ジェノバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラノから鉄道でジェノヴァへ。ミラノのホテルに大きな荷物を預け、ジェノヴァとチンクエテッレへ一泊二日で行ってきました。

GWチュニジア&北イタリア11日間の旅《13》ジェノヴァ編

2013/05/03 - 2013/05/03

kantaro

kantaroさん

徒歩

9:10 ミラノ中央駅からジェノヴァへ向けて出発。

運賃は事前にWEB予約で2人で18ユーロ。

10:42 ジェノヴァ・ピアッツァ・プリンチペ駅に到着。

一泊用の手荷物を預け、身軽に。5時間5ユーロでした。

カードムゼイ24(博物館の共通券)を購入したかったけど、どうやら駅で買えないよう・・。駅のインフォメーションで尋ねても、水族館の近くのツーリストインフォメーションで買うようなことを言われた。

ガイドブックに載っていた駅のツーリストインフォメーションは無くなったのか見つけられず。

駅舎外観

誰かと思ったらコロンブス!

まずは王宮目指して歩き出します。

かわいい町並み♪

でも坂が多くて住むのは大変そう。

バルビ通り

王宮の向かいの教会

観光用トレインが走っていました。

でもヴェネツィアやローマに比べたら、観光客は全然少ない。

11:40 王宮へ。

チケット売り場でカード・ムゼイを買えるか聞いたら、ここでは買えないけど近くの旅行会社で買えるとのこと。でも行くのが面倒だったのでやめました。

ちなみに入口からチケット売り場までは階段です。

入場料4ユーロ

内部は撮影禁止なので、撮影できるのはテラスのみ。

見事なモザイク

豪華です。

遠くに海が。

外から入口をズームで撮影。内部の装飾がちらっと写りました。

外に出て、お庭へ。

• 馬車

馬車

さらにバルビ通りを進む。

撮影している人がいたので便乗。世界遺産の邸宅群の一つかな?

素敵ですね。

イタリアにも藤の花があるなんて!

12:30 ランチのため da Mariaへ。

• 手書きのメニュー、読みにくい(&gt;_&lt;)<br /><br />10ユーロのセットメニューを注文。

手書きのメニュー、読みにくい(>_<)

10ユーロのセットメニューを注文。

プリモは二人ともジェノヴェーゼ。

日本で食べるイメージと違って、クリーミーなソースでした。

セコンドはローストビーフと、

適当に頼んだイワシ料理。

飾らない感じの素朴な店でした。

劇場かな?

ハム屋さん

芸者と侍の展示をやってるみたい。

何だろう?

前にもどこかで見たなぁ。

サン・ロレンツォ教会

日本でも食べたことのあるグロムでジェラート休憩。

日本では高かったけど、現地では2.20ユーロと安い!そしておいしい!!

ソプラーナ門

随分と細長い建物。

コロンブスの家

入れるっぽいけどやめておきました。

ダンテ通り

最後はここ!まずは赤・白・トゥルシの共通券9ユーロを購入。

最初に白の宮殿から入りました。

内部は撮影禁止だったのか(うろ覚えですが写真が無いので)、写真は中庭のみ。

すぐ近くには赤の宮殿。

そしてこれが白の宮殿の外観。

白の宮殿の屋上からトゥルシ宮への渡り廊下があります。

14:40 トゥルシ宮へ入りました。

確か楽器の展示が多かった気が。

展示よりも建物が魅力的でした。

14:45 トゥルシ宮を出ました。

最後は赤の宮殿へ。

だまし絵が多かったです。

有田焼

スタッフに声をかけられ、テラスへ。

エレベーターなので楽々です。

15:20 これでジェノヴァ観光は終了。駅へ戻ります。

アンヌンツィアータ教会

16:52 ラ・スペツィア行きの電車に乗ります。終点はローマ!

時間が読めなかったので当日券を購入。15ユーロ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る