パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤと言えば、海しか言ったことがなかった。でもパタヤって海だけじゃありませんでしたよ。<br />今回は海なしパタヤです。

海だけじゃないパタヤ

2013/07/20 - 2013/07/20

andoxx

andoxxさん

今回は海なしパタヤです。

朝早起きして、バンコクを出発!まずはWat Yansangwararamへ。

気持ち良いね〜

いい感じ。

お〜っ

淡浮院へ。拝観料っていうんのかな、一人50バーツでした。

すごい数の仏像やら、えべっさん?やら。。。

そして、淡浮院から見えていたKhao Chi Chanに行ってみることにしました。
    だんだん近づいてきましたよ。

大きい〜!

やっぱり花好き、なごみますね。

Silver Lakeと言うぶどう園にやってきました。ここはKhao Chi Chanのすぐお隣です。

ここから先ほどのKhao Chi Chanが見えますね。

これがぶどう園の名前の由来のSilver Lakeかな??

やっぱりぶどうジュースでしょ♪

美味しかった〜♪

ぶどう畑を望みながら休憩。。。

お天気が持つかどうか。。。お次はサンクチュアリートゥルースへやってきました。が、ここの入場料はいろんな方の日記を拝見させていただいていたので、500バーツと知っていましたが、500バーツも払って中を見るのはちょっと勇気が。。。でも外観だけでいいからみたいな。。。何とかならないかしら。。。との思いで行きました。

一緒に行っていた友が、「料金が500バーツしかないのか確認したほうがいいんじゃない?」というので、試しに聞いてみました。すると、「馬車に乗って、近くまで往復するだけでいいなら、一人50バーツですよ。」なんて、うれしい事を言ってくれました。さっそく乗ってみました。

じゃーん!馬車を下りて見えた景色がこちらです。建物の屋根部分が見えます。私も友も、これで十分楽しめましたので、ここから先に進むのはやはりやめにして、しばらく椅子に座って眺めさせていただきました。

さて、ではそろそろバンコクに戻りますか。。。

ぶどう園で買ったお菓子。美味しかったです。ここにはまた行きたいな。。今回行ったところはすべて、車がないといけないところなので、移動手段を確保しないといけません。またいついけるかな〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る