東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南房総半島と関東平野の南部からなる首都圏のベッドタウン千葉県。<br />海に囲まれているため夏は県外から海水浴観光客が多く足を運びます。西部エリアには世界が誇るテーマパークの東京ディズニーリゾート、国指定名勝の高梨氏庭園、アジサイ寺で知られる本土寺や春秋にはバラが咲き誇る京成バラ園。中央エリアには、千葉県のシンボル千葉ポートタワー、多くの参拝客が訪れる成田山新勝寺、東地区には千葉県最東端にある犬吠埼、重要伝統的建造物群保存地区の佐原の街並み。南地区にはシャチのショーでお馴染の水族館 鴨川シーワールド、紅葉の時期は絶景が楽しめる養老渓谷等の見所が沢山あります。海に囲まれた千葉県をぐるりと巡ってみました。 <br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />東京ディズニーリゾートエリアをぐるりと巡ると旅。30周年を迎えた東京ディズニーランド開園当初に比してアトラクションも増え、リニューアルするアトラクションも出てきました。お隣の東京ディズニーシーも子供から大人まで楽しめ、春夏秋冬で変わるパレードやショーは何度来ても飽きないための創意工夫を感じさせてくれます。日本が誇るエンターテイメントテーマパーク 東京ディズニーリゾートをぐるりと巡ってみました。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />東京ディズニーリゾートぐるり旅、今回は東京ディズニーランドへ行って来ました。開業30周年を迎えた東京ディズニーランド、30周年イベント開催の前日に訪れましたが予想に反して大混雑でした。また強風のためパレードは中止という事態…残念ではありましたが時間の許す限りアトラクションを回ることにしました。3年振りに訪れましたが新しいアトラクションやリニューアルしたアトラクションもあり楽しめました。次は天候がよくパレードが楽しめる日を選んで訪れたいですね。<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br /><東京ディズニーリゾート><br />http://www.tokyodisneyresort.co.jp/top2.html<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br /><br />【1】東京ディズニーランド2013[前編]<br />http://4travel.jp/traveler/dekadora/album/10793675/

東京ディズニーリゾートぐるり旅【2】~開業30周年´ザ・ハピネス・イヤー´~東京ディズニーランド[後編]

2013/03/17 - 2013/03/17

でかドラ