伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お伊勢さん参りははじめてでした。車でドライブが好きな若かりし頃は、こちら方面に来ても、和歌山や海へと通り過ぎてしまいます。こうして00年ぶりにお友達とご一緒出来るなんて夢にも思っていませんでした。<br /><br />高速道路も出来、時間的にも簡単に行ける様になったそうです。<br />折りしも今年は式年遷宮の年に当たり、何時もとは全然違って。沢山の観光の方が訪れて賑わっているようです。<br /><br />少し見えてる新しい本宮も頭の方だけですが、見ることが出来ました。<br />皆さんの旅行記でよく見る。宇治の五十鈴川のみたらしが見たくて・・・・憧れていました。<br />みどりが美しい良い時期にお参りすることが出来て良かったです。

伊勢神宮・・・・・・20年毎に新しく建替える・・・・・≪式年遷宮≫の良きめぐり合い

2013/05/20 - 2013/05/20

poko

pokoさん

高速道路も出来、時間的にも簡単に行ける様になったそうです。

この橋の真ん中にご注意

反対側を歩いたり、ましては跨いではいけません!!

私の性格だと、教えてもらわなければしてしまった事でしょう^0^;

伊勢の宇治の五十鈴川・・・・・これが御手洗(みたらし)なんですね^−^

美しいです。

私は、川。水の流れ。みどりの風景。青い空。めっちゃ好きなようです^−^

五十鈴川のみたらしで、口や手を清めましょう^−^

• 清らかな流れ・・・・・・・・・・

清らかな流れ・・・・・・・・・・

みどり深い境内を散歩するのは気持ちがいい^−^

『神楽殿』

• 力強い霊気を感じますね^−^

力強い霊気を感じますね^−^

• ぐぐっぐっと空に伸びた力強さに感動^0^

ぐぐっぐっと空に伸びた力強さに感動^0^

• 今年平成25年<br /><br />第62回式年遷宮の年です。<br />何年もかけて準備されて来たのでしょう。<br />そうして今年お参りすることが出来たご縁に感謝ですね^−^<br /><br />新しく立て替えられた神宮が見えました^0^

今年平成25年

第62回式年遷宮の年です。
    何年もかけて準備されて来たのでしょう。
    そうして今年お参りすることが出来たご縁に感謝ですね^−^

新しく立て替えられた神宮が見えました^0^

次期式年遷宮ーー>

この道を移動されるのかな??

厳かな風景が思い描がかれますね^−^

此の時でしか見ることのない風景だろうなーっと思い記念写真(笑)

又20年先・・・・・ってどんな道具で・・・・・と思っただけでも面白い^−^

20年前って今のように誰でもが携帯電話持っていなかったよね^0^

このご神木は何百年も続くでしょうけど・・・・・

私や時代はどんどん変わっていくことでしょう^−^

私のつぎはないでしょうから・・・・・少なくても20年先って・・・・

何を成し得ていられるでしょう^−^

少なくとも今日のお約束は遂げたいものです「ありがとうございました」

• 空を見上げるのも好き<br /><br /><br />わたしも頑張るからね^−^

空を見上げるのも好き

わたしも頑張るからね^−^

• イチオシ