アトランタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みに訪れたアトランタ。<br /><br />風邪をひいてへたって、地味にアトランタを観光した様子です。

アトランタの夏休み 観光編

2015/08/24 - 2015/08/29

だいちゃん

だいちゃんさん

夏休みに訪れたアトランタ。

風邪をひいてへたって、地味にアトランタを観光した様子です。

レンタカー

デトロイト空港。
    口コミに書き忘れたけれど、無料Wifiあり。確か25分間くらい。
    「アクセスにはXXXのアプリをダウンロードしてください」
    とかいろいろな会社の広告が出るけど、
    No Thanksをクリックし続ければダウンロードすることなくWifiにつながる。

アトランタの町並み。

アトランタは車社会。

通勤時間の渋滞は悲惨。
    午後3時ころから午後6時過ぎまでは魔の時間だとか。

MARTAと呼ばれる公共交通機関があるけど、自由に移動したいならレンタカーは欠かせない。
    私たちもレンタカーした。
    レンタカー代は150ドルくらいだけど保険、税金で結局トータル650ドル!
    レンタカーする際はピックアップした時間から24時間毎にチャージされるのでピックアップ時間と返却時間に注意したい。

まだ風邪がひどくなっていないときに訪れたスイートウォータークリーク州立公園。
    アトランタ市内から車で40分くらい。

緑豊かで平らな遊歩道でいいねぇ〜と思っていたら、

奥に行くにつれ、道は険しくなり、
    写真を撮っている場合ではなくなった。

2時間のハイキングは風邪気味かつ時差ボケの体にはきつい。。。

でも景色がいいな〜。

アトランタから40分足らずでこんなに自然を感じる場所があって感動。

翌日はジョージア水族館へ。

持参の風邪薬を飲んで観光へ。
    薬を飲むと症状が少し和らぐのでちょっと元気になる。

ジンベイザメのいるこの水槽は世界一の大きさ。

水族館自体も世界一

大きいだけでなくて
    見せ方に工夫があって飽きない。

色々な魚のコーナーがある。

2016年にアシカコーナーがオープン予定。

ジョージア水族館は迷わないように設計されているのもうれしい。

翌日はバックヘッドエリアに新しくできたと言う
    屋外ショッピングエリアを散策。

花も飾られてきれいだけどエルメスやらモンクレールなど入っているお店は安くない。ちなみにシェイクシャックもここにある。

最終日はファーマーズマーケットへ。

お店の数は30店くらい。1店1店の規模は小さい。
    カラフルな夏野菜もあれば、

もう秋だな〜と思うキノコ類。

今回のアトランタは思ったより涼しく
    最高気温28度くらいの日が続いた。

ジャムはお土産にもよさそう。
    試食もできる。

ジョージア州産のピーナツでできたピーナツバター。
    これもお土産向け。

ファーマーズマーケットはクレープやビスケット屋さんと
    その場で食べられるお店もいくつかあり
    地元の人の憩の場。

そして、なんと無料で血圧まで図ってくれる。

アトランタ空港で帰路につく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る