ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストリアを時計回りに<br />・ウイーン<br />・アイゼンシュタット<br />・ルスト<br />・グラーツ(センメリング鉄道)<br />・ハルシュタット<br />・バートイシュル(ザルツカンマーグート)<br />・ザルツブルグ<br />・メルク<br />・デルシュタイン<br />・ウイーン<br /> −−−−とほぼ一周、天気にも恵まれ<br /><br />きれいな景色、様々な世界遺産、オーストリア料理と十分堪能しました。

ウイーン散歩  シェーンブルン宮殿からナッシュマルクト

2013/06/01 - 2013/06/02

salt&pepper

salt&pepperさん

オーストリアを時計回りに
・ウイーン
・アイゼンシュタット
・ルスト
・グラーツ(センメリング鉄道)
・ハルシュタット
・バートイシュル(ザルツカンマーグート)
・ザルツブルグ
・メルク
・デルシュタイン
・ウイーン
 −−−−とほぼ一周、天気にも恵まれ

地下鉄U4号線でシェーンブルン駅で下車、歩いて5.6分でシェーンブルン宮殿へ

今年は天候不順か花々の開花がいまひとつ

今年は左側の並木がまばらに・・・

6年前の秋はきれいに整っていましたが・・・残念

バラだけががんばっていました

5月30日夜、庭園で「ウイーンフィル」の無料公演が開催され、その舞台装置が撤収中。ウイーン到着日だったため、公演はTV中継されホテルにて鑑賞。

内部は写真撮影「不可」のため建物や庭中心。

今回の目的は前回時間がなく見学できなかった「グロリエッテ」が目的。
    なだらかな丘をゆっくり散策しながら丘の上にたたずむ目的地に。

グロリエッテの脇道で「珍客」がお出迎え。

• かわいらしい「リス」が人懐っこくよってきて周囲をピョンピョン。

どうも人に慣れているようです。
    楽しめました。

中で「お茶」と思いましたが、朝はビュッフェ形式の朝食(要予約)で断念。

立派な装飾ですが、裏に回ると・・・下段

いささか興ざめです

グロリエッテの屋上はこんな感じ。ウイーン市内が一望。

カールスプラッツ駅

U4号線を市内に戻って「ナッシュマルクト」へ

用途不明のガラクタ?から衣類、食料品etc,etc

かみごたえありそうなパン・・・

旬のホワイトアスパラガス

色鮮やかな「パプリカ」

• わんぱく大将さん 2014/03/17 09:46:31
    オーストリアのりす
    salt&pepperさん

ロンドンでもよくリス(すりちゃいまっせ)を見かけましたが、ここのは耳が長く、尾っぽが薄いというか。 いろいろな種類があるんでしょが、とにかくかわいいですね。

大将
  • ねいちゃさん 2013/08/25 23:14:07
    この度はご投票ありがとうございました。
    はじめまして、salt&pepperさん。
    ペルー夢紀行「ナスカ編」にご訪問ならびにご投票感謝いたします。

ペルーへ行かれるご予定でもおありなのでしょうか?
    日本からはとっても遠いのですが、楽しい国でしたよ。
    治安の面とか、高山病とか、色々難題はありますが
    それをおしても素敵な国でした。

ウィーン、やっぱり美しいですよね。
    欧州の美しさのエッセンスを全て集めたような街。
    ドイツとかオーストリア方面はまだ行ったことないんですよね。
    一度行きたいなぁと思ってます。

また寄せていただきますね。
    これからもよろしくお願いいたします。   ねいちゃ

salt&pepperさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る