上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日と今日は激しい眠気に襲われてつらいので、<br />夜はちょっと怠けて、旧フランス租界に位置する<br />安福路のカフェで軽い夕食。<br /><br />ついでに安福路をお散歩。<br />気になるカフェ・レストランを発見したので<br />またブランチやお茶しに行きたいなと思ってます。

上海★旧フランス租界安福路で軽い夕食@Sunflour

2013/07/16 - 2013/07/16

熱帯魚

熱帯魚さん

昨日と今日は激しい眠気に襲われてつらいので、
夜はちょっと怠けて、旧フランス租界に位置する
安福路のカフェで軽い夕食。

ついでに安福路をお散歩。
気になるカフェ・レストランを発見したので
またブランチやお茶しに行きたいなと思ってます。

鉄道 徒歩

地下鉄に乗って7時過ぎ、江蘇路駅に到着★

そこから歩いて安福路まで。大体1.5m位のお散歩。

歩道にはでででーんと、竹がいっぱい置かれてました。

かなり邪魔…

街角の風景〜★

奥の建物は租界時代の建物だと思います。

わさわさ…

とうちゃーく!

久しぶりの安福路です。

お目当てのカフェはどこかなー??

え、なになに?気になる!!

安福路に入ってちょっと歩いたところで、見つけました。

○ Sunflour 安福路店

サラダと炭酸水を注文★

本当は66元ですが、ネットでお店を調べたときに、団体購入の券を売っていたので(50元分の現金券が35元で売られてた)、結果的に51元になりました。

サラダがものすごい沢山〜★リンゴ煮やアーモンドスライスが野菜とマッチしてとてもおいしかったです。

食後、安福路をお散歩。

話劇中心の前にはこんな像がありました。

こっちにも。

おしゃれなお店が多いです〜

小学校の壁に描かれていたピアノ。

プラタナスの並木道

小物とか帽子、靴なんかを売っているお店。

フランスの香り漂うようで、ローカルの香り漂うようで…

コードがぐちゃぐちゃ

前にブランチに行ったことのあるSETTEBELLO

このお店もなんかよさそう!!

ひとりでも入れそうな雰囲気????

安福路を抜けて、1号線の常熟路駅から地下鉄に乗って帰宅しました。

最近あまり時間が無かったので行けてなかったですが、夜のお散歩、やっぱり楽しい ^^

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る