北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラルフ北海道に行く、その2です。<br />洞爺湖の乃の風リゾートに宿泊した翌日は霧の朝で、サイロ展望台からの洞爺湖は霧に包まれていました。<br />この日は札幌の夫の友人と40年ぶりに再会することになり、札幌泊にしたので、途中ニセコに行ってみることにしました。ニセコに行った頃から霧も晴れて来て、羊蹄山も顔を出し、ヒルトンニセコビレッジで一休みし、札幌に向かいました。札幌パークホテルに宿泊し、夕食は夫の友人と共にし再会を楽しみました。<br />翌日は、札幌観光もそこそこに、富良野に向かいました。<br />富良野は、新富良野プリンスに泊まり、富良野、美瑛を観光し、雄大で美しい北海道に感動しました。

ラルフ北海道へ行く 2

2013/06/23 - 2013/06/30

ラルフ8888

ラルフ8888さん

ラルフ北海道に行く、その2です。
翌日は、札幌観光もそこそこに、富良野に向かいました。

サイロ展望台からの霧の洞爺湖です。

ヒルトンニセコビレッジ、2階レストランからの羊蹄山です。

ヒルトンニセコビレッジのロケーションは素晴らしい!!

羊蹄山も綺麗な山ですね!

真狩村の町並みはニュータウンのようで、住んでみたくなりました。

宿泊した札幌パークホテルです。
    ここの朝食はとても美味しかったです。

ホテルの窓からの中島公園です。
    チェックインしてから、ラルフと散歩しました。

夫の友人との再会を楽しみ、翌朝早々に富良野に向かいました。
    富良野に到着したころには曇って来てしまいました。

宿泊した新富良野プリンスです。

ホテルの部屋です。

ホテルの窓から移しました。十勝岳連峰は雲の中でした。

ホテルをチェックインした後、美瑛のジェットコースターの路に行ってみました。

ジェットコースターの路です。その2

その3です。

ジェットコースターの道からの畑、雄大さを感じます。

かみふらの八景とありました。
    山が見られないのが残念!

翌日、富良野の富田ファームに行きました。

入口です。この並木、素敵!!

まだお花が少ないのかな??

ラベンダーも咲き始めた所ですね。

でも綺麗!!

ここから十勝連峰が見えたら・・・ね。

6月末でしたが、観光客はいっぱいでした。

このお花、名前は忘れてしまいましたが、とても綺麗でした。

隣のメロンハウスです。
    ラルフもメロンをいただきました。
    美味しかったね〜♪