ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画・海外ドラマ好きの私が<br />ずっと行きたかった場所!!<br /><br />主にロケ地巡りが目的です&#127926;<br />最先端のファッション、カルチャー<br />どこを撮っても画になって最高!<br /><br /><br />1日目<br />羽田空港よりJEK空港に朝6:00着<br />とりあえずタイムズスクエアへ<br />MoMa美術館鑑賞<br />歩いてグランドセントラルターミナルへ<br />日が沈んだらロックフェラーセンターへ<br /><br />2日目<br />朝から自由の女神!<br />帰り道で途中下車してSOHO散策<br />リンカーンセンター<br /><br />3日目以降は②に続きます<br />

憧れのNew York!女子2人でペニンシュラにStay①

2013/01/25 - 2013/01/30

がらささん

映画・海外ドラマ好きの私が
ずっと行きたかった場所!!

主にロケ地巡りが目的です🎶
最先端のファッション、カルチャー
どこを撮っても画になって最高!

1日目
羽田空港よりJEK空港に朝6:00着
とりあえずタイムズスクエアへ
MoMa美術館鑑賞
歩いてグランドセントラルターミナルへ
日が沈んだらロックフェラーセンターへ

2日目
朝から自由の女神!
帰り道で途中下車してSOHO散策
リンカーンセンター

3日目以降は②に続きます

仕事の関係で休みが5日しか取れないので、羽田を利用します!
    それでも4日も現地で自由時間がある❤

飛行時間12時間…
    ニューヨークが見えてきた時には感動!!

こんなにデカイ街なのか…((((;゚Д゚)))))))
    早朝到着なので外は真っ暗。

朝7:00にはホテルに到着しましたが
    部屋にすんなり通してくれました(>_<)✨

今回利用したのは
    ペニンシュラニューヨーク。

5番街のど真ん中にあり
    ホテルのすぐ裏にはMoma美術館、
    すぐ横にはティファニー本店があります。立地抜群❤

お部屋には素敵なウェルカムフルーツとお手紙が(*^_^*)

ペニンシュラに泊まれたのは知り合いがここでお勤めされてるからなんです。笑

客室からの眺め。
    目の前にあるのは5ツ星ホテル
    セントレジス。

• ロビーもゴージャス&#10084;<br />

ロビーもゴージャス❤

とりあえず早く着いたし
    1日目で元気いっぱいなので
    ブラブラ散策してみましょ〜🎶

ホテルの横にはすぐティファニー!

そしてブルガリ!
    どんだけ立地いいのよw

ぶらぶらしてると、
    あれ?あれは…!!!

• タイムズスクエアじゃないかー(;_;)&#10084;<br />早くも大興奮!<br /><br />夜にもまた一回来ようっと♪

タイムズスクエアじゃないかー(;_;)❤
    早くも大興奮!

夜にもまた一回来ようっと♪

旅行の目的の一つ、
    ブロードウェイでミュージカルを見ること。

ここにもまた来るからね〜^^

横浜と六本木にもあるハードロックカフェ。とりあえずスルー。笑

しばらく散歩をしていたら
    MoMa美術館が開館したので行くことに。

主に印象派の絵を中心で鑑賞しました。ゴッホ、モネ、有名な作品に沢山お目にかかりました(^.^)

アンリ・ルソー。だっけ?(^ν^)

ゴッホ

あー!!
    ムンクさん!!(≧∇≦)笑
    初めて見たー!!

MoMaの外には広場が。

この写真、凄くニューヨークを感じる写真じゃないですか?煙突から煙が出てる感じが(*^^*)

MoMaはこんなところで退散!

MoMaのすぐ目の前には
    セックスアンドザシティのキャリーが愛用しているマノロブラニクのお店があります。

看板が小さくてわかりにくいので
    見落とし注意(´・_・`)

あっと言う間に外も暗くなってきました。
    グランドセントラルターミナルとロックフェラーセンター展望台に行きましょ^o^

まだNYの地下鉄に乗る勇気がなかったので徒歩で(笑)
    でもホテルから歩いて10分弱で着きました♪展望台到着!

1月なので雪が降ってます

正面から見るとこんな感じ

ちなみにロックフェラーセンターはホームアローンで主人公と家族が再開する場所ですね(^.^)
    スケート場があり繁盛してます。

• そして展望台の夜景はこちら&#10084;<br />ハァ〜溜息(´Д` )&#10084;<br /><br />海外ドラマでよく見る風景だー!

そして展望台の夜景はこちら❤
    ハァ〜溜息(´Д` )❤

海外ドラマでよく見る風景だー!

NYにいるんだなということを実感。

移動してグランドセントラルターミナルへ。
    NYで1番大きな駅。
    風格がありますね^ ^

外観カッコよすぎる(´Д` )w

ゴシップガールでセリーナとダンが最初に出会う場所ですよね。

なんでこういちいちお洒落なんだろう〜

ニューヨークにいると国旗を沢山見る気がする!!

ターミナル内には有名なオイスターバーやお土産屋さん、ちょっとしたスーパーなんかもあり楽しいですよ♪

ホテルに戻ってきてラウンジでシャンパン^_^ 1日目終了!

2日目は、初日に頑張りすぎたせいか全然体が動かず行った場所も少ないですw

朝食はホテル内の『5』にて♪

今日はいいお天気です!

頑張って地下鉄に乗ってみましょ!
    最寄り駅の目の前にはプラザホテルがありました。

自分のイメージ通り、
    どこも汚い駅(笑)ですが
    そんなに物騒な感じはしなかったです(^∇^)

自由の女神へ行くぞー!
    行き方はマンハッタンの1番下まで電車で行って、そこから船で行く必要があります。

• 目的の駅まで着けば後は簡単&#11088;<br />観光客の流れに着いて行けばフェリー乗り場まで行けます(笑)

目的の駅まで着けば後は簡単⭐
    観光客の流れに着いて行けばフェリー乗り場まで行けます(笑)

フェリー乗り場から薄っすら
    ブルックリン橋が見えました!

乗ったど〜(^∇^)

この日に来て本当に良かった!快晴!

• …(´Д` )&#10084;

…(´Д` )❤

• あーっ!(´Д` )&#10084;

あーっ!(´Д` )❤

• 女神さまーっ(≧∇≦)&#10084;<br />うん、満足。<br /><br />

女神さまーっ(≧∇≦)❤
    うん、満足。

• 夕方に来るとまた綺麗かもね&#127926;<br />さて、戻ってSOHO散策しますか!

夕方に来るとまた綺麗かもね🎶
    さて、戻ってSOHO散策しますか!

Prince stを降りれば
    もうそこからSOHOです⭐
    ファッション・アートの街!

この赤いレンガの建物を見るといかにもニューヨーク!っていう感じがする。
    私はどちらかというと煌びやかな5番街よりもSOHOの方が好きです。

駅を出てすぐの所にディーンアンドデルーカがありました!
    他にもUNIQLOだったりGAPだったり、日本に馴染みのあるお店が沢山あります。

SOHOのカフェでランチ。

• ジャンクフードはいつ食べても美味しい&#127926;笑

ジャンクフードはいつ食べても美味しい🎶笑

夜はリンカーンセンターに行って
    大人な雰囲気を楽しんで終了⭐
    ここにはオペラハウスがあって
    高級感漂ってます🎶

ちなみに、リンカーンセンターの周りをふと見回したら、なんか見たことあるホテルが!
    エンパイアホテルってMAROON5が屋上でライブやったり、ゴシップガールで出てくるホテルですよね!?

なんだかテンション上がってしまいました⭐

3日目に続く!

がらささんの関連旅行記

がらささんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る