台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />今回の旅のメインイベント ホウトンへ猫に会いに行ってきました♪<br />初めて台湾鉄道に乗り、ドキドキ(@_@;)<br />台北から約1時間で到着!<br /><br />カワイイ猫たちに出会えました(^_-)-☆<br />癒されます!

5度目の台湾♪2日目  (猫村編①)

2013/07/10 - 2013/07/13

toko

tokoさん

初めて台湾鉄道に乗り、ドキドキ(@_@;)
台北から約1時間で到着!

カワイイ猫たちに出会えました(^_-)-☆
癒されます!

鉄道 タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルにての朝食!
    今までのホテルの中では、1番♪

手前の飲み物は、洛神花茶(ハイビスカス茶らしい)!
    とっても綺麗な色♪
    甘くなくて美味しい!

台北10:15分発→ホウトン到着11:09
    の電車に乗って、出発!!

切符は窓口と自動券売機で購入できますが、
    自動券売機で購入した場合、全席指定の列車は座席を
    取る事ができないので、是非窓口で購入を!!

改札をでてすぐのベンチで第一猫発見!!

キャー、感動♪

暑いからちょっとグッタリ??

可愛い!!

駅から山の方面へ向かう歩道にて。

こういう看板がいっぱいあって、気持が高まります!

ブサかわいい・・・・

この村の散策地図!

• <br />山方面へ向かう通路に第2猫発見!<br /><br />白黒の猫大好き(^_-)-☆<br />なでなでしたい♪<br /><br />猫がいるところは、人だかりがあるので<br />すぐ発見出来ます♪

山方面へ向かう通路に第2猫発見!

白黒の猫大好き(^_-)-☆
    なでなでしたい♪

猫がいるところは、人だかりがあるので
    すぐ発見出来ます♪

暑いからみんなグッタリ。
    そんな姿も愛らしい(^O^)/

日本から猫のエサを持ってきたけど、
    食べそうにないね・・・

あ〜、癒される♪

• <br />エサ登場!<br /><br />美味しいかい??<br /><br />

エサ登場!

美味しいかい??

ちょっとお腹が大きい??

赤ちゃんがいる??

まるくなってお昼寝(-_-)zzz

イスの隙間から失礼!

この子が一番エサを食べてくれた(^O^)/

他の子と違って、警戒心が強いの。

エサを置いて、離れた所から撮影しました♪

まだ子猫。

他の猫は、人に慣れてたけど、この子は
    近づくと逃げちゃう。

でも、お腹すいてるから、エサを置いておくと
    人が離れるのを待って、食べてました。

警戒しながら、お食事中。

代表的な4匹なんでしょうね!

モデルがちゃんといるって聞いたような・・・

ほのぼの♪

私もこれくらいの絵がかけたら・・・

山の方から見た、駅。

何か発見!?

• イチオシ

あんまり可愛くないんだけど、でも好きかも。

ふてぶてしい??

綺麗なお姉さんって感じ!

オスかも知れませんけど・・・

凛とした気品があるような!

この子もまだ若そう!

このお姉さん?に近付いている模様。

どんな話をしているの??

このポーズ大好き♪

なんて可愛いの〜(^O^)

• <br />目の前にあるエサに見向きもせず(&gt;_&lt;)<br /><br />お気に召しませんか??<br /><br />この日本から持って行った、カニカマ風のエサ<br />は、残念ながら人気がないです(ーー゛)<br />これから行く方は、注意!!<br /><br />カリカリの方が好きっぽい!

目の前にあるエサに見向きもせず(>_<)

お気に召しませんか??

この日本から持って行った、カニカマ風のエサ
    は、残念ながら人気がないです(ーー゛)
    これから行く方は、注意!!

カリカリの方が好きっぽい!

ちょいブサ猫。

眠い?

エサちゃんと売ってましたぁ〜!

日本から用意しないでもよかった(ToT)

何匹の猫に出会ったかな??

• はすのはなさん 2016/12/16 22:52:02
    初めまして♪
    tokotoko様

初めまして。はすのはなと申します。
    私の拙い旅行記にいいね!を下さりまして、ありがとうございました。

tokotokoさんは3年前にホウトンにいらしていたのですね。
    私は何回も台湾に遊びに来ているわりには行ったことがなかったので、今回いけて良かったです。
    雨が残念でしたが、それでも沢山の猫ちゃんに癒されました♪

tokotokoさんの旅行記の猫ちゃん達が、可愛い( ^ω^ )

他の旅行記も拝見させて頂きますね。

これからも良い旅をされてくださいね( ^ω^ )

はすのはな

toko

tokoさん からの返信 2016/12/17 17:22:20
    RE: 初めまして♪
    はすのはな様

初めまして♪
    こちらこそ投票していただきありがとうございます(*'ω'*)

はすのはなさんも台湾にハマっているのですね!!
    本当にいい所ですよね♪台湾好きが増えるのがすごくうれしい(^ω^)
    来年こそ行きた〜い!!

私も猫が大好きで、ホウトンにはまた行きたいです。
    猫好きには、たまらない・・・
    クオリティ低めなジバ○ャンには、ニヤっと笑ってしまいました(*^▽^*)
    アンモニャイトの猫もすんごくカワ(・∀・)イイ!!
    癒されますね♪

また、台湾にいらしたら是非旅行記書いてください!
    楽しみにしています。

tokotoko

tokoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る