ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
30歳になって最初の海外旅行は、ニューヨークにしました。<br />1年ぶりの一人旅です!<br /><br />今回の旅の目的は、以下の通りです。<br /><br />・本場のデリを堪能する<br />・定番観光地を巡る<br />・夜景を満喫する<br /><br /><br />初めてのニューヨークを、とにかくよく歩き、感じてきました。<br /><br />その記録です。<br /><br />【事前手配】<br /><br />○東京シャトル(楽天トラベル)<br />7/11 13:00 八重洲発<br /><br />○航空券(ANAホームページより)<br />7/11 NH1010便 16:40  成田発 → 16:10 NY着<br />7/16 NH0009便 12:30  NY発 → 15:25 成田着(7/17)<br /><br />○ホテル(エクスペディア)<br />Jolly Hotel Madison Towers(7/11〜7/16:5泊)<br /><br />○シティパス(alan.1ホームページ)<br />

三十路ニューヨーク2

2013/07/11 - 2013/07/17

ちぇぶさん

30歳になって最初の海外旅行は、ニューヨークにしました。
1年ぶりの一人旅です!

今回の旅の目的は、以下の通りです。

・本場のデリを堪能する
・定番観光地を巡る
・夜景を満喫する

初めてのニューヨークを、とにかくよく歩き、感じてきました。

その記録です。

【事前手配】

○東京シャトル(楽天トラベル)
7/11 13:00 八重洲発

○航空券(ANAホームページより)

○ホテル(エクスペディア)

○シティパス(alan.1ホームページ)

鉄道 徒歩
ANA

【2日目】
    朝食はホテル隣の食料品店で買ったサンドイッチと日本から持参した野菜ジュースで済ませます。

ホテル近くの地下鉄駅から6号線で南下、ブルックリンブリッジ駅に向かいます。

ブルックリンブリッジ駅前には、市庁舎公園もあります。
    歴史を感じさせる建物も多いエリアです。

ブルックリンブリッジを徒歩で渡ります★

みんなランニングしていますが、ゆっくり散歩します♪

さて、市庁舎公園の向かいのスタバで一休みです。

スタバは無料Wi−Fiが使えるので、滞在中何度も、便利に利用させてもらいました。

スタバの入るビルです。

細かな装飾の綺麗なビルでした。

さて、このまま自由の女神を見に行く予定でしたが、ディスカウントデパート「センチュリー21」が目の前に現れたので、少しより道します。

・・・気づいたら買い物していました・・・

重たいので、一旦ホテルに帰ります。

ホテルに戻る途中、デリで昼食を買いました。

シャワーを浴び、部屋で頂きます。

デリご飯は野菜もたくさん摂れます。

さて、食休みを済ませたら自由の女神に向かいます。

地下鉄4号線で、「Bowling Green」駅に。

駅を出るとすぐ、バッテリーパークです!

バッテリーパークでは、「Statue of Liberty Boats」の矢印に従って進みます。

チケット売り場で、日本から予約していったシティパスのバウチャーを引き換えます。

空港の保安検査場のような検査を受け、いざ乗船!

小雨が降っていますが、間もなく出港です♪

15分ほどの船旅で、自由の女神のあるリバティ等に到着しました。

雨に霞むロウアーマンハッタンのビルを眺めたら、

自由の女神が目の前に!

これぞ、ニューヨークの象徴です★

ひとしきり眺めたら、帰りの船に。

帰りは混んでおり、30分ほど並んでの乗船です。

女神様の横顔を拝見しながら、船を待ちます。

バッテリーパークに着いたら、向かいにある「アメリカンインディアン博物館」に寄り道します。

入館無料ですが、様々な展示がされており、楽しめます。

建物自体も旧の税関とのことで、とても美しいです。

また、トイレも借りられます。

その後はロウアーマンハッタンを歩いて回ります。

まずはウォール街。

以前金融機関に勤めていた自分としては、ちょっと感慨深い場所です。

同時に、道の細いごちゃっとしたエリアで、驚きました。

そして、ワールドトレードセンターへ。

新しいビルはかなり出来上がってきています。

9.11で犠牲になった方のご冥福と世界平和を祈り、帰路につきます。

この日も夕食は、ホテル近くのデリで。

カリフォルニアの白ワインとともに頂きます。

朝から歩きまわった疲れと、ワインの酔いも相まって、ひと眠りでした。

続きます。

• たらよろさん 2013/07/29 22:32:15
    ニューヨークひとり旅
    こんばんは、ちぇぶ様。

ニューヨーク、やっぱりエネルギッシュで躍動的♪

シンボルの自由の女神のその存在感!
    さすが!!!

私もニューヨークのベタベタ観光旅行してみたいなぁ。
    もちろん、素晴らしい夜景も楽しんで♪

たらよろ

ちぇぶ

ちぇぶさん からの返信 2013/07/29 22:38:33
    RE: ニューヨークひとり旅
    たらよろ様

メッセージありがとうございます!

ほんと、エネルギッシュな街でした!

最初は緊張もあってか、ちょっと馴染めない感じもしましたが、今、また行きたいなぁってじんわり感じています。

それがあの街の持つ魔力なのかもしれませんね!

どうぞ、引き続きよろしくお願いしますm(__)m

ちぇぶ

> こんばんは、ちぇぶ様。
    > ニューヨーク、やっぱりエネルギッシュで躍動的♪
    > シンボルの自由の女神のその存在感!
    > さすが!!!
    > 私もニューヨークのベタベタ観光旅行してみたいなぁ。
    > もちろん、素晴らしい夜景も楽しんで♪
    > たらよろ

ちぇぶさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る