセールだったので、奮発してデラックス2クイーンです

ブリュースターズ マウンテン ロッジ ホテル

山小屋風の便利なホテル by akkoさん

ソファーベッドではありませんが 広いので
    予備の毛布を出し、ここでも寝ました

なんと宿泊ホテルにジャグジー、これも初 ☆
    疲れた身体をリフレッシュ

部屋からのカナディアンロッキー
    明日から 本格的に観光でーす!(^^)!