札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で百花繚乱のなまらあずましい街札幌へ。<br />今年は開花が遅れこの時期小梅はん、さくらさん、リラちゃんの綺麗どころが勢ぞろい。<br /><br />でも悲しいかなワテはずっとビルの中に缶詰。<br />仕事が終わると夜はボランティア活動ですすきの地区をパトロール。<br /><br />でも道産子美女軍団の方々とのオフ会がありとても楽しいひと時を過ごせました。

すすきの なんまらあずましい 8日間の旅♪

2013/05/29 - 2013/06/05

waadsさん

出張で百花繚乱のなまらあずましい街札幌へ。

でも悲しいかなワテはずっとビルの中に缶詰。

高速・路線バス JRローカル Peach

苫小牧からバスで約90分

時計台前で下車
    第2の訪問地札幌に無事到着

大通公園

苫小牧とは約10度の温度差があります

暑いだべさ〜

ちょうどお昼

まずは近くの二条市場にある
    のれん横丁に・・・

• 海鮮丼<br /><br />ご飯が見えないぐらい<br />新鮮な魚で覆われてます<br /><br />

海鮮丼

ご飯が見えないぐらい
    新鮮な魚で覆われてます

宿泊は
    ジャスマックプラザホテル
    (南7西3)

勤務先の大通までは徒歩約15分
    すすきのまでは徒歩で約?分
    いや!ここがまさに すすきの
    パトロールの場所です

広々としたロビー

それに従業員の方の応対も
    好感が持てました

1Fにはコンビにもあり何かと便利

客室内

ベッドも広くてとても快適です

朝食はバイキング

種類も豊富で内容は良かったが・・・

毎日ほとんど同じメニューで
    もう少し内容を変えて欲しかった

さて、本日の業務も終了

大通公園でテレビ塔をバックに
    リラちゃんを パチリ!

夜のパトロールにはまだ早いので
    まずはホテルに戻って大浴場にでも…

• ここのホテルの自慢は<br />天然温泉の大浴場<br /><br />外部からの入浴もOKです

ここのホテルの自慢は
    天然温泉の大浴場

外部からの入浴もOKです

大小さまざまな湯船が・・・

もちろんサウナも

湯煙で、よ〜見えないっしょ

お風呂場にカメラを持ってうろうろするのは
    かなり勇気が要りまっせ…湯煙で良かった
    見つかったらほんまに変態でんがな!
    (見つからんでも変態やろか?)

露天風呂からの夜空の眺めは最高でした!

都会に居るのを忘れさせてくれます

パトロール中に立ち寄った
    一鮮万漁
    (南5西3)

イカ刺身

美味しい〜

いくら丼(小)

結構でした

でもパトロール中は
    そりゃ のども渇きまっせ

南6西3の給水ポイントで
    水分補給

またある日は

ジンギスカン しろくま
    (南6 西3)

店のお兄さんが焼いてくれました

お店の方が僕の事覚えていて下さっていて
    ”あの黄色い虎のハチマキをして来た方ですね?”

そっか〜 ヤケ酒で来たんだった

夜食はラーメン横丁
    華龍

• この味<br /><br />ずっと楽しみにしてた味だ〜<br /><br />ここのワンタン麺は最高!

この味

ずっと楽しみにしてた味だ〜

ここのワンタン麺は最高!

西3丁目(時計台通り)
    が通勤路です

パトロールも
    ほとんど3丁目が中心でした

雨上がりの街

しっとりしていて
    夜とは全く違った街の顔です

南4西3付近

今日はパトロールはお休み

本日、道産子美女オフ会が
    北海道ビール園(南3西3)
    で開催されます。

『お久しぶりです 皆さんおばんです』
    の挨拶の後は

大好きな
    ジンギスカンでのオフ会です

しかし大阪でこれを言ったら
    どつかれまっせ〜

♪あ〜あ〜 ここは札幌・・・♪
    ここでは丁寧なご挨拶なのです

• ”かんぱ〜い” 時計回りに<br /><br />色白のべっぴんさん サリーさん<br /><br />気品ある楽しい奥様 こざくらさん<br />(今回もお世話いただきました)<br /><br />チャーミングでめんこい きーちゃんさん<br /><br />そんな方達とご一緒に飲めるとは<br />あ〜 幸せだべさ〜!<br /><br />

”かんぱ〜い” 時計回りに

色白のべっぴんさん サリーさん

気品ある楽しい奥様 こざくらさん
    (今回もお世話いただきました)

チャーミングでめんこい きーちゃんさん

そんな方達とご一緒に飲めるとは
    あ〜 幸せだべさ〜!

大通公園では
    小梅はん、さくらさん、リラちゃんの3美女が勢揃い

オフ会会場では
    道産子3美女の方たちが勢ぞろい

まさに札幌の街は百花繚乱です

皆さんと午後6時にお会いして
    店を出たのが11時30分

何と何と 5時間半ビール漬け

楽しいアルコールは酔いまへん
    そして楽しい時はアッという間に過ぎました

右手に持ってるのが皆さんからいただいたお土産
    ほんとに有難うございました。

別の日に

パトロール中に立ち寄った
    根室食堂(南5西3)

刺身盛り合わせ

やっぱり北海道の刺身は美味しいです

ウニといくらのにぎり寿司

ほんまにいいんでないかい

いよいよ
    最終日となりました

新千歳空港
    市電通り食堂街へ

やっぱり最後の最後まで
    クラシックだべさ〜

三色丼

12日間の出張でしたが
    なまら楽しいあずましい北海道滞在でした。

オフ会最高に楽しかったです。
    またお会いする日まで
    本当に皆さんありがとうございました。

• きーちゃんさん 2013/07/06 23:32:08
    オフ会楽しかったですね♪
    waadsさん、おばんでした〜ヽ(^o^)丿

お仕事少し。。。ススキノ三昧っだったんでないかぃ?
    ジンギスカン〜刺身〜ジンギスカン〜刺身〜時々ラーメン(笑)

どさんこ熟女軍団に囲まれたジンギスカン、いかったべさぁ〜?
    もう、北海道禁止!になるかもね〜^^;

私が帰った後もまだ飲んでいたなんて驚きました〜
    話が盛り上がったんですね♪

今月は、奥様とですね♪  お気をつけていらして下さいね〜
    いいお天気だといいですね(@^^)/

きーちゃん

waads

waadsさん からの返信 2013/07/07 20:37:39
    オフ会 いかった いかった♪
    きーちゃんさん おばんです(^o^)丿

ご訪問&投票有難うございました

> お仕事少し。。。ススキノ三昧っだったんでないかぃ?
    →いや会社とホテルの往復だけです。butそのホテルがすすきののど真中にあり
    >ジンギスカン〜刺身〜ジンギスカン〜刺身〜時々ラーメン(笑)
    →当然その様になりました。 いや! 刺身〜時々ラーメンの間に
    南6西3の給水ポイントに結構立ち寄りました。夜のパトロールも喉が渇きます。
    > どさんこ熟女軍団に囲まれたジンギスカン、いかったべさぁ〜?
    →ほんとに いかった いかった いかったべさぁ〜
    > 熟女3人に囲まれ鼻の下伸ばしたwaadsさんを奥様が見たら・・・わやだぁ!
    > もう、北海道禁止!になるかもね〜^^;
    →大丈夫ですよ。ご一緒させていただき喜んでますよ
    > 私が帰った後もまだ飲んでいたなんて驚きました〜
    > 話が盛り上がったんですね♪
    →そうなんです♪ 11時過ぎまで5時間以上飲んでました。

> 今月は、奥様とですね♪  お気をつけていらして下さいね〜
    > いいお天気だといいですね(@^^)/
    →フェリーで苫小牧へ、今回こそほんの少しだけ仕事です。楽しみだべさ〜
    あとは刺身やジンギスカンとゴルフ三昧です。(夜のパトロールはなしです)
    残念ながら今回札幌には行きません。11月日本シリーズで行きますよ〜
    待ってて下さいね♪ 今日はハムさんも虎ちゃんも勝ちましたね!

• 五黄の寅さん 2013/06/23 12:54:51
    美女軍団独り占め (^0_0^)
    あんた、顔を出しなはれ!
    美女に囲まれたええ顔を(^^♪
    幸せは皆に分けんといけんがな。

これで町子はんがおったら、オールスターや。女子の!

男子軍団はどーしたんじゃー?

青年は北海道を目指す!

寅

waads

waadsさん からの返信 2013/06/23 21:44:46
    美女軍団二人占めで・・・ (^0_0^)
    寅さん こんばんは♪
    いつもありがとうございます

> あんた、顔を出しなはれ!
    →そんな出すほどの顔ではないのです。どえらいブスなんですよ

> 美女に囲まれたええ顔を(^^♪
    →美女に囲まれる時は特に でれ〜とした締まらん顔で
    とても皆さんに公表するような顔じゃないのです・・

> 幸せは皆に分けんといけんがな。
    →北海道の女性はあずましいですよね。 どのようにこの幸せを分けましょうか?

> これで町子はんがおったら、オールスターや。女子の!
    →その通りですね。美女のオールスターですよね
    > 男子軍団はどーしたんじゃー?
    →そう言えば札幌のイケメン軍団との交流会には参加してません…
    こちらの方は寅さんにお任せします。 是非交流を深めて下さい。
    > 給水した場所、ええ感じやねー。オープンにでけんのやったらメールでええから、おせーてくれますか?
    →すごくあずましい給水ポイントでした。 寅さん今度札幌に行かれる時は
    是非行って下さい。 メールしますよ。

> waadsさんの紹介やゆーたら、なんぞエエ事あるじゃろー。(^^♪
    →先日のツケを払わされるだけで…それはないだべさ〜
    > 青年は北海道を目指す!
    →寅さん 是非一度オフ会しませんか?
    寅さんは大阪でもなさそうだし、広島でもないようだし、札幌でも沖縄でも・・・
    いっそうのこと、道産子美女軍団の方々とご一緒に札幌でオフ会!したいですね

• bettyさん 2013/06/23 10:37:27
    お仕事だったとは思えず・・・(^_^メ)
    waadsさん、おはようございます♪
    日曜日なので、ゆっくりされていると思います(^^♪

それに、家にだ〜れも居ないべさ!
    一人満喫を楽しむ^_^;

北海道ではグルメと美女三昧でしたね〜♪

出張先が北海道っていうのはすごく羨ましい〜
    タダで北海道行けるんだもん!

オフ会は楽しそうだったなあ〜♪
    サリーさんとござくらさんとは会ったことがないし、
    ぜひお会いしたいと思っています♪

やっぱり北海道はあずましい〜♪

betty

waads

waadsさん からの返信 2013/06/23 21:13:49
    会社でも自宅でも・・・(^_^メ)
    bettyさん こんばんは♪

> 日曜日なので、ゆっくりされていると思います(^^♪
    > 私もゆっくりと。。。家事もしないでパソコンのまえにずっといます^^;
    →今日は法事でゆっくりでもなかったのです
    > それに、家にだ〜れも居ないべさ!
    > 一人満喫を楽しむ^_^;
    →たまにはそんな日もいいですね。
    > 北海道ではグルメと美女三昧でしたね〜♪
    →その通り。美女は一日だけですがグルメは確かに三昧でした。
    > 出張先が北海道っていうのはすごく羨ましい〜
    > タダで北海道行けるんだもん!
    →タダほどコワイものは無し
    でもpeachで行くと新幹線の東京往復より安いですよ
    > オフ会は楽しそうだったなあ〜♪
    > サリーさんとござくらさんとは会ったことがないし、
    > ぜひお会いしたいと思っています♪
    →是非道産子の美女の方々と会ってジンギスカンオフ会楽しんで下さい
    でもたまにはむさ苦しい僕ともオフ会しましょう
    > やっぱり北海道はあずましい〜♪
    →来月すごく楽しみです。奥はんは毎晩苫小牧のガイドブックを見て
    もう行った気分になってます。
    そうそう苫小牧のガイドブックってなかなか市販されてないのですが
    先月行ったとき観光案内所でもらってくるのが奥はんからの命令でした
    会社でも自宅でもなかなか大変な身分でございます

• サリーさん 2013/06/22 16:31:17
    グルメ旅???
    waadsさん、こんにちわぁ〜〜〜♪

聞いてた話だと、仕事で北海道にいらしゃってたとか???
    苫小牧でゴルフ三昧、札幌でグルメ、そして温泉!
    仕舞いには2人が余裕で寝れるベッド!
    そろそろ本当の事を言って頂きましょうかネぇ〜(爆)

ジンギスカンのお店、美味しかったですね〜。
    おまけにイケメン店員に、可愛い女の子のホールスタッフ。
    更には絶世の北海道美女3名!(大爆)

これに懲りずに、また北海道にいらして下さいね〜。

待ってるべさ^^

サリー☆

waads

waadsさん からの返信 2013/06/22 21:40:17
    グルメ旅???勤労の旅!
    サリーさん こんばんは〜〜〜♪

ご訪問&投票有難うございます。

> 聞いてた話だと、仕事で北海道にいらしゃってたとか???
    →昼間は真面目に? ずっとビルの中で勤労一筋

> 苫小牧でゴルフ三昧
    →たまの休息日にはボランティア活動で札幌、苫小牧郊外に芝刈りに行ってました。
    (お爺さんは山に芝刈りに お婆さんは川で洗濯 どっかで聞いた話やで〜)

札幌でグルメ
    →ジンギスカンに海鮮料理、そして仕上げはラーメンほんとに美味しかったべさ〜

そして温泉!
    →ホテルの大浴場は最高でしたよ! 外部からの入浴だけでもOKで
    それに女風呂も広いとのことなので(勿論4トラの方のクチコミですよ)
    サリーさん是非行って下さい。都会の真ん中で温泉気分ですよ。

> 仕舞いには2人が余裕で寝れるベッド!
    →それはないっしょ!(内緒?) いや そんなことはありませんよ

> そろそろ本当の事を言って頂きましょうかネぇ〜(爆)
    →すべて本当だべさ〜

> ジンギスカンのお店、美味しかったですね〜。
    →美味しくて柔らかくて、クラシックに良く合いましたね

> おまけにイケメン店員に
    →イケメンのお兄さんに顔を覚えていただき(でもそっちの趣味はないので)

可愛い女の子のホールスタッフ。
    →そうそう3丁目の給水ポイントで、なまらめんこいお姉さんに水をいただきました。
    しっかり握りしめ(コップやで〜)一気に飲みました。生き返ったべさ〜

> 更には絶世の北海道美女3名!(大爆)
    →その通り!絶世の道産子美女が3名。 最高で本当に楽しい一時でした。

> これに懲りずに、また北海道にいらして下さいね〜。
    > 待ってるべさ^^
    →また行くべさ〜 道産子美女オフ会楽しみにしています。 待ってて下さいね!

waadsさんのトラベラーページ