洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前々から行きたいと思っていた北海道にようやく行くことにしました!!<br />旅には毎回ラルフを連れて行くので、今回も何とか連れて行きたいと思い、ツアーではなく、フェリーで行くことにしました。フェリーの出航の時間の都合で、初日は東京から一気に青森まで走り、翌朝10時発のフェリーに乗り、憧れの北海道に渡りました。フェリーでは一人車の中にいたラルフでしたが、慣れているのか無事元気に北海道に到着しました。<br />7泊8日のラルフと行く北海道旅行記その1です。<br /><br />1日目 : 東京→青森→浅虫温泉泊<br />2日目 : 青森→函館→洞爺湖泊<br />3日目 : 洞爺湖→ニセコ→札幌泊<br />4日目 : 札幌→富良野泊<br />5日目 : 富良野→美瑛→占冠→白老泊<br />6日目 : 白老→大沼泊<br />7日目 : 大沼→函館→青森→八幡平泊<br />8日目 : 八幡平→東京<br /><br />

ラルフ北海道へ行く

2013/06/23 - 2013/06/30

ラルフ8888

ラルフ8888さん

7泊8日のラルフと行く北海道旅行記その1です。

1日目 : 東京→青森→浅虫温泉泊
2日目 : 青森→函館→洞爺湖泊
3日目 : 洞爺湖→ニセコ→札幌泊
4日目 : 札幌→富良野泊
5日目 : 富良野→美瑛→占冠→白老泊
6日目 : 白老→大沼泊
7日目 : 大沼→函館→青森→八幡平泊
8日目 : 八幡平→東京

朝6時に出発し、東北道を休み休み走り、16時にようやく浅虫温泉に到着しました。陸奥湾と岩木山は初めて見ました。

ホテルの窓からの陸奥湾と岩木山です。

陸奥湾の夕日です。

宿泊したホテル海扇閣です。

翌朝、津軽海峡フェリーターミナルに到着し、ラルフも乗船手続きをし、乗船の時間を待ちました。

いよいよ乗船です。10時出航のブルードルフィンです。乗船時間は3時間40分です。ラルフ、大丈夫か〜?

いよいよ出航しました。
    この日は揺れもなく、穏やかな船旅でした。

ファーストです。快適に過ごせました。

函館にラルフも無事到着し、洞爺湖に向かいました。
    大沼公園ICから道央自動車道に乗ったら駒ヶ岳が見えて来ました。

洞爺湖までの高速道路はほとんど対面通行だったのと、サービスエリアでの買い物や食事ができず、びっくりしました。要注意です。
    でも、この高速は右側に噴火湾の海も見え、とても眺めのいい道路でした。

洞爺湖に到着しました。天気も良く、羊蹄山もしっかり見えました。

洞爺湖と羊蹄山をバックに、ラルフ記念の一枚です♪

宿泊した洞爺乃の風リゾートホテル正面です。

このホテルはペットも一緒に宿泊できる部屋があり、ラルフもこの日は一緒に泊まれました♪
    ここは部屋の入口です。
    3つの犬の置物がお出迎えしてくれました。

広いリビングに感激です。部屋は72.60?です。

ベットルームも広々していて気持ちがいい!!

ペットのシャワールームもあります。

窓からは洞爺湖と羊蹄山も見えます。

ゲージも用意されているワンちゃんコーナーです。

ラルフ、ご機嫌!!
    興奮して、ウェルカムドリンクのグラスを尻尾を振り回して床に落し、割ってしまいました。
    初めてホテルで一緒に泊まれたんだから、仕方ないね〜!

ラルフの宿泊料は、3,150円でした。

翌朝、部屋から外に出て散歩しました。
    正面が宿泊した部屋です。

ホテルは食事もとても美味しく、展望風呂も格別で、私達もラルフも大満足の北海道一泊目のホテルでした。