台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />またまたやってきました台湾に♪<br /><br />第1日目は、台北101の近くの四四南村へ!<br />阪急百貨店では、オープンちゃんグッズも買ってみました♪<br />

5度目の台湾♪1日目 (四四南村編)

2013/07/10 - 2013/07/13

toko

tokoさん

またまたやってきました台湾に♪

第1日目は、台北101の近くの四四南村へ!
阪急百貨店では、オープンちゃんグッズも買ってみました♪

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

羽田10:50分発

初のハローキティジェットで台北へ♪

気分が盛り上がってきます(^_-)-☆

今回泊ったホテルは、台北馥華商旅(フォワードホテル)です!

松江南京駅から徒歩3分♪
    とっても便利です!

とっても綺麗なオシャレなお部屋です。

ベッド奥のクローゼットを開けてみましょう!

中には、金庫と冷蔵庫。

金庫の横あたりに、冷蔵庫のスイッチがあるので、ONにしましょう!

あれ??水が冷えてない!!と気が付き、スイッチを発見しましたぁ〜

バスタブの横に独立したシャワーもあって、快適(^O^)/

しかも、シャワーが2つも!!

固定のシャワー(左)と可動式?シャワーと便利♪

MRTにて市政府駅へ。

まず向かったのは、統一阪急百貨のOPEN PLAZA!
    2階のテラスエリアの一角にあります。

お店の前にOPENちゃん♪

狭いお店だけど、楽しかったです♪

OPEN PLAZAで買った、ジグソーパズル。NT160

花蓮太魯閣の風景と民族衣装を着たOPENちゃん!
    台湾のお土産としてgood(^_-)-☆

かわいい!

個人的には、OPENちゃんより
    左の猫(名前が分からない(>_<))の方が好き!

猫のカード・・・NT15
    OPENちゃんのカード・・・NT22

安い!かわいい!

カードの右下のように(見える??)組み立てるようです!

NT32

OPENちゃんのお店のすぐそばにある、オープンテラスの
    CAFEの看板。

可愛いので、思わずパチリ。
    でも、お客さんは、暑いのか、営業していないのか??
    誰もいませんでした(@_@;)

次に向かったのは、誠品書店。

オシャレなお店だぁ。

本だけでなく、オシャレな雑貨など売ってます♪

じっくり見ているとあっという間に時間が
    たっちゃいます(>_<)

とっても素敵♪

ポストカード・・・NT40

臭豆腐とカワイイ女の子のポストカード。
    台湾らしくてお土産にいいかな?

台北101まで徒歩で。

台湾に来たって感じ!

台北101の地下のフードコートにて購入。

台北での初マンゴー。

四四南村!!

台北101から徒歩5分(もかからないかも。)

通りから、ちょっと隠れているので見つけにくいかも。
    人に尋ねて、たどり着きました♪

古い感じと戸の綺麗な緑のコントラストが好き。

懐かしい感じがするなぁ。

こっちは、綺麗な水色の戸。

絵になるなぁ。

好,丘というお店。

入口。

水色の扉。

浮いちゃいそうな感じがするのに、でも違和感がなくて、不思議だわ。

化粧品。

肌に優しそう!

ポストカードやマグカップ、食品が売っています。

なかなか素敵なお店!

さて、これは何に見えます??

オシャレなパッケージでしょ!
    なんとこれ、麺なんです♪

ポストカード

お茶とかお米とか食品も売ってます♪

4種類買ってみました。

一つNT30

側面もオシャレ。

オレンジ・・・桂花烏龍茶麺
    ミドリ・・・文山包種茶麺
    ピンク・・・大甲芋頭麺
    黄色・・・大甲糙米麺

誠品書店のフードコートにて。

全部でNT120!

すっごい安い♪

地味な見た目ですが・・・

下は、ご飯ではなく麺です。
    ビーフンみたいな??

これも地味な・・・

でも、美味しい♪

士林夜市へ移動!!

ここのお店で購入。

大煎包
    韮菜口味(Leek)・・・NT15

お肉は、入っていませんので注意!

大煎包
    鮮肉口味(Pork)・・・NT15

ここに来るとワクワクしちゃう!
    さて、何食べようかな?

何て書いてあるの??
    どういう意味なの??

う〜ん、美味しそうヽ(^o^)丿

この右の見た目がチヂミのようなものを揚げたのが
    次の写真!

カットしてくれます。

エビの皮付きでカルシウムたっぷり。
    何十匹のエビが入っているのかしら??

のどが渇いたので、さっぱりしたものを!

金桔のジュースだったと思います。
    ウェイ タン(微糖)!と何度も言って注文!
    通じたか??
    微糖にしてもらったハズだけど、それでも甘めかな?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る