敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
苫小牧に出稼ぎの仕事があり新日本海フェリーで行ってきました。<br />新造船の綺麗な船内でゆったりと快適な船旅が楽しめました。

敦賀 から苫小牧へ 新日本海フェリーの旅

2013/07/12 - 2013/07/13

waads

waadsさん

新造船の綺麗な船内でゆったりと快適な船旅が楽しめました。

自家用車

金曜日仕事が終わってから
    一路敦賀へ

敦賀新港
    フェリーターミナルに到着です

出航は 01:00

慌てて来たけど
    時間は余りました

• 敦賀発は『すいせん』<br />出港地福井の花です<br /><br />ちなみに<br />苫小牧発は 『すずらん』でした

敦賀発は『すいせん』
    出港地福井の花です

ちなみに
    苫小牧発は 『すずらん』でした

いよいよ乗船開始です。

客室は ステートルームA

ベッドが狭くて
    寝相の悪い当方
    何度も夜中に落ちそうになりました

シャワー、トイレ、テレビ付

客室前の廊下

只今 佐渡島沖通過中

船後方より

それでは新造船『すいせん』の
    設備をご紹介しましょう

船内のメインの場所です

ここは5F
    レストランはすべてこのフロアです

6Fには

スポーツジムがありました

その横には卓球台も

同じく6Fには
    映画館が

AM(お子様向け)と
    PMの2本上映されてました。

クーラーが効き過ぎで寒くて…

4F インフォメーション

売店もこのフロアです

6F 大浴場

いつでも入浴可

海を眺めながら
    湯ったりゆったりの入浴は最高!

洗い場も多くあり
    少々混んでいても問題なし

昼食前に来ると
    ほとんど貸切り状態

露天風呂やサウナもありました

失礼して他の部屋も

ツーリストA
    和室もあります

10人部屋だが
    カーテンで仕切られている

ツーリストSルーム

12人部屋だが個室になっており
    プライバシーは守られている

各ルームにテレビもある

クーラーをガンガン効かす奥はんと
    クーラー嫌いなワテはん

次からはこのルームがいいようだ!

船内では

ビンゴ大会や

ビアノ演奏もあり
    退屈しないよう
    工夫されてます

レストランは3カ所

ここが一番大きなレストラン
    Bacchus

ただ食事時間が朝、昼、夜とも
    1時間でした。

レストラン内部

船の後方です

眺めが最高!

高級レストランもありました

毎食1組ぐらいしか入って無くて…

やっぱり出稼ぎ労働者には
    敷居が高くて行けません

そして カジュアルなレストラン

簡単にと言う向きには
    ここがお勧め

恵山が見えてきました

北海道だ〜!

♪夕焼け〜 海の夕焼け〜 真〜赤なー♪

(も〜やめとこ 年がわかりまんがな〜)

苫小牧港へは 20:30着です

苫小牧編もまたご覧下さい

waadsさんのトラベラーページ