伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長年のお付き合いしているお友達を訪ねて・・・・・・結婚式以来ご主人に会ったことが無かった^−^<br />それも、式に出席出来ただけでお話もしたことが無い^−^<br />かれこれ00年が経ってしまった。<br />三重に来てそんな懐かしい青春時代が蘇る・・・・・・ご主人はすっかり良い人生を送ってこられたんだなーーー(そう私の親友の御蔭でしょう(笑)そう思わせてくれるお人柄。そして素敵なご夫婦でした^−^<br />お茶を頂きながらすっかり意気投合・・・・・遅くまで、00年の空白を埋めるかのように、長ーい夜を楽しみました^−^<br /><br />今回少し時間が出来て、お泊りさせてとお願いしたところ、「来て来て」っと歓迎してくれました。<br />Yーちゃんまだ伊勢神宮に行ってなかったらご案内するとよ言ってくれました。<br />おまけの・・・・おかげさまの旅を楽しませて頂きました^0^

初のお伊勢さん参り・・・・・・・・・・・・・・・まずはお茶編・・・・・・・

2013/05/19 - 2013/05/20

poko

pokoさん

それも、式に出席出来ただけでお話もしたことが無い^−^
かれこれ00年が経ってしまった。

おまけの・・・・おかげさまの旅を楽しませて頂きました^0^

今日の日の為・・・・・丁度。和菓子教室だったのでY−ちゃんにと

和菓子の用意もしてくれていました^−^

ありがたいなーーー

A子の点ててくれたお茶が頂けたーー^−^

青春の頃A子はお茶を習い、そこからお料理に興味を持って。お料理の学校へ・・・・・そんな話を今でも覚えていて・・・・憧れてたな-----^-^

こうして年月が流れても・・・・・あの頃の夢追いかけている・・・

近頃は少し懐石なども頑張っているとか・・・・・そんな話が・・・・・

お茶美味しかったーーーーーーー

お話も勿論負けないほど美味しい話で盛り上がりました^−^

次の日はお天気も快晴

昨日に続き・・・・・夜のうちに降ってくれて当日は大丈夫^−^

やっぱり大正解・・・・・天気予報なんて気にしない(笑)

うつくしい・・・・

なんと美しい・・・・・

夏のような日差しになりましたが・・・・・・ありがとう

お昼の食事を終えて、いざお参りにと伊勢神宮に歩き始めた時。
    空を見上げると、なんと珍しい虹の形・・・・・ずーーっ横に伸びているのです。
    橋を渡る時もまだ連なっていたので驚きました^−^

きっと私たちを歓迎してくれているのでしょう^−^
    しあわせね^−^

橋を渡ってもう一つ鳥居があります。
    そこでご挨拶^−^

その右手に茂っている所の奥でお茶会があるのだそうで
    今年は特別な年、参加させていただくそうで、なんと素晴らしい^−^

ネ・・・・この奥に行ってみたいものですね^−^

そりゃーなかなか難しい・・・・・

今日はこの辺で・・・・つぎはおいしいお昼のご紹介^-^・・つづく・・