アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />懐かしい写真が残ってた<br /><br />デジカメじゃないので撮り直しですが上手く行ったと思う<br /><br />私のルーツには遠い先祖にドイツが混じっています<br /><br />私に残る痕跡は骨格だけなんですが、いや考え方もかな?<br /><br />J.S.BACHを聴いてたら幸福というところに血を感じる<br />http://www.youtube.com/watch?v=vMSwVf_69Hc<br /><br />1978.12に彼のドイツの家に招待されて以来の出会いで<br /><br />世界の何処に居ても家族の繋がりは有難い<br /><br />物心ついた時からヨーロッパ文化の中で育ってた自分にとって<br /><br />日本は正直言って違和感の塊なのよね<br /><br />だけど大好きな国でもある変なところがある、<br /><br />自分でも説明がつかないのは日本の血のおかげか、<br /><br />初めてブラジルに行ったのは1981.6<br /><br />ブラジルもヨーロッパ文化の国だから受け入れるのは簡単でした<br /><br />スッと溶け込めて、気がついたらブラジル移民・永住してた<br /><br />昔の様な苦労の連続移民ではなく、<br /><br />ヨーロッパのええとこ取りみたいな気楽移民なので苦労は関係ない<br /><br />新しい形態の移民も居てええんじゃないかバージョンです、<br /><br />この写真を発見して色んな事を思い出しました。<br /><br />

親戚が招待してくれたアトランタ

2001/04/28 - 2001/05/06

Mauricio

Mauricioさん

懐かしい写真が残ってた

デジカメじゃないので撮り直しですが上手く行ったと思う

私のルーツには遠い先祖にドイツが混じっています

私に残る痕跡は骨格だけなんですが、いや考え方もかな?

J.S.BACHを聴いてたら幸福というところに血を感じる

1978.12に彼のドイツの家に招待されて以来の出会いで

世界の何処に居ても家族の繋がりは有難い

物心ついた時からヨーロッパ文化の中で育ってた自分にとって

日本は正直言って違和感の塊なのよね

だけど大好きな国でもある変なところがある、

自分でも説明がつかないのは日本の血のおかげか、

初めてブラジルに行ったのは1981.6

ブラジルもヨーロッパ文化の国だから受け入れるのは簡単でした

スッと溶け込めて、気がついたらブラジル移民・永住してた

昔の様な苦労の連続移民ではなく、

新しい形態の移民も居てええんじゃないかバージョンです、

この写真を発見して色んな事を思い出しました。

アトランタ市内を徒歩で
     面白かったです

ブラジルのシュハスコレストランに行って驚き!
     女性たちがドレスを着飾って来てました
      店の前には高級車がズラリ!

シュハスコなんて、そんな店じゃないのに〜
     中で働く人たちは全員ブラジル人だったので
      ポルトガル語客は最優先サービスをしてくれて
       最高に楽しかった〜!

ロックシティーという
     岩だらけのところへ連れて行かれた
      岩の中を走り回って楽しかった!

4州だったか州境も見せて貰って
     ブラジル同様の広大国家を眺めた

右がドイツの親戚、左は私の嫁さん
     完全にヨーロッパの佇まい
      9月に彼は日本に遊びに来る
       私のブラジルへの帰国はその後かな

海外家族たちも自由に外国旅行を楽しむ
     そんな潮流の中で育って良かったと思う

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る