2013/05/03 - 2013/05/03
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,238,181アクセス
チュニスから空路ミラノへ。旅の後半は北イタリアです。ミラノ到着後夜のドゥオモを見に行きました。(前回2年前に来た時は朝着いて暗くなる前にヴェネツィアに移動したので)翌朝ミラノから鉄道でジェノヴァへ向かいました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
チュニスからミラノへはアリタリア航空で予約していましたが、運航はLCCのエア・ワン。ドリンクも何も出ないし、損した気分。
いや・・侍は朝鮮人参飲んでないと思うよ。
16:45 ミラノ着
17:25 プルマンで中央駅へ。
往復16ユーロ -
菜の花畑。春ですね。
18:25 ミラノ中央駅着
2年ぶりのミラノ!駅舎外観。
そこからすぐ近くのホテル・ニューヨークにチェックイン。
19:20 地下鉄に乗ってドゥオモへ。
2年前に来たばかりだから、特に感動もなく・・。 -
ガレリア
20:00 夕食
ピザ8.50ユーロ -
ソフトドリンクはこれしかないと言われ、頼んだ謎の飲み物。
苦い!まずい!こんなに少ないのに5ユーロも取られた( ゚Д゚)
(その後スーパーのビール売り場で見たので、ノンアルコールビールの一種なのかな) -
ニョッキ10.50ユーロ
パスタ11ユーロ
担当ホールスタッフは何かくねくねしてるし、スカした雰囲気でちょっと不快。
そしてミラノは食事のコストパフォーマンス低くて(ローマもだけど)、やっぱり満足度は低い食事となりました。 -
21:00 お口直しのジェラートは大満足!こんなに山盛りなのに3ユーロとこちらはコスパ最高♪
ネオンがきれいな建物
夜のガレリア
夜のドゥオモ
前回は暗くなる前にミラノを離れたため、夜のライトアップは初めてです。
でも夜は変な輩も・・。
私たちも声をかけられましたが、勝手にミサンガを腕に巻きつけてくる黒人男性。 -
夫がドゥオモの撮影をしていたら、腕にミサンガを巻きつかれそうになったので、腕を振りほどいたらミサンガ落下。それなのにミサンガ拾え!とか言ってきたので無視。あーだーこーだ言ってました。
夜のミラノ中央駅
翌朝の朝食
9:10 ミラノ中央駅からジェノヴァへ出発!
事前予約で18ユーロ