2013/05/19 - 2013/05/19
pokoさん
お宮参りの後はそろってランチ
高島屋の上にてイタリアン料理
かなりの方が並んでいました^−^
並ぶのは、苦手なので・・・・・
お昼のバイキングでなく、コース料理だったら予約が取れるそうです^−^ -
見晴らしがよく、名古屋城も遠くに見えていました^−^ 13Fだったかな^−^
店内は、明るく広々・・・・・・イタリア語が飛び交っていました^0^ -
近頃は何も覚えられない・・・・
その上、メニューが見えにくい・・・・・
などなどの理由でメニューをパチリ・・・・
カメラに撮る!!・・・・・こんな時代になるなんてねーーー -
予約なのでセッティングも出来て○
ドリンクは¥600
ご馳走になるわけですが・・・・・しかたないお値段ですが・・・・
流石に高い気がする・・・・・ -
今回頂いたジュース・・・
オレンジジュース
濃厚でさっぱりしてお気に入りになりました^−^ -
オードブル
小さいスープ
チーズ
生ハム
・・・
。。。 -
ここの一番人気のピザ
ここでは、これを頂かなければ^0^
っと言うことで・・・・・・美味しかった^−^ -
≪ピッツァ D.O.C ドック≫
ナポリ ピッツァ 世界コンペティション 最優秀賞受賞
なのでこのピッツァを頂くのが今日のお楽しみなのだそうで^0^
最近良くフルーツトマトが流行っています^0^おいしいですよねーーー -
≪ピッツァ マルゲリータ≫
ピッツァの生地は見た目ぼってりなのですが、周りがぼってり見えて。
実はパリッともっちりと両方の良さを持ていてピッツァはとっても美味しい -
かなり大きいピッツァで大丈夫とも思えたのですが
食べだすとトマトソースもさっぱりして完食
きっとトマトも美味しいのね^0^ -
メイン料理・・・・・ 魚料理(鯛)
≪本日の鮮魚のグリルとアサリと桜海老のマリナーラソース≫ -
私はメインを肉でお願いいたしました^−^
ふたりでシャッフル -
メイン料理・・・・肉料理
≪皮付き仔豚のロースト春キャベツのピュレソース≫ -
今日も一杯食べちゃいました・・・・・・・caffee or tee
ご馳走様でした^0^
- 大目付さん 2013/06/16 16:20:01
- お腹が空いてきますねー。
- ビールやワインで食べたいですね。ホンマに美味しそうやわ(^^)
〜大目付〜
- pokoさん からの返信 2013/06/18 17:39:42
- RE: お腹が空いてきますねー。
- > ビールやワインで食べたいですね。ホンマに美味しそうやわ(^^)
> 〜大目付〜
いつもコメありがとうございます。
美味しそうでしょう。ピッツァはなかなかのものでした。大人5人だったのでスパゲッティーも頼んでシャッフルしたら良かったナーー^−^
コースでも選べるのでしたから・・・・・・全員がピッツァにするとは・・・・・・^0^
オヨバレなのでそこはおとなしく^−^
大目付さんイタリア料理には目が無いもんね(笑)
又誘ってください^−^・・・・・・・・ではでは・・・・
by.poko
名古屋(愛知) の旅行記