台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2日目。<br />猫村①の続きとなります♪<br /><br />子猫が出てきますよ(^O^)/<br />表紙の子猫可愛すぎ!!<br />

5度目の台湾♪2日目  (猫村編②)

2013/07/10 - 2013/07/13

tokoさん

2日目。
猫村①の続きとなります♪

子猫が出てきますよ(^O^)/
表紙の子猫可愛すぎ!!

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

ちっちゃい〜!!

カリカリ食べれるんだね♪
    まだ、ミルクしか飲めなさそうなぐらい、小さいのに!!

超〜かわいい!!

• <br />

後ろ姿もCute♪

癒される〜♪

• <br />よく動くから、撮るの大変でした(&gt;_&lt;)<br /><br />滞在時間は、ここが1番長かったな(ーー゛)

よく動くから、撮るの大変でした(>_<)

滞在時間は、ここが1番長かったな(ーー゛)

お母さんなのかしら??

ネコじゃらしと戯れる仔猫♪

哀愁漂う後ろ姿??

正面から見たら、あんまりかわいくない子(失礼!)
    でした(ーー゛)

多分、それぞれの猫の解説、紹介文と思われる(ーー゛)
    だよね??

駅の下にあるショップにて。

ハガキとかマグネットとか売ってます♪

電車の待ち時間にでもどうぞ!

マグネット・・・3つでNT100♪

どれにしようか悩みます!
    13種類ぐらいは、あったと思う(^^♪

ハガキ・・・NT20(多分)
    ほのぼのした猫のイラスト♪

切符・・・NT5(1つ)

安いし、いい記念になるね(^O^)/

ハガキ・・・NT20(多分)

壁に書かれていた4匹だよね?
    名前もついてる!

個人的には、一番右が好きヽ(^。^)ノ
    トロそう・・・

さて、名残惜しいけど、台北に向かって!!

1時間近くもかかるのに、NT56って安い!!

自転車の持ち込みもOKなんだね!

お腹すいた〜!!

台北駅に地下にある‘鼎記‘へ。
    適当に入った店です(^O^)/

貢丸湯となんだろう・・・

初めて食べた!

揚げ豆腐のようなものを小さく切って、ご飯に
    載せてあります。
    しょっぱめな味付け。

貢丸湯
    パクチーが効いてる!
    素朴で薄味!
    ホッとする味。

見た目は、地味だけど、美味しかった♪

一個4NTで、2種類5個づつ注文しました!

全部でNT120!!

あまりに疲れたので、ホテルでかなり休憩(ーー゛)

寧夏夜市へ。

これなんでしょう??

食べたんだけど・・・・

まん丸でボリュームあり!

士林夜市に比べるとだいぶこじんまりとした
    夜市で、まわりやすい!

鳥の足NT3だって!

う〜ん、いつか挑戦してみる??

上手に撮れなかった(ToT)

エビのすり身あげ!
    結構、行列できてました。
    これ、オススメ♪

士林夜市で食べた、エビの揚げたのより
    好き!

中山駅に近くにあるパン屋さん。

ケーキ右・・・NT55
       左・・・NT75
    両方とも季節限定(マンゴー使用)!

値段も安い!オススメ♪

側面。
    いっぱい入ってるでしょ!

甘すぎずとっても、美味しい♪

お茶とか甘くて、ケーキはどうなの?と
    思うけれど、日本で食べるのと変わらない甘さ♪
    (ここでしかケーキ食べてないので、他のお店もそうなのか分かりませんが・・・)

エッグタルト・・・NT28

100円しないよ\(◎o◎)/

お土産のパイナップルケーキ購入。
    NT180(10個入り)

2種類入ってます。
    ピンクの方が、クランベリー味
    (食べてないので、味のコメント出来ず(>_<))

今回買ってないけど、一番は、佳徳=餅の
    クランベリーケーキと思ってます!
    食べたいなぁ♪

• ミケネコさん 2013/08/08 23:18:55
    はじめまして
    tokotokoさま

シンガポール旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。

台湾の猫村、噂には聞いていましたが素敵な場所ですね。
    みんな毛並みが良くて可愛がられているカンジなのも良いです。
    ごはんも美味しそうだし私も1回行ってみたいです。

ミケネコ

toko

tokoさん からの返信 2013/08/09 18:56:20
    はじめまして!
    ミケネコさん
    投票&掲示板への書き込みありがとうございます!

ミケネコさんというネームから猫好きですね??
    私も猫大好きです(^_-)-☆
    たくさんの猫に遭遇できて、本当に癒されました♪

シンガポールのカラフルな街並み素敵でした!
    外国に来たぁ〜って感じですね♪

動物園やユニバーサルスタジオなど、見所がたくさんな
    シンガポールに行きたいです!
    物価が安くないのが、残念だぁ(>_<)
    来年あたり、行けるといいな。

tokotoko

• tanichanさん 2013/07/24 09:40:28
    こんにちは
    初めまして

昨年の9月に私もねこ村に行って来ました、当日は台湾の祝日「中秋節」にあたり、ねこ村もバクチクと花火で如何にも台湾的でしたね。

宜しかったらねこちゃんの動画も含めて旅行記「台北、高雄の郊外ぶらり旅」を載せていますので覗いてみて下さい。

因みに台湾8回目の旅行を今月4日〜17日までの2週間台湾各地を廻って来ました、現在旅行記編集中ですが出来ましたらお立ち寄りして頂ければ幸いです。

toko

tokoさん からの返信 2013/07/24 19:14:31
    RE: こんにちは
    初めまして!

tanichanさんも猫村に行ってきたんですね♪

なかなか体験出来ない貴重な時に訪れたようで、
    良かったですね。

羨ましいです、2週間も台湾に旅行されたなんて!!
    私も、もっとじっくり長く滞在してみたいです♪

では、旅行記楽しみにしていますね。

tokoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る